Шок. Футбол

Осень 2009-го года. После Марибора.

Шок, шок, шок.

Ничего не лезет в голову, ни о чём больше невозможно думать. Это же ведь просто ужас, это кошмар, это страшный сон!!! Но нет, это не сон, это явь. У нас нет Чемпионата мира по футболу. Он есть у них у всех, у других, а у нас его нет. Это, наверное, нельзя назвать горем, но это что-то очень близкое к горю. Боль и ощущение потери сидят внутри и сидеть будут там, наверно, ещё очень долго. Мысль о Еврокубках кажется сейчас просто смешной и неуместной. Какие Еврокубки, какие надежды, какие ожидания, когда всё пошло прахом! Всё обрушилось в один момент. Футбол - это бОльшая часть того немного, что есть у тебя в жизни. То, что всегда с тобой, то, что согревает душу в самые тяжёлые минуты, что будит редкие радостные эмоции... И вот сейчас какой-то злой рок забрал это у тебя. Забрал надежду на праздник. Забрал ожидание этого самого праздника. Забрал частичку жизни...

... Ждать долгий длинный год. Начнутся другие соревнования, будет другая команда, другой тренер. Но нужно смотреть правде в глаза. Смогут ли оправиться от этого удара обе команды? Как будет играть Россия, если уйдёт Хиддинк? Героически выползая (если только вообще выползая куда-то) на какой-нибудь турнир, и выполняя там роль явного аутсайдера, и поставщика очков для всех остальных, как это было все долгие тяжёлые годы после развала нашей страны, нашей Родины, после развала высшей лиги и всего великого Советского футбола?
Когда ещё представится Украине такой шанс?? Кто вообще в состоянии тренировать Украину? Иностранец? И ждать теперь надо Украину не год, а долгих два с половиной года, до лета 2012-го, и что будет тогда, летом 2012-го? Опять поражение? Позор? Провал? Окончательное забвение? Участь когда-то великих Венгрии и Австрии?

А скоро будет жеребьёвка Чемпионата мира. И мы будем смотреть эту жеребьёвку. И слушать как весь футбольный мир обсуждает её результаты, смакует предстоящие надежды и ожидания, и радостно ждёт праздника. Весь футбольный мир, кроме нас. Мы изгои. За что это всем нам?

Шок, кошмар, ужас...


Рецензии
А я не хочу в одну группу с Украиной на ЕВРО-2012, Воронин, Дикань--уже страшно. Впрочем, туда надо ещё попасть...

Алекс Беляев   04.10.2011 14:52     Заявить о нарушении