Судьбоносный импульс

Чем себя может порадовать незамужняя женщина к 50 годам? Если у нее есть средства:
подтяжка, утруска, силикон, бутики, салоны, поездки. Подтянулась, урезалась-наполнилась, приоделась, поездила- не нашла, выдохлась. Что дальше? Средств нет - кефир, телевизор, теплый сортир. Искать только по пути к маршрутке, не нашла, выдохлась. Что дальше? Почти одинаково, но у богатых- обзор по миру, у бедных путешествия с телевизором, кругозор по памяти- большой минус бедности+  В таком направлении рассуждала еще не бабка, но и не девица, хотя и на выданьи- Нонна не Мордюкова, а просто до банальности- Иванова. Всю жизнь была Ивановой, мужей меняла, а фамилии не изменяла. Дура, что не меняла, подумала Нонна, может под другой фамилией я и не жила сейчас так, как начинала жить в 20-ть- все в той же наследной квартирке, с дешевой меблишкой. Когда бы у тебя был муж, доход и обеспеченные дети, можно и Ивановой жить, а когда ни мужа, ни дохода, сын сам горбатиться на хлеб и образование, фамилию бы надо поменять и жизнь поменяется. Точно, надо стать какой-нибудь Петровой, быстро овдоветь и получить приличное наследство с  контрольным пакетиком акций любого заводика. Почему сразу овдоветь, а может помечтать и о любви? Нет, после сорока тупо хочется денег и любовь совершенно невероятный вариант для жизни. А если нет любви после сорока, то зачем Петрову на тебе жениться и обеспечивать безбедное вдовство? Как можно влюбиться в 48-летню бабу без подтяжек, липоксаций и апартаментов? Все уже безнадежно- нет любви, потому что нет денег, нет денег, потому что нет любви. И даже уже помечтать не получается- фантазия завалена реальностью+ Нонна уже почти подошла к своему дому, а потому вышла из себя в окружающий мир и глаза уперлись в небольшое скопление народа у дороги. К дереву посадили мужчину, который терял сознание, 2 человека стояли молча, 3-й говорил по телефону- связался со Скорой помощью. Нонна подошла, окинула цепким взглядом- сердечный приступ. Быстро наклонилась, развязала узел галстука, оголила грудь, приложила руку.
- Молодой, красивый, на меня смотри, тихо, дыши тихо, трубочкой, смотри- как я. Где мои глаза, у меня чудесные синие глаза, а ресницы, думаешь, накрашены? Ничуть- бабкино наследство, а бабка дворянкой была и дед тоже ничего, из породистых. А ты про своих дедов помнишь, в глаза мне смотри, не закрывай, сейчас твоя боль к моей руке прилипнет и я ее вытяну, и в пыль, легко станет. Дом перед собой видишь? Хорошо. Смотри. Это мой дом, то есть не весь, только квартира, маленькая. А у тебя как с жильем? А контрольный пакетик акций есть?
Нонна бормотала всякую ересь, лишь бы не дать угаснуть сознанию, это важно при сердечном приступе, она не была медиком, но по необъяснимым причинам руками распознавала боль и избавляла от нее себя, своих близких, впервые, безотчетно она кинулась к незнакомому, не задумываясь, как будут реагировать на ее слова и действия.
- На меня смотри, зовут-то как? Егором? Первый раз я трогаю Егора. Ты женат? Нет? Теперь придется брать тебя в мужья, ибо, как честная женщина, которая обнажила тебе грудь в присутствии народа, я обязана привести тебя к алтарю. Ты подумай, отказываться грех, после такого позора. Страдалец от этих слов проявил сознание в глазах и даже улыбнулся.
+Что я несу, да меня в психушку следом отправят. Народ в объемах рос, но молча, а потому речь была слышна. Нонна убрала руку и уперла ее в землю.
- Вам легче?
- Мне хорошо. Что это было?
- Сидеть, не шевелиться, теперь ждем Скорую и вам там расскажут, что у вас было, и что надо делать.
Действительно, как-то быстро подъехала неотложка, Нонна встала, отошла за толпу, врач начала осматривать  больного, сказала, что пульс и сердцебиение в норме, давление, как у космонавта, но в больницу проехать надо для полного обследования. Дальше стало не интересно и наступил  миллион девятый вечер в паре с телевизором. Очередная серия отечественного сериала, дотянулись до  латиноамериканских,  довела до дремоты, начались видения заоблачных красот, но  в дверь позвонили и лишили самого прекрасного в жизни - момента взлета души. Кого принесло? Пришла Нюся, соседская дочь, пяти лет - продукт воспитания эмансипированной мамы и телевидения.
