Иллюзия мечты - продолжение Главы 33-Конец

Глава 33
Май 2002 года
Конец иллюзиям

«Если ты думаешь забыть все это легко,
Но это не так, и это не сразу!
Те самые счастливые дни, уже далеко,
Где море цветов из брошенных фраз
Я была с тобою связанна мечтою,
Одной, - что ты мой!!!

Когда она прилетела в аэропорт «Малпенса», то едва ли сдерживала биение своего сердца, которое готово было выпрыгнуть из груди от волнения. Она искала его глазами среди многоликой толпы встречающих рейс из Москвы.
Он ждал ее, с роскошным букетом из карликовых роз в хрусткой бумаге, одиноко возвышаясь над пестрой толпой встречающих. Наконец, их взгляды встретились! Она улыбнулась ему уголками губ, словно ждала, какая будет реакция не ее появление. В его взгляде читался немой восторг, он ринулся к ней, ловко лавируя между людьми. И, в последний момент, когда она готова была броситься ему на встречу, он едва не задел пожилую даму.
- Осторожнее, молодой человек! Я уже давно не в том возрасте, чтобы падать из-за вашей спешки!
Николай попытался задобрить суровую даму:
- О, простите! Я не хотел! И потом, какая же вы «не в том возрасте»? Я думал, что вам всего лишь 30!
Дама брезгливо отряхнула свой костюм, словно молодой человек мог своим прикосновением испачкать ее одежду. Взглянула на него поверх очков, и, заметив растерянную Милану, смягчившись, вынесла вердикт:
- Молодой человек, приберегите подобные комплименты для своей девушки. Мне уже 68 и я трижды вдова! – подмигнула Милане и скрылась в толпе.
Николай наконец-таки приблизился к Милане. И вместо того, чтобы подарить свой букет, выпустил его из рук. Прижал Милану к себе, запустил ладонь в ее белокурые волосы и жадно поцеловал.
Земля ушла из под ног, превратившись в бушующую волну, готовую поглотить каждого, кто встретится на ее пути. Стало жарко и тихо, словно не было вокруг этой шумной толпы. Он с трудом оторвался от нее, всего лишь на секунду, чтобы сделать спасительный вздох. Она прижалась к нему, до сих пор четко не осознавая, что они наконец-то встретились. Николай посмотрел в ее глаза и хрипло произнес:
- Здравствуй, Миланочка! Наконец-то ты прилетела!
- Николя!!! Надеюсь ты не устал ждать?
- Что ты, красивую женщину можно и нужно ждать долго! Ты так прекрасна! Это тебе, малышка! – движением фокусника вручил Милане роскошный букет. Она зарылась лицом в цветы и вдохнула чарующий аромат, исходящий от роз:
- О, мои любимые цветы! Спасибо!
- Рад, что угодил! Я так хотел тебя увидеть…
Они готовы были вновь «нырнуть» в бушующее море страстного поцелуя, но словно рассерженный шмель, в кармане Николая завибрировал сотовый с голосовым сопровождением «Милый! Твоя будущая женушка звонит, возьми трубку!».
Лицо Николая вытянулось в замешательстве, он досадливо поморщился, словно не мог понять, как мог допустить такую оплошность не выключить телефон до того, как тот зазвонил.
- Почему же ты не отвечаешь своей будущей женушке, «милый»? – Милана насмешливо покосилась на сотовый в его руках.
Он повертел трубку в руках, словно не знал, что с ней делать дальше. Сотовый продолжал вибрировать, причитать на разные голоса одну и ту же фразу. Наконец, Николай нажал на клавишу «Отбой», попутно сунув телефон в нагрудный карман.
- Я могу все объяснить! – и, не дав Милане опомниться, цепко взял за руку, потащил куда-то в глубь аэропорта.

