Взглядом со стороны

Черноволосая девушка резко остановилась перед грязной лавочкой. Огляделась по сторонам. Села.
Минут через пять к ней подсел низкорослый парень.

Они оказались здесь совершенно случайно. Но весьма кстати.

- Привет, сестра! - с лёгким прибалтийским акцентом произнёс юноша.
- Здравствуй, Винцас... - последовало в ответ.

Конечно, они не были родными братом и сестрой. Но существуют братства иного рода… Например, магическое.
Как в данном случае.

- Как живёшь?
- Спасибо, братик… Хорошо.
- Ллир в октябре вернётся. Мы собираем всех наших…

Ллир – это не имя. Это… Ну, наверное, кличка. Или что-то вроде кодового слова. Те, кому надо - поймут, те, кто не знает этого человека - пройдут мимо.
Его не было в городе почти пять лет.

- Ты тоже должна быть. Ты – главное действующее лицо… Ну, ты и Ллир, конечно. Вы же лучшими друзьями были…

Ведьма задумчиво пожала плечами.
Незадолго до отъезда Ллира они сильно поругались.
Конечно, ни он, ни она теперь уже совершенно не злились друг на друга, более того - Ллир попросил у неё прощения…
Но в глубине души темнело что-то неприятное, обидное…

- Сестра, не забывай – нас связывают невидимые, но очень прочные нити…

Молчание…

-Я знаю, Винцас… Я буду.

Ведьма перевела взгляд на блондинку, присевшую на противоположный конец скамейки.
Импульс. Доведённый до автоматизма жест, еле слышный шёпот, сорвавшийся с губ.
Большой кудлатый пёс подошёл к блондинке и положил голову ей на колени. Девица взвизгнула и отпихнула собаку локтем. Псина отнеслась к этому скептически, отошла на шаг и вдруг с лаем бросилась к девушке. Та испуганно вскинула руки, отшатнулась… Но пёс не собирался нападать, он лишь поставил передние лапы к ней на колени. Да... День для девицы был явно испорчен. Как и светлые джинсы.
Несчастная ругнулась и покинула столь опасное место.
Собака как ни в чём не бывало растянулась на прохладной земле под лавкой.
Черноволосая колдунья довольно хмыкнула и прищёлкнула пальцами.
Её спутник улыбнулся и изящным движением руки очертил круг над головой. Лавочку окружила бледно-красная сфера, видимая только ему… Ну, и его подруге.
Больше им никто не посмел помешать.

- Я вижу, у тебя браслет тот же…

Медный браслет, обвивавший тонкую девичью руку... Старый, сильно побитый жизнью... Колдунья носила его уже много лет.
С одной стороны был отколот кусок металла – украшение приняло на себя неудержанную Силу, вырвавшуюся во время неудачного вызова. С другой стороны брастел покрывала сеть тонких глубоких трещин и вмятин - тоже что-то произошло...

- В память о прошедшем времени? - Винцас посмотрел на девушку.

Его глаза были тёмно-серые, холодные… Как у многих магов, повидавших немало в своей жизни. Взгляд не просто завораживал. Он пугал. Он проникал, казалось, в самую глубину души, считывая самые сокровенные мысли.

- Да нет… Просто люблю его... - ведьма почему-то отвечала запинаясь, хотя говорила истинную правду. Время? Да что время! Было неплохо, да. Иногда – очень неплохо. Но всё это прошло. А прошлое не по силам вернуть ни одному чародею…

Девушка встала со скамейки.
Они всегда уходили не прощаясь.

- Сестра... – колдун неотрывно смотрел на неё, – В городе снова объявлена Охота.

"На оборотней", - закончила она мысленно.

"Что ж не везёт-то нам… Ладно бы за теми, кто людей убивает, охотились! Так ведь нет – истинным тоже прохода не дают…"

…Истинные оборотни, в отличие от диких стихийных, могли менять ипостась тогда, когда хочется, а не только ночью в полнолуние. Им была неведома жажда крови, заставляющая стихийных убивать любое существо, оказавшееся рядом. Превращаясь в зверя, истинные сохраняли разум и речь, а при превращении обратно в человека помнили всё, что было. Да и в человеческом обличии истинные оборотни могли проявлять свою вторую сущность – например, вырастить на время клыки, пробудить волчье зрение или нюх...
Истинные оборотни были абсолютно безопасны для окружающих…
Но почему-то во все времена находились фанатики, не желающие в это верить.

- Спасибо, брат.

Черноволосая усилием воли втянула начавшие было расти в приступе гнева когти и обняла товарища, после чего быстрым шагом пошла прочь. Он посмотрел ей вслед, достал из кармана пачку сигарет, вынул одну, тронул пальцем… Весело загорелся алый огонёк, запахло табаком и почему-то озоном. Винцас затянулся, встал со скамьи. Сфера лопнула и растаяла в воздухе.
Через мгновение он был уже на порядочном расстоянии и от лавки, и от своей названой сестры.

Два мага скоро слились с толпой и не только потеряли друг друга из виду, но и перестали чувствовать на энергетическом уровне...

…Кучерявый невысокий парень, одетый в серую майку и синие джинсы, с большим спортивным рюкзаком на плече…

…Брюнетка с длинными волосами, в чёрной куртке, бледная, глазастая – странной мрачной красоты, упоительно притягивающей и отталкивающей одновременно …


Подобных людей каждый из нас видит каждый день…
Но – задумываемся ли мы над этим?..
_______________
22.05.08.


Рецензии