- Нона, меня мама к тебе послала, посидеть, а то я ей всю плешь проела, ты меня повоспитывай часик, а потом начнется спокойка, да я спать пойду.
- Пойдем чай пить с печеньем. А на предмет чего воспитывать?
- Чай я не буду, а печенье поем, три штуки, больше нельзя - фигура ! А разговор на  счет того, как себя вести в транспорте.
- Что, опять создала конфликтную ситуацию, или к кому то пристала? Рассказывай честно и по порядку.
- Я, честно.  Я не поняла, на что Олька рассердилась.
Нюся, она же Анастасия, упорно везде и всюду свою маму называла по имени - Олька, и все близкое окружение называла по именам,  бороться с этим было бессмысленно.
- Мы с ней сели в маршрутку, потом на остановке влезла такая толстенькая тетка в лосинах и я сказала, что у нее ножки, как у курочки.  Все засмеялись, а Олька решила выйти раньше времени и мы две остановки шли пешком и она несла всякую чушь, что нельзя говорить вслух, что первое пришло в голову. Ты тоже считаешь, что я должна была молчать?
- Нет, молчать должны взрослые, чтоб конфликта не возникло, а дети могут говорить, чтоб такие тетки, как эта курица, задумывались, как они будут выглядеть в лосинах, но все же, злоупотреблять выводами в присутствии Ольки, не советую.
- Молодец, Нонка, с тобой всегда можно поговорить по-человечески. Давай поиграем, как-будто я взрослая, а ты моя подружка Катька.
- Давай, тебе что-то надо для образа?
- Твои бардовые туфли на каблуках и браслет дай, все-равно на ночь снимешь.
 Перевоплощение произошло за считанные секунды - в кухню вошла вальяжная, утомленная солнцем барышня.
- Катька, катастрофа, я как последняя дурра, забыла вчера выпить противозачаточное и вот результат - я беременная.
- Ё-маё, вот растяпа, чего делать будешь?
- Рожать, пусть растет и Олька будет воспитывать его, и от меня, наконец, отстанет.
- А Ольке-то как скажешь?
- То же еще проблема+ Да никак - принесу и скажу - твоя внучка, воспитывай.
- Так живот начнет расти, как скроешь?
- А я на это время, поеду на курсы повышения квалификации и диплом привезу, и внучку, порет и перестанет.
- Нормальный ход. А как же отец ребенка, замуж пойдешь?
- Да на кой мне этот головняк? Из Витьки все-равно путного отца не выйдет, по воскресеньям буду ему ребенка отдавать, пусть париться. А теперь, давай как-будто, я уже рожать приехала, ищи покрывало, в комнате будет род.зал.
Дальше началось шоу - Нюся, затолкала подушку под платье, стонала, корчилась, просила пить, составляла завещание, командовала "акушеркой" и, наконец, разрешилась от бремени Нонкиным котом Баксом.
- Ну что, ребенка Ольке понесешь?
- Нет, пусть у тебя, как-будто в реанимации, дышать учиться, а я домой, спокойка, наверное, уже началась.
Нонна проводила соседку. Слава Богу, что такой чудный ребенок живет через стенку и не дает зачахнуть, навеселилась от души. Уже внуков хотелось, да сын Арсений не торопился, заканчивал заочно второй ВУЗ, жил на работе, а потому постоянной девочки не завел, решил из бедности выскочить, квартиру купить, а уж потом семья. Его понять можно, Бог в помощь, еще только 27, успеет. Он то успеет, да я зачахну и Нюся с Баксом не спасут.
 Утро было обычным- сборы, овсяная вода, дорога, кофе на работе и куча бумаг к делопроизводству. К вечеру с чувством выполненного долга тащилась домой и думала- чтоб такое приготовить, чтоб Арсения домой на вечер заманить, пообщаться не по телефону и писульками на холодильнике, а в живую,  и спать уложить в человеческих условиях. Он приезжает на пару минут днем- принять душ, переодеться, нацарапать что-то веселое для матери и в свой мир - работы, учебы, попутных женщин. Решила, что сделает хачапури, слоеное тесто и сыр купила в магазине. Как все-таки сейчас легко жить с полуфабрикатами и при обилии выбора. Готовилась к звонку, принимала лисицин образ, что бы умаслить сына на согласие, но он позвонил сам, сказал, что уже едет. Нонна насторожилась - какие-то перемены. Все приму, Господи, но убереги от тяжких испытаний. В тревоге открыла дверь.
- Привет, мать Арсения, - сын чмокнул ее в щеку.
- Привет, Нонкин сын, - это было их обычное приветствие, Что у тебя стряслось?
