Коммунизм

   «При коммунизме все будут богатыми, ну, кроме конечно, бедных». https://pbs.twimg.com/media/DNTqzUKXcAA-2rx.jpg

     Когда я был маленьким, товарищ Никита Сергеевич Хрущёв обещал, что через 20 лет мы будем жить при коммунизме, так что если верить указанному Хрущёву, мы уже давно при нём существуем. Тогда, значит, возникает естественный вопрос: что же это за хреновина такая – коммунизм?
    
     Коммунисты утверждают, что коммунизм - это когда у всех всё будет, кроме денег. Что характерно: при социализме ни у кого ничего не было, кроме денег. На всех, конечно, не хватало, но были. Помниться, трояки друг у друга до получки занимали, ну, а при коммунизме и трояков не будет. Вообще. Старые износятся, а новых не дадут, потому, как коммунизм наступит, при котором от каждого по способности, каждому по потребности предусмотрено. Правда, не совсем ясно пожелает ли каждый по способности давать, зато, понятное дело, что брать по потребности все захотят. Дураков нету.

     Так вот, значит, один гражданин чего-то там делает-делает, а у него не получается, и он тогда, вообще, прямо лежит уже на диване и горизонтально страдает от отсутствия способностей, и даже скучает от меланхолии, несмотря на то, что коммунизм на дворе - светлое будущее всего человечества. Тогда лежит он, значит, дальше, а потом потихоньку начинает вспоминать о потребностях. Соображать начинает, что вот потребностей то у него по самое горло накопилось, и наверняка, те, у которых способности, массу полезных вещей сварганили для его потребностей, и раз уж способностей нету, то, хотя бы потребности получить. Он тогда, значит, сползает с дивана, в шлёпанцы, и айда в распределитель.
    
     - Мне, - говорит – у вас тут шеститысячный Мерседес необходимо получить в качестве потребности.
А ему и отвечают.
     - Извините, мол, давно не завозили указанный продукт. У производителя способностей не хватает на все потребности реагировать. Можем предложить ржавой селёдки.

     Так, что, выходит, коммунизм - это тот же социализм, но, к тому же ещё и без денег.


Рецензии
Здравствуйте, Фёдор!
Даже налил стопочку и замахнул
за Ваше здоровье.
Жму руку.
С признательностью.

Василий Григорьев   14.11.2017 02:25     Заявить о нарушении
Отлично Василий, спасибо!

Фёдор Коноплин   12.12.2017 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.