Гулять, так гулять...

«Гулять, так гулять…»

Только что вернулся из ресторана…Казалось бы, что в этом особенного… «Был в ресторане, и на здоровье…», скажете Вы, дорогой читатель.
Вероятно, другой скажет: «И что с этого? Какая удивительная ситуация…» Десятки самых разных видов т.н. «русских» ресторанов в разных уголках Израиля. В некоторых из них я бывал и бываю. Есть и такие места, что мне даже нравятся…

Но… В большинстве случаев «русский» ресторан – это много «русской» водки, много «русской» еды, много  «русского» шума, много «русской»  музыки, и, конечно, много «русских» израильтян…

Но вот я увидел другой тип ресторана. Мягкий интерьер с «восточным колоритом», приятные и предупредительные официанты, изумительный повар, певец-виртуоз на сцене, который исполняет, как песни народов мира, так и современные эстрадные произведения, даже, поющий песни из репертуара Рашида Бейботова, хозяин. И, разумеется, удивительно вкусная «восточная» кухня.

Все было так хорошо, что, даже, когда музыкальная программа закончилась и, казалось, всем уже было пора расходиться по домам, гости продолжали сидеть еще минут 10 – 15, пока кто-то не заметил двух официанток, стоящих неподалеку, с мольбой в глазах: «Да, мы старались, но… пора и честь знать»…

Вот та самая «фишка», которая привлекает посетителей в «Жемчужину Востока» в Ашдоде.

И Вам, читатель, советую! Ведь «гулять, так гулять…»


Рецензии
А не Рашид Бейбутов? Просто не помню ...

Сергей Лузан   21.12.2009 23:32     Заявить о нарушении
Может, я и перепутал фамилию... Но...
ВСЕ ЗНАЮТ ЭТО ИМЯ...

Зиновий Винокур   22.12.2009 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.