Они сидели за столиком в кафе аэропорта «Малпенса» уже час с небольшим. Он говорил и говорил, она молчала. Он по-прежнему не отпускал ее ладонь и смотрел на нее своими незабудковыми глазами. Словно младенец, чистый и безгрешный! Глядя ему в глаза, она, наконец, задала вопрос:
- Николя, скажи мне откровенно – ты любишь ту девушку? Ты действительно готов был создать семью с ней и завести детей?
Он молчал.
- Николя!!!
- Да, черт побери, да! Но теперь есть ты! Смысл ли скрывать свою тягу к тебе... Я стал сомневаться в своих отношениях с ней... Раньше ты – лишь была, и я думал, что все в прошлом! У меня было не мало женщин, но она… Она казалась такой особенной! Понимаешь?
- Нет… тогда почему ты не с ней сейчас, а летишь со мной на Сардинию?
- Если я не узнаю, что такое быть с тобой в реальности, и буду постоянно о тебе думать, то все, что было и есть с ней, гроша ломанного не стоит! Мне просто необходимо быть с тобой, не только в мечтах...
- То есть развлечешься, превратишь мечту в реальность, ради того, чтобы потом комфортнее чувствовать себя в объятиях будущей жены?
- Нет, ты все не так поняла! Ты… ты сама виновата! Ведь было пару моментов, когда ты могла оказаться в моих объятиях и поцелуях! Но кто знает, что будет.…Сейчас уже ничего не поделаешь, все сложилось, как сложилось… и вообще лучше не загадывать, как будет. И может, Миланочка будет просыпаться на моем плече!
Милана устала от этого бессмысленного диалога. И так все понятно. Им обоим не стоило жить прошлым. Похоже, он до сих пор обижен на нее. Разве он не понимает, что делал ей в миллион раз больнее после. Что и сейчас ее мечта в одночасье стала иллюзией, а ее миф развенчан на корню. Первое впечатление – всегда самое верное, не так ли? С самого начала она знала, что нельзя с ним связываться!
- Ты все время говоришь о прошлом, тебя так ранил мой отказ? Я же все объяснила, да и, по-моему, ты уже отомщен!
- Я вижу, ты почему-то сомневаешься? Смотри, чтобы не вышло, как тогда, на выпускном. Когда я предлагал - ты отказалась! А тогда... да кто знает.... так уж сложилось! И, что уж теперь, говорить о прошлом… И не факт, что я тебе нужен, может, ты просто придумала свое чувство ко мне?
Милана молчала. Она была потрясена. Как он может, вот так, запросто ехать куда-то с ней, подавая ей надежду на какие-то мифические отношения. Как он там сказал - «и вообще лучше не загадывать как будет. Мало ли что. И может, Миланочка будет просыпаться на моем плече»
Еще совсем недавно, ей действительно хотелось просыпаться и засыпать в его объятиях. Но теперь… Он же просто чудовище! «Да, ладно, детка, расслабься! Ты все преувеличиваешь! Ты же так хотела быть с ним, так бери же то, что дано! Осуществи свою мечту!» Но она хотела вовсе не так! Она хотела быть для него единственной, а получилось, что всего лишь одна из многих. «Наивная дура!!!»
- Так ты со мной? – тихо спросил Николай.
Милана изучающее посмотрела в его глаза, цвета морской волны, и неожиданно для себя приняла судьбоносное решение. Если бы кто-то раньше сказал бы ей, что она поведет себя именно так, когда мечта ее девичьих грез будет ждать ее решения, она бы ни за что не поверила. Прежде чем Николай успел перехватить ее руку, взяла со столешницы свой сотовый и набрала номер Женечки:
- Я еду с вами!
- Ааа… как же твоя Сардиния? – от неожиданности Женечка стала заикаться.
- Я передумала!
Пальцы Николая разжались и отпустили ее запястье. Он в замешательстве посмотрел ей в глаза, словно не верил услышанному. Медленно поднес руку к ее лицу, нежно погладил ее щеку и в отчаянии произнес:
- Милана?!
Она помотала головой. Николай убрал свою руку от ее лица, потер переносицу (как же она любила этот его жест когда-то), в раздражении вскочил, подхватив свои сумки и был таков. В душе Миланы царил сумбур из пока непонятной ей смеси жалости и разочарования.

