Юмор в Армии. Квадратное-катить, круглое-тащить

                Конкурс на ПРОЗА.РУ
                «Квадратное – катить, круглое - тащить»
                /Юмор в армии. Как же без него?!/


     Внимание к людям в погонах всегда было довольно пристальное.   Иначе и быть не могло – это защитники и освободители.  Как сказал один известный политик, «это – второй  «золотой запас» страны. Не будет его – отнимут и первый золотой запас…»

      Отношение к армии, так или иначе, имели и имеют многие и многие авторы, публикующие свои работы на ПРОЗА.РУ.  Одни связали свою судьбу с Вооруженными Силами, став офицерами или прапорщиками, другие отслужили срочную службу, третьи являются матерями,  отцами, жёнами, сестрами,  братьями, невестами, родными и друзьями военнослужащих.
   
       А что помогало и помогает в  нелёгкой службе? Правильно! Юмор.  И, как гласит одно из неписаных правил: «уважай своего командира; у тебя мог бы быть командир и хуже…»   Руководствуясь уже этим, многие вспоминают годы своей службы с теплотой и улыбкой.  Были–были смешные истории, случаи,  о которых вам бы хотелось рассказать из вашей судьбы или вы услышали это от других. Это не важно.  Главное, чтобы это было весело, забавно, смешно.
 
       Мы предлагаем вам это сделать.  Пишите свои воспоминания, рассказы, байки, анекдоты.  Мужчины и женщины, девушки и юноши, всех приглашаем принять участие. Присылайте на наш конкурс.   Желательно, чтобы объём вашего произведения не превышал 5000 знаков.   Предупреждение: не злоупотреблять ненормативной лексикой!  Ещё одно желательное условие: каждый автор может прислать не более трёх своих  работ.

     Обращаемся в первую очередь к вновь зарегистрированным авторам, ведь вы получаете прекрасный шанс увеличить своим участием в конкурсе число ваших читателей, а в случае победы – получить призовые баллы!  Будем рады, если и именитые авторы примут участие в этом состязании.

        Конкурс  армейского юмора  официально открывается 1 декабря сего года, он продлится до 31 декабря. Победители будут объявлены в последний день уходящего года.  Готовьте  в эти оставшиеся дни ваши новые  работы или решите, какое ваше произведение следует выдвинуть на конкурс.
 
   За первое место конкурсант получит 2500  призовых баллов на свой счёт, за второе место – 1500, за третье место – 1000 баллов (ВНИМАНИЕ: возможно увеличение призовых баллов.  Это будет зависеть, дорогие друзья,  от  ваших добровольных пожертвований).  Спасибо всем, кто уже помог набрать необходимую сумму баллов!

    Все имена спонсоров будут опубликованы по окончании конкурса.

        Кроме этого, победителям будут высланы по указанным адресам и материальные подарки (что это, пока не разглашается).


      Для выбора победителей было  избрано жюри в составе (запись по алфавиту):

- Карелин Александр.  http://www.proza.ru/avtor/alexkar ;
-Кутырь Виктор.  http://www.proza.ru/avtor/andrisvic ;
-Паршиков Иван.  http://www.proza.ru/avtor/tedak ;
-Сидоров Александр.  http://www.proza.ru/avtor/alexsidorov88 ;
- Циглицкий Владимир.  http://www.proza.ru/avtor/tsiglitsky .

       В отличие от армейской среды, среди членов жюри существует равноправие,  это «единая пятиконечная звезда» (вместе – мы сила!). Да-да, пост председателя решено было упразднить.
 
       В качестве советников в жюри приглашены:

-Агафонов Игорь. http://www.proza.ru/avtor/ikaphone ;
-Бук Станислав. http://www.proza.ru/avtor/grustasiv .

    Произведению, присланному на конкурс или отобранному  помощниками  жюри (речь идёт о тех, кто отыскал  интересное произведение, соответствующее идее конкурса) будет присуждаться каждым членом жюри  число баллов от 1 до 10.
   
  Все ссылки на  конкурсные произведения будут размещаться на вновь открытой  страничке  «Конкурс Юмора на Прозару» по адресу: http://www.proza.ru/avtor/konkurswar , туда же можно переводить ваши добровольные пожертвования в виде призовых баллов.

     Так давайте будем улыбаться, будем поднимать настроение друг другу. Это стоит того!  Вспомните, как утверждал один из героев Эраста Гарина: «Все самые большие глупости на свете делались с самым серьёзным  и умным выражением лица», ему же принадлежат слова: «Все смешные люди – добрые, а все серьёзные люди – злые».

     Улыбайтесь, дамы и господа! Улыбайтесь!! Нация жива и будет жить, пока не исчерпан её юмор!

    Участвуйте и побеждайте! Всем желаем удачи и хорошего настроения!


                ***


Рецензии
Так ить... два годика уж минуло, как закончился конкурс, уважаемый Константин... ))))))))))

Влад Вол   16.08.2012 08:04   Заявить о нарушении
А почему не удалили? И, что, продолжения "банкета" не предвидится, Влад?

Константин Десятов   16.08.2012 08:24   Заявить о нарушении
Не знаю, это вопрос к организаторам. Я просто случайно наткнулся на Вашу рецку, Константин.

Влад Вол   16.08.2012 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.