- Жизненное извержение средней силы - мне предложили возглавить филиал нашей фирмы на Сахалине, надо экстерном защититься и ехать. К работе должен приступить через 3 недели, так что все теперь надо делать с космической скоростью, придется выгрести все твои запасы - без взятки диплом так быстро не получить. Никогда никому ничего не давал и сейчас бы не раскошелился, да время поджимает.
- Сахалин, так далеко. Надо ли тебе это?
- Надо. Поставлю там все на рельсы, заработаю денег,  через год вернусь и куплю себе квартиру, а тебя на Таити отправлю.
- Нет, на Таити уже не хочу, далеко, самолеты падают, в океане- пираты. Сахалин. И это далеко, звонить- дорого, окочурюсь от одиночества.
- Тогда срочно замуж выходи.
- Не берут.
- Да ладно, в запасниках поройся, пару тройку наскребешь, кастинг и под венец.
- Запасники уже моль ест, мешать не буду- пусть доедает.
- Ох и вредная ты у меня, царица Тамара. Съеду- волосы не вздумай стричь.
- Точно, побегу на следующий день, до твоего возращения отрастет.
- Ясно, не вернусь, пока не отрастет.
 Арсений обосновался на новом месте. Все как всегда, но пусто. Нонна плелась домой. Теперь даже и готовить не надо, Бакс на сосисках и кошачьем корме выживет. Одна радость - интернет,  Арсений подключил, что бы с ним общаться. Аббой про деньги запел телефон. Звонила подруга Надька. Слава Богу, вечер проведу с ней, Нонна добавила рысцы.
 - Нонка, тебе давно пора купить корочку массажиста, открыть салон и лечить народ своими умными ручками, - Надька лежала на полу после массажа. - Я  просто ожила, три ночи не спала от боли, ты только помяла, ручки приложила и - кайф, а гадаешь как точно, у тебя талант от Бога. И  людям добро бы делала и себе в кубышку на Европу.
- Нет, с чужими дел иметь не желаю, не известно, какую грязь на себя можно привлечь. Массажисты- самые грязные в энергетическом плане люди, а экстрасенсорика- вообще потемки. Я не умею ставить сильную защиту и лезть в потусторонние сферы с моими знаниями не следует.
- Так учись, читай, курсы какие-нибудь пройди.
- Нет, если бы Богу было угодно, чтобы я занималась знахарством, то я  бы это почувствовала, все бы складывалось так, как надо, а так, можно завязнуть в гордыне, спутаться с бесами и превратиться в ведьму. Вспомни, когда я гадала по таро, правду предсказывала, да сколько со мной бед случилось -и кошмарные роды, гибель младенца, и сумасшедший развод , и болячек сколько нацепляла. Нет мне божьего благословления на подобную деятельность, когда своим помогаю, все складывается, потому что люблю вас, а вот на все человечество любви не хватает, сочувствую, но так горячо молиться, как за близких молюсь, не получается, вот и защита не срабатывает. Ничего нельзя делать на половину, да еще и деньги за это брать.
- Не от мира сего ты, подо все базу свою подгоняешь. Что мне интересно- это я не от зависти тебя спрашиваю, а просто как ты это объяснишь - столько бед и болячек тебе пришлось пережить, старше меня, а выглядишь необычно,  как то без возраста, видно, что не молоденькая, но и про грядущий полтинник не верится. Ты практически не меняешься, но в молодости не была такой красивой, как сейчас становишься. Все стареют, даже при тепличных условиях и дорогой косметике, а на тебе время замедлилось.
- Все просто- у человека вянет тело, но опыт и любовь начинают украшать. А потом- я сколько раз тебе говорила, что надо общаться и просить здоровья у  воды, которой умываешься, плаваешь, у земли, травы на которой стоишь,  у  дерева, под которое села, огонь, вообще великая очищающая сила, смотри и рассказывай, очищения проси и очистишься от негатива- идет обмен энергии.
- Ты же в Бога веришь, в Христа, в церковь ходишь, а это откровенное язычество, не боишься греха?
- Может и грешу, но не боюсь. Бог он в трех ипостасях - отец, сын, святой дух. Ангелы воды, земли, огня - проявление духа святого, ты бережешь и почитаешь их- они берегут тебя. Бог высоко, но он дал нам помощь земную, ты молишься и библейскими текстами и душой своей и тебя все слышат и лукавый в том  числе, очень тонкая грань между истиной и  ложью, никто не знает, как правильно надо жить, надо учится слышать душой, что мне  изнутри подсказывает, так  я и делаю, а правильно или нет, один Бог знает, Там уже ответ и воздаяние получу,  а пока живешь здесь, надо стараться выглядеть достойно. Я стараюсь.