Глава 34
Май 2002 года, Ибица
Каждому свое

Ее друзья были в предвкушении бурного веселья, а для нее это была всего лишь «поездка для души». Они  поселились в отеле «Hacienda», расположенном на берегу моря, рядом с курортным городком Сан Мигель.
Утро Миланы начиналось с завтрака с шампанским, которое растягивалось на весь день и загорание у бассейна, прерываемое только вкусным обедом и коктейлями на закате солнца. А вечером они ездили в ночные клубы, популярности и посещаемости которых «позавидовала» бы любая московская тусовка.
Иногда, они садились в машину и устраивали экскурсии по наиболее популярным местам острова, наблюдали за проходящими или проезжающими мимо туристами и фриковскими процессиями, рекламирующие ночные клубы.
В самый первый день их приезда в отель, они увидели прекрасную молодую девушку с безупречными формами. Ее лицо было загадочно скрыто большими, в пол лица, модными солнечными очками. Не обремененные личными связями мужчины сразу сделали стойку на такую красавицу. Но все их попытки сблизиться с ней, девушка отвергала. Отдых в обществе кого-либо, она предпочитала одиночеству. Милана частенько видела ее одиноко идущую в самые отдаленные уголки пляжа или территории отеля. Ее загадочность поражала.
- Зачем же ехать на Ибицу, если ты не являешься поклонником общения и различных тусовок? - недоумевала Женечка, - уж, лучше тогда ехала бы туда, где ее никто бы не побеспокоил!
- Странная личность, но чертовски красивая, - с восхищением отзывался о «девушке с безупречными формами», свободный молодой человек, Кирилл.
В компании «девушку с безупречными формами» окрестили «недотрогой», решили, что она, скорее всего, приехала из какой-то неизвестной науке стране, потому что не удалось выудить из нее ни слова. Хотя ее стиль и вкус мог бы быть примером для многих глянцевых изданий. Настолько безупречной во всем она была! Казалось, ее тело и лицо не имеет ни малейшего изъяна, а одежда куплена в самых дорогих бутиках мира.
В последний вечер, их дружная компания пошла в караоке-бар, где весело проводили время многонациональные гости острова Ибица. В частности русских здесь было достаточное количество, для того, чтобы у местного ди-джея был запас дисков с русскоязычными песнями и ссылки на русские караоке-порталы в Интернете. В общем, полный сервис - пой, не хочу!
У Миланы было довольно-таки скверное настроение. Не хотелось уезжать и прощаться с Ибицей. Когда-то на этот остров ездили хиппи - дети свободы. Казалось, этот остров впитал силу этой свободы и заражает этим духом всех приезжих. Безудержному веселью здесь нет ни конца, ни края, температура воздуха, даже в самые «лютые» зимние месяцы не превышает отметку в «+25» градусов тепла. Ибица – дарующая свободу каждому, даже тем, кто не в состоянии принять подобный дар. Ибица подобна вирусу, который заражает сразу, не спрашивая, надо ли это вам.
Постепенно мрачные мысли развеялись. Она слушала людей, которые достаточно душевно распевали народные песни, типа «Ой, мороз, мороз» или авторские, такие как, «Тишина» Круга. Кто-то из друзей предложил спеть и ей. И она не отказалась. Ди-джей нашел посредством Интернета караоке на песню Натальи Могилевской «Мiсяць».
