Как любят женщины???

Она ему сразу не понравилась. Точнее, когда он её увидел – она ему понравилась. Стройные ножки, ладненькая фигурка, миленькое личико, но когда он увидел как она на него смотрит и особенно когда она заговорила – он понял, что первое впечатление ошибочно и она ему не понравилась. Уф! Сама запуталась! Сначала начну.

Она стояла на остановке автобуса, а он шёл мимо к своей машине. Увидел симпатичную девушку и не удержался.
-- Девушка! Вас подвезти?
Она подалась к нему всем телом и пристально посмотрела своими блестящими чёрными глазами.
Взгляд её был напряжённый и какой-то умоляющий. Его даже покоробило немного.
-- Вас подвезти? – повторил он уже без энтузиазма.

Она закивала благодарно. Тоже странно!
Уже в машине он спросил:
-- Вам куда?
Опять этот раздражающий взгляд. А когда она заговорила, его передёрнуло. Она косноязычила! Этого только не хватало! Недоделанная наверно. Вот угораздило!

Кое-как он понял куда ей надо, и подъезжая сказал:
-- Всё! Приехали.
Она смотрела в окно и не отреагировала.
-- Приехали! – громко и с раздражением сказал он. Она продолжала смотреть в окно.
"Вот тетеря глухая!"

Вдруг он понял – она и правда глухая. И говорит так, потому что немая от рождения, а потом научилась говорить. Сейчас как-то учат.
Он тронул её за плечо. Опять этот взгляд. "Она же по губам читает! А я скотина!"

-- Спасибо! – горлом сказала она.
Кольнуло от жалости сердце.
-- А давайте я вас завтра встречу и опять домой подвезу! – предложил он.
Она улыбнулась благодарно и недоверчиво.

Назавтра он встретил её с букетом. Увидев цветы, она немного побледнела.
 "Господи! Какой взгляд!"
Она взяла его под руку и доверчиво посмотрела ему в глаза.

Он теперь каждый день встречал её. Провожал до подъезда и целовал в щёчку.
Он привык, перед тем, как сказать ей что-нибудь, дотронутся до её руки и потом говорить не отворачиваясь. А она считывала слова с его губ! Можно было просто беззвучно сказать губами и она понимала!

Никогда ни одна девушка не понимала его так.
Близки они стали через месяц. Она подставила под его дежурный поцелуй не щёчку, как обычно, а свои пухлые и чувственные губы. И он уже никуда не делся.

"А как же любовь?" - спросите вы. – Ведь женщины любят ушами! Значит у них нет любви!?
А они живут уже восемь лет. У них две славные доченьки. Тьфу-тьфу! Здоровенькие.
И если вы спросите его, он скажет:
-- Да не верьте дурацким легендам! Женщины любят сердцем. Впрочем , как и мужчины. А разве можно любить по-другому?????????


Рецензии
История славная, я знаю, в жизни такие случаются, хоть и не очень часто. А то, что ты сама себя ругаешь, так это в твоём стиле. У меня тоже такое бывает - все хвалят, а я не понимаю за что. А бывает наоборот, думаешь, что "бомба", а реакция - ноль.

Леся Полищук   14.07.2012 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.