Без названия...
Стеклянная дверь распахнулась и по всему телу внезапно разлетелась переменная дрожь. Влажный прохладный ночной воздух окутал, спускающийся вниз по ступеням женский силуэт...
Стоянка была уже пуста. Почувствовав эту внутреннюю дрожь, она чуть было не остановила такси, но передумала, увидев припаркованный недалеко от офиса синий BMW...
По лицу невольно скользнула легкая улыбка, которая на миг показалась даже ярче тусклеющих в ночи фонарей. Она укутулась в свой шарф и неспешно, разбивая тишину стуком каблуков, направилась домой.
Синий BMW... А ведь у него тоже когда-то был синий BMW... Иногда он забирал ее с работы, но это было очень редко и всегда в такую вот непогоду... При этой мысли Маше стало еще холоднее, словно эти ледяные струи мокрого воздуха вонзились в нее.
А ей так хотелось, чтобы он хоть раз встретил ее без предупреждения, без звонка, без напоминания...просто дождался, когда последнее окно в офисе погаснет и моргнул фарами, как только носок ее туфельки скользнет на первую ступеньку...
Но он никогда этого не делал... Да, она не любила сюрпризы, но он никогда не пытался ей их устраивать...
А как ей хотелось, чтобы он хоть раз встретил ее с цветами...особенно, в аэропорту или на вокзале, когда она возвращалась из командировок... Да, она не любила цветы...и сказала ему об этом в первый день их знакомства, но...он ведь никогда даже не пытался ей их дарить...
Как же ей всё-таки хотелось, чтобы он хоть раз сделал всё не так, как решила она...
Нет, она никогда ни в чём его не винила, но он ведь никогда не пытался сделать что-то "не так"...
Она сама сделала его послушным и покорным, а он даже не сопротивлялся. Ему ведь было удобно, чтобы всё всегда решала она...Она никогда не жила здесь и сейчас, у нее всё было просчитано и расписано наперед, поэтому она ужасно не любила, когда в ее планы вмешивались без предупреждния. Но он ведь никогда не пытался этого делать...Хотя нет, однажды он приехал к ней без приглашения, а она просто, даже не открыв дверь, сказала ему, что сегодня никого не ждет и хочет побыть одна...
Он был почти идеальным, именно таким, каким ей хотелось его сделать, но...он был таким, каким она не могла видеть его рядом с собой.
И когда она ему это сказала, он даже не попытался ей ничего возразить, она ведь не любила этого, а он...он всего лишь молча ее любил...
Свидетельство о публикации №209112101239