Цикл не выдуманных сказок

Началась эта история, с прохождения практики в РЭУ 11. В коллективе нас было 4 человека, начальство не в счет это отдельная история... Нам с моим напарником поручили задание, обойти дома, с целью оформления новых договоров, на нашем пути попадались разные люди, но два дома были исключения:


Механизаторов х. Похождения бравой солдатушки

 Заходим мы в дом, попав внутрь, сложилось впечатление, что мы зашли в каморку папы карло. Поднимаемся по скрипучим ступенькам на первый этаж.
 Поворачиваем налево. Находим нужную квартиру. Там прописано два человека. Перед нами предстала дверь сгоревшая до тла.
 Чуть слышно, едва-едва, спускается бабулька божий одуванчик. Атаковав своими вопросами, поведала печальную историю об этой квартире. Направив фонарик в лицо, прикрыв глаз зеркалом Лора. Греясь в фуфайке и валенках молвит слово: 
 -Да их не пойми сколько там прописано, орудовала шайка босоногих, по сути трое: отец,мать, дочь: отец - был пьянью, мамаша за компашку. А что касается дочери. Её постигла печальная участь. Она пустилась в тяжкие. Чтобы прокормить своих родителей. Она приторговывала телом, но потом образумилась...
 Нашла паренька и радуется жизни, потягивая пивко...
 Поэтому к нему приходило тьма народу. Беспорядок процветал у них. Как выпьют, так и начнут буянить. Выйдут на улицу босиком и давай приставать к народу. Мое сердце не выдержало.
 Я как Ветеран войны привыкла помогать бедным и защищать слабых. Хотела с ними заключить перемирие. Звонила в дверь. Никто не открывал, думали что менты... гуляю как-то на улице.
 Годы берут свое: -ох ноженьки мои...
 -Я была такой задорной в ваши годы...
 Вижу опять буйствуют. У меня возник риторический вопрос:
  как мне их наказать? Смотрю в окно. Одни деруться, другие кровавые оргии устраивают...
 Взглянув на окно, оказалось, что оно открыто. Села на лавку и увидела возле лавки  бутылку. Я возрадовалась, когда увидела этот сосуд. Прям какое-то послание свыше. Взяв сосуд  пошла домой и набила бутылку зажигательной смесью,прихватив с собой винтовку Мосина.
 спустилась по трухлявой лестнице, спрятав обрез в потаенном месте. Под ступенькой.
 Вышла на улицу и кинула в форточку бутыль с зажигательной смесью. Горите черти!!! За все ответите суки. Весь сброд сгорел... Потом пошла вскрыла ступеньку. Взяла обрез и пальнула в лоха, к которому приходил эта шайка...
 Еще нам нам сказала, что ничего не должна у неё все оплачено, взгляд её был пронизывающий до костей, но потом она ушла со своим трофеем.

Стойкий оловянный солдатик

 Эта история произошла в другом доме, звоним в дверь, выходит ошалевший мужик: че?
 -Перезаключение договоров.
 -Оно нам надо? нас и так давят как муравьев?! Ремонт делаем сами. С семидесятого года просим чтобы починили пол. Чиновников разве дождешься? С ними только вчерашний день искать. Не верите? Могу вытащить договор.
 Выносит. Дает нам в руки. Поскольку доверяет.
 -Вот смотрите. Пол мы делали сами. Пол вообще был трухлявым. Общими силами наскребли на материалы.
 Вскрывает пол. Там собака зарыта...
 -Сараи вон сгорели. Обратились в милицию. Там никто ничего не знает и не хочет... Но когда мы общими усилиями нашли преступника. К нам соизволил придти начальник РЭУ.
 -Подпиши мыл говорит он.
 -Я ему говорю иди на х...
 -Вон у моей мамы два высших образования, третье не окончено. Пенсию платят копейки, а им хоть бы хны.. Вот иду в пенсионный фонд.
 -Извините пацаны что не так, но я не подпишу. Сами подумайте головой зачем мне это надо? Да и вообще бюрократия полный отстой.
 -Давайте сделаем демократию...
 После этих слов мы вышли из подъезда и долго умирали со смеху катаясь по земле, умирая от хохота.
 Затем встали. Дошли до ларька. Купили по шоколадке и пошли опять в РЭУ пить чаек...

