Моя свобода

Лететь свободной птицей на волнах воздушных потоков, парить над землей и чувствовать, как обнимает ветер, подхватывает и поднимает все выше и выше. Порхать, словно нет границ, и ты свободен от всех проблем и земных передряг. Свободным от проблем каждодневности, чувства голода, обиды, чувства неприемлемости и одиночества. Лететь на встречу неизвестности и абсолютного понимания, потому что не перед кем не надо держать ответ. Улететь от этого мешка на моем плече, что так упорно прижимает меня к земле на одном плече, и ручке сумки, которую мы несем с моим мужем, в другой руке. Бежать от постоянного плача неумытой детворы, с размазанными соплями по щекам. Руки замлели, но я вынимаю из кармана ключи. Вставляю их в замочную скважину, а на пороге ждет мое очарование. Его пышные волосики и огромные глазишки смотрят на меня, полные любви и доверия. Его малюсенькие ручки тянутся ко мне и обвеваются вокруг шеи. Мои глаза полны слез от любви и боли, что хирургическим скальпелем режет поясницу. Я поднимаю моего малыша на руки и говорю: - Чем занимался? А он мне протягивает лишь рисунок, где нарисована наша семья. - Вот молодчинка, художником будешь, - глажу его по голове. - Мой ручки, сейчас мама блинчиков испечет. Я облачаюсь в халат, мою руки, надеваю передник и становлюсь у плиты. Мои израненные горячей плитою руки ловко делают блины. Вот они, мои крылья: израненные, обрезаны, но готовы в любой момент расправиться, но зачем, если я человек и могу порхать на земле вместе со своей семьей. Ну и что, что я не могу быть свободна от всех и вся, что , возможно, просыпаюсь с болью в теле и, может, не выспавшаяся, но зато с чувством любви и полноты жизни. С чувством жизни в душе и радости в сердце.


Рецензии
Так и живем ради этого. А летать в пустоте быстро надоест. Хотя, иногда очень хочется и полетать в одиночестве.

Владимир Добровольский   22.12.2009 20:34     Заявить о нарушении