Милана запела камерным, мелодичным голосом. Когда она пела, вкладывая душу в каждое слово, ей так хотелось, чтобы те, кто слушал, очаровался смыслом этой песни. Прочувствовал ее, так как Милана, растворился бы в мелодии и в словах. Краем глаза, она заметила «Девушку с безупречной фигурой», сидевшую у барной стойки и, казалось, она по-прежнему была далека от всех и недоступна, и по-прежнему не замечала окружающих.
Когда она закончила, зал не шелохнулся, не издал ни звука. Это мгновение длилось секунду, затем те, кто сидел, вскочили со своих мест и стали хлопать ей, Милане, за исполнение чужой песни. Многонациональная публика кричала «Браво», кто-то из русскоязычных попросил исполнить на «бис».
На «бис» Милана петь не стала, как не просили. Хотя очень хотелось! Отказалась лишь потому, что ужасно устала за все эти дни, переполненные поездками, бессонными ночами и зажигательными ритмами местных клубов.
Исполняя эту песню, она словно сбросила сдавливающее ее изнутри напряжение. Отпустила, далеко на волю, все свои внутренние страхи, прошлые чувства и мрачные мысли. Они ей больше не понадобятся. И почувствовала безумную усталость, словно все это время выполняла непосильный Сизифов труд.
После караоке-бара Милана с друзьями побродили еще немного по окрестностям отеля, как бы прощаясь с ним и его обитателями. Друзья присели на шезлонги у бассейна, в котором отсвечивались всеми цветами радуги яркие огни отеля. Вдруг, словно из неоткуда появилась «девушка с безупречными формами» и как обычно, в солнечных очках. Мужская часть компании в восхищении уставилась на красавицу во все глаза. Кто-то, кажется, Слава, ажиотажно произнес:
- Какая красотка! Просто мечта любого мужчины!
Женечка возмутилась и обиженно произнесла:
- Я не поняла? Ты здесь со мной или к ней побежишь? Так ты свободен, беги же! Весь отпуск про нее уши прожужжал!
Милана, отчего-то уверенная, что девушка либо иностранка и не поймет, либо просто не услышит их, шутливо возразила:
- Женечка, успокойся! Если Слава «на диете», то это еще не означает, что он не может «посмотреть меню».
Девушка, величаво шедшая мимо, внезапно сняла солнечные очки, прикрывающие ее лицо. Компания ахнула! У красавицы было полностью обезображено верхняя часть лица. И еще, она улыбалась, какой-то равнодушной улыбкой с горчинкой, словно понимала, что о ней сейчас думает каждый из них.
«Так вот отчего она постоянно в солнечных очках и ни с кем не общается! Бедняжка!», Милане стало стыдно за свою реплику. Тем временем незнакомка остановилась напротив Миланы и с нескрываемым восхищением произнесла:
- А зато вы очень красиво пели в караоке баре! Вам рукоплескал весь зал!
Милана, во все глаза посмотрела на прекрасную незнакомку с безупречными формами и очень тихо произнесла:
- Спасибо… вы правы, каждому свое!
От этой фразы все встало вдруг на свои места. В голове, словно пазл из обрывков мыслей, наконец-то сложилась единая картина. «Каждому свое – одним лишь взгляд потешить осталось, подпитывая себя иллюзией на счет безупречной красоты, которая таковой, в конечном итоге, не является. А другим большую часть своей жизни тешить себя иллюзией мечты! А потом вдруг понять, что мечта того не стоила. Точнее тот человек, о ком там иллюзорно мечталось, того абсолютно не стоил. Не стоил ни слез, ни бессонных ночей, ни желания, ни любви. Воистину, каждому свое!»
Она вернулась в свой номер, пустота в душе ощущалась не так явно. Получается, что все это время она лишь тешила себя иллюзией? Как все легко разрешилось! И сколько драгоценного времени ей понадобилось, для того, чтобы понять, что это было лишь ее прихоть, ее каприз, ее наваждение, с которым она не хотела расставаться, потому, что верила в осуществление мечты.
