Портреты

      Есть такая методика, используемая тибетскими  ламами для того, чтобы лучше понять человека. И нужно всего-то самую малость: вообразить себя попеременно глазами, носом, ушами, губами и кожей этого индивидуума. Ощущения возникают удивительные. И очень неожиданные. Прежнее представление об этих людях иногда входит в  противоречие с тем, что ощущается теперь. Словесный ряд передает этот опыт очень приблизительно, но все же, на мой взгляд, получилось любопытно…

                Портрет первый.
Запахи океана живут там. Слух наполняют вибрации особого рода – Космос своим дыханием влетает из пространства. Времени нет. Её касается непостижимая ласкающая волна тонких материй. Ей доступна музыка высших сфер!
В глазах запутался пугливый зверёк - «Посторонним вход запрещен! Моя территория, чужие здесь не ходят».
Теплый ветерок обнимает кожу.
На губах вкус любви - любви Всеобъемлющей, Вселенской. Жажда быть любимой…Космосом! Такая жажда любви!

                Портрет второй.
Запахи пряные, теплые смешались с паром. Что-то вроде оттенка корицы с сахаром, плюс черный перец и немного лаврового листа. В общем – кулинария…
Музыка высоких нот в пределах первой октавы, напоминает что-то молдавско–гуцульское.
А глаза не доверяют тому, что видят.
Рот сдержанный, но губы чувственные. Такой вот парадокс – от жесткого холода до растворяющего тепла.
Кожа любит прикосновения - легкие, нежные, но недолгие и все в рамках социального приличия.

                Портрет третий.
Запахи удивительных трав - пряных, мятных, эфиром дышащих.
Губы сдержанные, ментольный вкус холодка с дягилем.
Слух четкий как ритм сердца. Она живет в ритмах…Негромких, но строго построенных. Иногда глуховатый тон, иногда металлический звон.
Её кожа – король всех инструментов. Все вибрации мира, все тончайшие изменения вокруг остро воспринимаются, ничего не остается незамеченным.
Глаза… Эти глаза видят одновременно жизнь двух параллельных миров. Она пребывает и там, и тут… И это ее реальность. Это также обычно - как, может быть, вам выпить стакан воды.

                Портрет четвёртый.
Волна, звучащая оргАном – набегающая, отступающая…и в этой густоте звучанья, как в бутоне, сокрыты флейты, колокольчики и скрипки……предела нет…
Запахи эфира: то петит-грейн, потом иланг-иланг, и далее – сандал, как завершенье – бергамот и лайм. Но не коктейль, все ароматы посещают переменно…
А губы – «недотроги». На них лежит печать запрета…
Целуют  кожу Ангелы своим теплом…., то обнимают, то скользят, щекоча… и появляясь здесь и там…
Участник и творец астральный мир волшебно оживляет одним лишь взглядом…  И глаза совсем не смотрят в мир земной, переходя за грань и проникая в картины удивительного действа…


Портрет 1 -С.Сурганова
Портрет 2. И,Ф. Злотникова
Портрет 3 Е.Бабина
Портрет 4 Е.Камбурова
 


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.