Вернувшая в жизнь

                Вернувшая в жизнь.

 Дарья вошла в квартиру и звонким голосом окликнула свою подругу, которая как она знала, должна сейчас находится дома. Подруги договорились, Дарья придет с занятий, и они вместе пойдут в магазин пополнить свои продовольственные запасы. Не дождавшись ответа, она прошла в комнату и увидела сидящую на диване подругу с заплаканными глазами и уже припухшим носом.
 - А что здесь произошло? Что случилось? – беспокойно рассматривая Юлю, спросила Дарья.
 - Ничего особенного не произошло. Приходил Валентин, и мы поссорились в очередной раз. Ты же знаешь, последнее время у нас  с ним идёт полное не понимание друг друга – ответила слезливым голосом подруга.
 - Так, так значит опять, сцепились и когда это у вас кончится? Юль ты бы решила побыстрее жить вам вместе или нет, а то твой милый Валик ещё чего нибудь выкинет из рук вон выходящее, он же у тебя мастак на всякие неординарные штучки – продолжала  свой разговор с подругой Дарья.
 - Ну, хватит страдать слезами, тут нужно решение, а не слёзы дорогая моя Юленька. В общем, я сейчас сбегаю в сарай за сумкой для картошки, а ты приводи себя в порядок и пойдем уж – направляясь к входной двери, заключила Дарья.

 Сарай стоял метрах  в семи от дома прямо перед окнами квартиры. Дом был одноэтажный старинный на три квартиры, одну из квартир и снимали подруги. Подойдя к сараю, Дарья увидела, что на двери нет замка.  Замок вешали на дверь для вида, не запирая на ключ. Странно, а где замок? Неужели кому-то понадобился? – удивилась Дарья и дернула дверь за ручку. Дверь распахнулась, и она вошла в сарай, нащупав на стене выключатель, щёлкнула им. Лампочка осветила помещение и она увидела прямо перед собой  висящего Валентина. Дарья на несколько секунд словно остолбенела, но быстро пришла в себя и в голове пролетела мысль. - Надо перерезать веревку.  В сарае под столом стоял ящичек со всякой всячиной на случай какого ни будь мелкого ремонта или ещё какой оказии.
 Быстро нагнувшись под колченогий, обшарпанный стол, который стоял около стены, достала  из ящичка ржавый нож. Затем вскочив на стол, Дарья одной рукой схватила повесившегося парня и прижала к себе, слегка приподняв, а другой рукой решительно начала перерезать бельевой шнур. Ей повезло, нож оказался довольно острым, хотя и ржавым, и она моментально справилась со шнуром. Шнур перерезался и Дарья вместе с парнем рухнули на пол, оказавшись сверху Валентина Дарья, не теряя ни секунды времени ослабила петлю на его шее. Валентин зашевелился, он был жив. Девушка хлопнула его несколько раз по щекам, затем привстав, стала тормошить парня. Он открыл глаза и непонимающее посмотрел на Дарью.
 - Очнулся герой. Слава богу, живой! Эх Валентин, какой же ты , лучше не буду произносить. Лежи,  я сейчас приду, и не валяй дурака.- со злостью высказалась Дарья и выбежала из сарая.
 Забежав в квартиру, она почти крикнула подруге:
 - Юль, идём скорее в сарай, там твой Валик повесился, но не волнуйся он живой. Я сняла его. Идём скорее, пожалуйста, скорее, скорее!
                *                *                *

Валентин отошёл быстро, видимо Дарья подоспела вовремя, но долго ходил с красной полосой на шее. Через полгода Юля и Валентин поженились, но Дарью на свадьбу не пригласили, Валентин почему-то возненавидел её и запретил общаться Юле с ней.


Рецензии
День добрый, Тамара! Благодарю за визит. Валентин отреагировал неадекватно на ссору с любимой девушкой. Очевидно был накал страстей из-за наболевшей проблемы. Эта проблема привела парня с неустойчивой психикой в удручённое душевное состояние... Спасибо, рассказ заставляет задуматься о том, что мы, люди, зачастую, не умеем цивилизованно разрешать сложные конфликты. С уважением, Валентина

Валентина Гуляева 2   28.01.2023 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, излишние эмоции толкают людей на необдуманные действия, но в этом случае трагедию удалось предотвратить, и это победа разумности над эмоциями.
Успехов Вам в творчестве и удач.

Тамарис   28.01.2023 18:53   Заявить о нарушении
Вам, Тамара, спасибо. Находчивая подруга Юлии предотвратила трагедию. И я о том, что если бы Валентин и Юлия сумели прийти к какому-то обоюдному соглашению во время конфликта, то разум восторжествовал бы над эмоциями. С уважением, Валентина

Валентина Гуляева 2   29.01.2023 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.