Медицина бессильна

 У Степанова была одна единственная радость в жизни, - выпивка.

 Отчётливо вижу ухмылку читателя, дескать кого этим удивишь в России ! Таки да, никого не удивишь. Но всё дело в том, что в случае Степанова выпивка удивительно гармонировала с состоянием всесторонней комфортности.Даже на стадии крайнего опьянения, которой он достигал довольно часто, Степанов оставался уравновешенным и коммуникабельным.

 Более того, именно в этом состоянии у него обострялся талант приятного собеседника и великолепного рассказчика. Особенно здорово умел он анекдоты рассказывать, - так бывало подаст какой-нибудь затёртый анекдот, что тот обретает первозданную свежесть.

 Зная об этой удивительной способности Степанова, многочисленные его друзья и приятели частенько призывали его на всевозможные собантуйчики, корпаативчики и междусобойчики, чаще всего в качестве тамады.

 В общем "просыхать" у Степанова времени практически не было. Но он и не унывал по этому поводу и, всегда с радостью, отдавал себя на благо любого уважаемого "обчества".

 И вот ещё что удивительно, - порочная страсть Степанова никак не вредила его бизнесу и мужскому достоинству (которое, нужно заметить, было достаточно увесистым, при общей тщедушности остального организма, - внешне он очень напоминал грузинское национальное блюдо "цыплёнок табака"). Был Степанов программистом, причём весьма успешным и с женщинами как-то легко и изящно у него выходило.

 Одним словом, удивительно славно всё складывалось у нашего героя, кроме одного. Очень уж ему супруга занудная попалась. Не приветствовала она мужниного увлечения и более того, вела решительную и непримиримую с ним войну.

 Несмотря на то, что Степанов всячески старался потрафить любимой своей половине, даже машину ей приобрёл (именно ей ибо сам Степанов категорически отказывался получать права, дабы не было повода отказаться от любимого дела), она никак не хотела смириться с высокой общественной миссией супруга.

 Жена всячески пыталась отвадить Степанова от его страсти, причём перепробовала все мыслимые и немыслимые средства, вплоть до магических заклинаний и ведьминых отваров. Но ничто не помогало. И вот, вконец  обессилившая мадам Степанова предъявила мужу ультиматум, - или тот вошьёт в тело своё ампулу (в простонародье "торпеду"), или они расстаются навсегда !

 Степанов вовсе не хотел расставаться со своей супругой, которая вполне устраивала его, в плане домашнего обихода. И совсем уж не хотелось ему расставаться с лапушкой дочкой, которую он боготворил.

 После вялых и неубедительных отговорок, будто бы все эти методы на него не действуют, Степанов сдался.

 В намеченный день супруги Степановы торжественно явились к наркологу. Степанов проследовал в кабинет, а супруга осталась в коридоре в тревожном ожидании.

Доктор (не отрываясь от записей) Фамилия ?

Степанов : Степанов.

Доктор : Тэээк-с ... Понятно ... Снимайте штаны, ложитесь на кушетку.

Степанов : Доктор, а можно вы мне жопу разрежете, а "торпеду" вшивать не будете ?

Доктор : Как это ? ? ?

Степанов : А очень просто, - разрежете, спиртиком смажете и зашьёте .

Доктор : Как это, позвольте, смажете и зашьёте ! Ваша супруга деньги уплатила за антиалкогольное мероприятие ... Да и не могу я ... клятва Гиппократа, знаете ли ... долг чести, опять же ...

Степанов : Да мы ему ничего не скажем , Гиппократу твоему, а жене моей скажем, что я уникальный феномен и невосприимчив к такого рода воздействиям ! Ну как, договорились ...

Доктор : Ну я не знаю, право, - деньги ведь заплачены ...

Степанов : А, ерунда ! Не бери в голову, - я тебе вдвое заплачу.

Доктор : Отчего же вы так противитесь благому намерению вашей супруги ?

Степанов : Видите ли доктор ... (И тут Степанов убедительно и красочно поведал доктору историю своей жизни. Так это здорово получилось у него, так проникновенно, что даже прослезился "эскулап", - проникся значит ...)

 Жена уже начала волноваться в коридоре что операция так затягивается. Но вот дверь распахивается и "зашитый" Степанов возвращается в лоно своей благоверной.

Жена : Ну как ?

Степанов : Всё !

Жена : Што всё ! ?

Степанов (трагически) : Всё кончено !!! Жизнь утратила свою прелесть для меня .

Жена : Брось ! Всё наладится, - вот увидишь ! Щас зайдём, купим тортик, - отметим начало новой трезвой жизни ...

Степанов : (обречённо) : Пойдём, - мне уж теперь всё едино ...

 В общем отметили супруги Степановы радостное событие чайком с тортиком ...

 А на следующий день, поздно вечером, Степанов явился домой пьяный "в хлам".

Жена (в ужасе) : Степанов, - как это !!!

Степанов (мило улыбаясь) : Ик ... А вот так ... ик ... Я же тебе говорил ... ик ... что в моём случае ... ик ... МЕДИЦИНА БЕССИЛЬНА ... ик ...


Рецензии
Прелесть какая))))
С точки зрения психологии, алкоголь не меняет человека,а выявляет теневую сторону его личности. Та, которая подавляется в обычном состоянии.Человек, может, великий оратор)))

Анна Альва   21.08.2014 06:41     Заявить о нарушении
Да уж ... и ещё, он Великий Выдумщик !

Анатолий Гусев 2   30.09.2014 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.