«Вот и хорошо, вот и все!». Жаль лишь то, что отпуск подходил к концу. Она собирала вещи в чемодан, слушая русские хиты из портативного проигрывателя. Завтра самолет на Барселону, а оттуда на Москву. А сейчас спать! Ее мысли прервал звонок:
- Что, отдыхаешь?
- Да. К чему такая честь? – Милана была неприятно удивленна, узнав голос Николая, на том конце провода.
- Просто подумал, что ты соскучилась. Могу приехать и составить тебе компанию. Ты меня достаточно помучила, и я уже наказан. Как насчет страстных ночей? Я бы с удовольствием скрасил твое ночное одиночество!
- Ты, что, решил взять реванш «и скрасить мое ночное одиночество»? Конечно, почему бы не воспользоваться тем, что так настойчиво пыталось попасть в твои руки, так? Браво!
- Я так и думал, что ты откажешь. Теперь ты об этом пожалеешь! Больше шансов на встречу со мной не жди, - похоже, она наконец-таки вывела его из себя, потому что он говорил с ней зло, словно ненавидел или она была ему просто до отвращения противна, - и знаешь, я теперь взрослый мужчина, могу позволить себе любую женщину!!! И ты не являешься моим последним шансом, я не сидел и не ждал тебя всю свою жизнь! Ты не мой уровень, ты гораздо ниже! Слышишь?!
Почему она допустила, чтобы так с ней разговаривали? Потому что просто хотела быть счастливой, не замечая явных намеков и истинных желаний Николая. Или не хотела их замечать. Вот, отчего она не смогла бы быть с ним, даже тогда, в 1999, только потому, что подспудно знала, каким будет финал их отношений. Грубый, циничный и пошлый. Тогда бы было больно и стыдно. А сейчас равнодушие и жалость к нему.
Знала, но не верила, пытаясь удержать мечту, помочь ему поверить в то, во что так свято верила сама. По крайней мере, она была искренна с ним. Просто она его «достала», вынудила, спровоцировала сама. Вроде эксперимента – насколько хватило его терпения? А хватило то не надолго… Он словно, все это время находился в какой-то броне, а теперь его прорвало и доспехи рухнули. Внешний лоск спал обнажив сущность, истинную сущность.
Она не хотела быть для него очередной утехой, она хотела быть большим для него, ярким и светлым. Но она не учла, что он расценил ее попытки к сближению, как очередное удовлетворение физического интереса. Она стала ему не интересна в тот момент, когда покорилась его желаниям. Нельзя так настойчиво желать исполнения мечты, превратившейся в иллюзию. Всему свое время, а она это время упустила. Да и не надо ей больше, все что можно было, он уже ей сказал, тогда, в аэропорту.
Тем временем из динамиков неслась песня Жанны Фриске:
«Если бы все было бы так,
Как ты говорил:
Счастливые дни, где море цветов,
Те самые, которые ты мне подарил,
Составленные из брошенных слов,
Я была с тобою связанна мечтою,
Одной, - что ты мой!!!»
«Вот так и я…была связанна мечтой о тебе, а точнее иллюзией мечты, которая в той или иной мере исполнилась. На том и остановимся. Нет больше иллюзии, нет больше мечты»
- Не стоило идти на такие «жертвы» и объяснять мне свою позицию! Прощай Николай! – повесила трубку и отключила сотовый.
Что, там, впереди? Будет ли она счастлива? Нет, она не будет думать об этом сейчас, она подумает об этом завтра. Ее глаза закрылись сами собой. Милана заснула.

