Прелюдия 30 - Единство Путей

раньше, то есть до времени "Ч" существовало два пути познания Мира:

- религии правой руки познавали интуитивно, сердцем, то есть считывали информацию из тонкоматериальных сфер и спускали это знание на грубый физический план... рассказывали притчи, несли людям законы сохранения в виде заповедей, при этом мало заботились о материальном подтверждении - всякая вера становилась заменителем знания, и нередко учёные сжигались на кострах за неверие

религии левой руки познавали мир через логику, исследования науки, пинцетами и микроскопами, пытались достать до тонкой материи своими научными воззрениями, учёные зачастую отбрасывали мораль, как ненужную, они без зазрения совести вскрывали гробницы, препарировали трупы, выводили на свет социальные учения, ставшие подпиткой разрушения и войн...

да да, наука, это такая же религия, только жрецы в ней имеют научные степени, есть свои боги, пророки, свой культ и даже своё божество - Его Величество Факт! при этом научные лидеры так же ловко, как шаманы, научились манипулировать своим познаниями, скрывая прорехи в знаниях... и чтобы это понять, надо одолеть всю лестницу науки от и до... и однажды между своих, на тусовке кандидатов и академиков, понять, где кто смошенничал...

что же происходит сейчас - наука в своих изысканиях дошла уже до того понятия, что вначале было СЛОВО, чьё-то ВЕЩЕЕ СЛОВО - как гармоника информационных пакетов, прибывающих из Космоса

а религия тоже не стояла на месте - ведущие религиозные центры уже до времени "Ч" окончательно осознали, что всё, что они предлагали верующим просто "на веру" - возможно не только пропустить через сердце в чувственном эквиваленте, но и объяснить мозгу, то есть логично и непротиворечиво исследовать любые иномерные события как научный факт...

когда я размышляю об этом, мне вспоминается Фома Неверующий, один из учеников Христа... все ученики во время казни на Голгофе в испуге разбежались... каждый на свой лад предал Учителя - Пётр трижды отрекался... Иуда так вообще пропустил через себя всю Анти-Вселенную... и вот появлялись люди, которые стали говорить Апостолам - "а мы вашего Учителя видели, живёхонек, бродит там и опять сказки рассказывает"... и тут уверовали то одни то другие, но только упрямец Фома воскликнул: "Не поверю, пока не коснусь гвоздиных язв на руках Его, пока не вложу персты в раны Его!"

и вот среди них появился воскресший Иисус: "потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим!" и когда Фома вложил свои персты и уверовал - Иисус сказал - "ты поверил потому, что увидел меня - блаженны те, кто не видел и уверовал".

то есть Фома, идущий по пути правой руки - веры сердца - не должен был требовать вещественных и формальных доказательств - атрибутов левой руки - веры ума; Фома в чём-то лишил себя блаженства, хотя с учётом того, кем был Фома до этой истории - всё логично

одна из ужасающих проблем человечества в Разделённости, в том, что те лидеры, которые управляли Духом - в Материи оказались слабыми... тщедушными эгоистичными существами, не способными защитить себя от этих пси-ударов, рухнувшими и обездушенными...
и вслед за этим повалившими все соборные души своих религий...

наука, двигаемая учёными, понятия не имеющими о Красоте Души, о Гармонии Вселенной, о Духовном Пути вывела на физический план устрашающие средства уничтожения человека - химическое и бактериологическое, ядерное и психотронное оружие...

опаснейшие генетические поиски, которые прикрываются заботой о том, чтобы накормить людей, через генномодифицированные продукты, на самом деле ведут к выращиванию мутантов, клонов... они так хотят физического бессмертия, но не понимают, что этот процесс так же должен быть и духовным, иначе это и шарлатанство, и атака на человечество, Землю, на основы нашей жизни...

будущая мировая война, к которой человечество уже готово и морально, и технически, начнётся из-за этих глобальных перекосов, из-за эпохи Разделения, которая закончилась в Духе, но ещё агонизирует на физическом плане;

но так будет не всегда, порой даже среди войны надо подумать и о мире, и я хочу рассказать, что будет дальше... для тех, кто доживёт

духовные и материальные пути слились - нет больше правой и левой руки, всё теперь одно - всё ЗНАНИЕ у Живых...

у Мёртвых нет Знания, оно им просто не нужно, поскольку каждый робот только следует инструкциям, и при этом никакого личного участия в сотворении мира через свой свободный волевой акт не принимает

грядёт новое ЗНАНИЕ - новые законы слияния в Едином плане бытия и сознания...

если раньше для Духа (Света) было правильно - "Верую, ибо не знаю!"... или "верую ибо абсурдно"

(и для каждого духовного СЛОВА требовалось подтверждение в материи, иначе наука отказывалась признать факт)

а для Материи (Тьма) - "Знаю, ибо Не верую" (и духовные отцы не могли подтвердить в факте свои СЛОВА, идущие от сердца, и холодный рассудок их отвергал)

теперь для Единого Сознания второй вопрос философии звучит так: "то, что я Знаю - в то Верю, то, во что я Верю, то и Знаю!"

Сократ, один из гениев разделённых миров, как-то произнёс "я знаю, что я ничего не знаю"... но время этой гениальной формулы прошло... "Я Знаю всё, во что Верю! Я Верю во всё, что Знаю" такова формула познания будущего мира

ВЕРА = ЗНАНИЕ

придут иные времена, и Новая Наука станет моральной и духовной, гармоничной и радостной, и двигать её будут высокодуховные сущности - Матери Мира... духовные дисциплины станут научными, материализованными и логически обоснованными и изучать их будут высокоразвитые сущности - Дети Мира

и единственной силой, духовной и материальной, которая будет двигать всеми Живыми существами... станет Материнская Любовь

и каждая Мать это ЗНАЕТ! и каждое Дитя в это ВЕРИТ!

----------------------------------------
иллюстрация - http://smallbay.ru/images4/david3.jpg


Рецензии