Оловянный солдатик-метафора. Солдатика не превратили в сплав и не отправили на отработку.

Аленький цветочек

 Произошел этот случай 15 ноября в 12.00 Очередное задание ЖЭК. сначало пошли в офис за документами, а их там небыло,их взяла начальница с Катей, мол говорит подъезжайте на Войкова.
 Погодка стояла супер. Светило солнце. На лужах проглядывали замечательные узоры. обсуждали различные темы. Например поездку Жоржа Жаркова на конференцию в Москву. Посвященная мастурбации.
 Снимали глупые ролики и замечательные пейзажи запечатлевая их на фотообъектив. Автобуса не дождались. Пошли пешком. Забрели сначало не в ту степь. Звоним начальнице, чтобы спросить где мы? Район Слобода Муромского района, криминален, так же, как спальный район Южное Бутово г. Москвы. Она мол говорит:
 -какого х.. туда поперлись? Мы вас не ждем дуйте к нам.
 В конце концов мы прибыли по месту назначения. Встретили своих в девятке, находящаяся на повороте к фабрике имени Войкова. Ввиду того что фабрики там больше нет. Распустили все производство... Прикрыли лавку, из-за недостатка средств. Называется теперь этот район Слобода. Все нормуль. Обошлось без приключений и происшествий. Затем началось самое интересное. Пошли в "пятерку"(пятиэтажка). В ней пять подъездов. Входим, в один из них. Нас порозило, что подъезд был украшен цветами, а на полу лежит земля и растут розы. Заходим в одну из квартир. Нам открывает герцогиня. Темперамент был у неё такой. Творческая личность.
 -Что вам нужно? мы отвечаем:
 -перезаключение договоров 
 -кто вы такие? Вопит душераздирающим голосом:
 -На колени сынки.
 Пришлось подчиниться её воли. Хотя было неприятно это делать. Пустив к себе в свое имение. Мы убедились, что квартирка была уютной и комфортной. Весит галерея картин.
 Над кроватью весит по всей видимости ее любимая картина. Девушка у озера. Рамка картины была обрамлена в розовую ткань. Когда женщина делает розовый цвет основным. Значит она романтична, оптимистична и самолюбива.
 Предполагаю эта картина трактует её образ, как девочку воображулю. Она нас выгнала. 
 -Зайдите ко мне через часок мне надо прочитать.
 У меня были другие планы.
 Затем мы к ней возвратились. Предстала в своем истинном обличье: Доброй и ранимой. Все сделала как надо.

Принцесса на бобах!

 Заходим в подъезд пятиэтажного дома. Поднимаемся на четвертый этаж. Открывает она. Красавица-комсомолка чуча.
 -Здравствуйте други моя. Заходите. Видон её вызывал лишь удивление и улыбку на  лице...   
 Вся заспанная. Весит лифчик на одной лямке. Трусы-бабушкины панталоны,
 -шо нады?
 -перезакл...
 -хто будете, документики есть?
 -Нет мы не местные, ааа..
 -я тут недавно. Ваших нравов не вкуриваю. Сначало поставила свою закорюку. Терзаясь в смутных сомнениях позвонила своей подруге. Мы ждали целый час. Положив трубку. Молвит:   
-Не поставлю. Если моя подруга не поставила, то и я не поставлю. Зачеркнула свой автограф...


Рецензии
Этот рассказ был написан с различных мест событий, описанных в рассказах. Попробовал себя в качестве репортера.

Марк Лецки   21.12.2009 22:45     Заявить о нарушении