Глава 35
22 июня 1999 года
А может, стоит удержать мечту?

Резкий, навязчивый звук заставил ее открыть глаза. Господи, первый раз за четыре года не надо вставать рано с утра, чтобы успеть на лекции в институт. Неужели она по привычке завела будильник? Сегодня следовало выспаться. Вечером ее ждали в компании друзей, предстояло отметить выпускной с любимым другом или уже не любимым?
Который сейчас час? Шторы были настолько плотно задвинуты, что не пропускали свет. Милана пошарила рукой по прикроватной тумбочке, нащупала сотовый, который издал последний писк. «Вам пришло 1 СМС!» сообщала надпись на дисплее.
Кто это может быть? С другом они условились о том, что она позвонит первой, когда проснется. Любопытство на ее лице, сменилось лукавой улыбкой, когда она открыла СМС. Это от Николая! Он приглашает ее на встречу.
Первый порыв был немедленно перезвонить ему и сказать свое «Да». Но тут же вмешалась Совесть и Порядочность: «Что же ты скажешь своему другу? Как объяснишь, что не сможешь быть с ним, в тот день, когда он и ваши общие друзья ждут тебя, устраивают вечеринку в твою честь? У вас же все всегда на доверии». Тут уже вмешалась Страсть: «Не глупи, детка. Скажи другу, что после выпускного у тебя разболелась голова, что ехать ты никуда не можешь, что ехать ты никуда не можешь, и что приезжать к тебе не надо! А сама наслаждайся обществом Николая! Помни, нет ничего хуже НЕРЕАЛИЗОВАНОГО желания или мечты!».
Милана лихорадочно соображала, как поступить, сон как рукой сняло. В ней заговорила Осторожность: «Николай уезжает, еще не известно, насколько сильно ты его притягиваешь! Вчера, он даже не сделал попытки удержать тебя… Поиграет и бросит, уедет и забудет! Что же ты будешь с этим делать? Тебя ведь никто и никогда не бросал! Сможешь ли ты пережить это, да еще в полном одиночестве?».
Милана уткнулась в подушку, а так хорошо утро начиналось… Пришло еще одно СМС, опять от Николая. Надо ответить ему, что уже есть планы на вечер, что у нее расписано все по часам и минутам на несколько недель вперед. Как и полагается приличной девушке. «Я не хочу видеть его уходящим! Но я хочу узнать его поближе…». Милана застучала по клавишам сотового «Нам следует встретиться. Заезжай за мной в шесть».
Через несколько минут пришло ответное СМС от него, что он даже особенно и не надеялся на положительный ответ. Конечно, он заедет за ней в шесть. «Ты такая сказка! Мы явно не теми были заняты все это время! Я очень хочу тебя увидеть, очень!»
Надо вставать, включить любимую музыку, как раз под настроение, что-нибудь лирическое. Например, ту мелодию, под которую они танцевали с Николя. Кажется, это была Крейг Армстронг с композицией «This Love». Следует принять душ, выпить крепкий чай, чтобы окончательно проснуться, и закрепить все это итальянской яичницей с крутонами.
Потом ей предстоит поход в салон красоты. А затем чудесный вечер в обществе Николая, и как знать, чем этот вечер для них двоих закончиться? И ей не надо будет изображать радость или равнодушие, с ним она будет сама собой. С ним она будет счастлива, пусть даже на миг, зато у нее не будет нереализованной мечты. И вообще, будь, что будет! «Счастье – это когда не надо врать, что тебе хорошо!».

Эпилог

Она глянула в окно, у подъезда стояла знакомая машина (еще с институтских времен), на капоте лежал роскошный букет из карликовых роз, рядом ждал Николай. Сейчас она выйдет, и будь, что будет. Сегодня, она наконец-таки не упустит случая … поцеловать его.
- Здравствуй, надеюсь я не долго?
- Что ты, красивую девушку можно и нужно ждать долго! Ты так прекрасна! Это тебе, малыш!
- О, мои любимые цветы! Спасибо! Почему малышка? Я достаточно высокая, для того, чтобы называть меня «малышка»!
- Для меня ты все равно малышка! Я так хотел тебя увидеть…
Николай подошел к Милане вплотную, посмотрел ей в глаза, словно хотел найти подтверждение своим словам. И не дав ей опомниться, притянул к себе за талию и поцеловал в губы, властно и решительно. Он целовался чертовски замечательно, слишком замечательно, просто умопомрачительно, насколько замечательно! Как он там написал? «Мы были заняты не теми», скорее они были заняты не тем. Как можно было допустить, чтобы этого поцелуя не было? Как можно было вообще допустить, чтобы ЕГО не было в ЕЕ жизни? Как? Сердце колотилось в бешеном ритме наслаждения, закружилась голова, перехватило дыхание... Цветы выскользнули из рук.
На секунду она оторвалась от его губ, заглянула в его глаза цвета морской волны, которые излучали бурю эмоций. Провела ладонями по коротко стриженым волосам, слегка взъерошив их. Наконец, притянула его лицо к своему, и на сей раз, не стала медлить, поцеловала его сама.
Сколько они простояли так, целуя друг друга, не имело уже никакого значения. Самое главное, было то, что она ему нужна, он к ней приехал, он тоже хотел ее видеть. И она не будет думать, о том, что принесет ей ЗАВТРА, она насладиться, в полный мере, – СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ!!!

КОНЕЦ


Рецензии