- Я знала, что получу ответ в подобном стиле, еслиб не знала тебя столько лет, за блаженную принимала бы.
 Нонна сидела в маршрутке напротив молодого и красивого парня. Темные очки позволяли разглядывать его детально, он ей понравился и впервые, за много лет, ей захотелось не любви, а секса. Он вышел, она следом, не отдавая отчета в своих поступках и словах, она остановила его.
- Простите, у меня к вам предложение. Вы над ним подумаете тридцать секунд, а потом скажите - да, или нет.
- А в чем собственно дело?
- Дело банальное - я хочу заняться с вами сексом, я впервые в жизни захотела мужчину без проявления желания с его стороны. Это моя старость потребовала молодости. Вероятно, вы неприятно удивлены, простите.
- Постойте, я согласен и прямо сейчас. Идем к вам?
- В гостиницу. Никогда я не была там по такому поводу, все надо попробовать, лучше поздно, чем никогда. Можно под руку вас взять?
 Все было как во сне, Нонна вообще не контролировала себя, она выключила мозги, упрятала душу и  погрузилась в эмоции. Они безумствовали три часа.
- Чудная ты. Зовут тебя как?
- Зачем тебе это? Постель не повод для знакомства.
- Знаешь. У меня только пятьдесят баксов и вот еще семьсот рублей.
- Оставь жене на покаянный жемчуг. Это была моя лебединая песня- достойное завершение второй молодости. Удачи.
- Постой, я хочу еще встретится, телефон дай.
- Нет, все настолько было фантастично и легко, а дальше начнется проза- ты красив и молод, я влюблюсь, начну мучиться. А зачем мне этот головняк на старости?
- Давай хоть на такси довезу, что ж ты из меня жлоба  делаешь.
- Хорошо, если тебе это так важно.
 Дома, сидя в ванной, Нонна и плакала, и смеялась. Прежде она даже в мыслях не могла предположить в себе такое безумие. Как ей это в голову пришло? Ладно пришло- предклимактериалные штучки. Как осмелилась? Ладно бы ровесник, а так пацан еще по сути- тридцатник, ровесник Арсению. На исповеди такое точно не расскажешь. Мой грех в том, что я и в священниках мужчин вижу.
 В пятницу тащилась домой, работа, телевизор, как то быстро выветрили из памяти приключение, все, что легко происходит, легко и забывается. У подъезда сидел денди с роскошным букетом. Мама дорогая, да это же мой срам.
- Привет, я соскучился, это тебе.
- Ты с ума сошел. Отойдем. Как ты меня вычислил?
- Такая взрослая и глупая - я тебя на такси вез.
- Точно. Прокололась, как малолетка. Цветы заберу - за последние десять лет это первый букет, домой не приглашу и даже более - иди ко всем чертям и дорогу забудь.
- Чего злишься? Может, ты думаешь,  я альфонс, решил попользовать? Нет, я женат, состоятелен, вон мой джип стоит, так что сексуально не озабочен и не беден. Не выходишь ты у меня из головы, я понимаю, ты старше, но в тебе есть изюминка, которая тебя делает настоящей женщиной без возраста. Как тебя зовут?
- Я тебя очень прошу - не усложняй мне жизнь, я не замужем, но у меня есть мужчина.
- Который тебя не удовлетворяет.
- Не важно, у меня состояние покоя и я не хочу его нарушать ни при каких обстоятельствах. Ты мне в сыновья годишься. Это был заход под названием - климакс. Прости и забудь.
- Простил, но не забуду. Чудная ты, завела меня, Я могу тебя удовлетворять и материально помогать, чего может быть лучше для свободной женщины?
- Покой, душевный покой. Прошу, садись в свой джип и убирайся навсегда.
- Не понимаю.
- Поймешь, кода подрастешь. Иди, не позорь перед сыном, он, кстати, твой ровесник.
- Не может быть.
- Может, я буду стоять тут, пока ты не уедешь на своём джипе. Уматывай, устала я.
- Хорошо, но я еще вернусь, а ты думай - шанс быть любимой в твоем возрасте- дается не часто, не будь дурой.
- Не буду, если я уже ей была.
На площадке стояла Олька.
- Так, колись, что за мэн с таким букетом? Я от любопытства  уже чешусь вся.
- Пошли, хоть тебе исповедуюсь. Где двое- третий Бог.

- Вот так, на старости лет, я как полоумная, прицепилась к молодому, в гостиницу пошла, сама себе не верила потом. Во истину - никогда человеку не познать себя до глубин. Самое интересное- я не могу объяснить себе- почему не хочу продолжения, я ему о душевном покое толкую, а нет у меня его, твоя Нюся сказала бы, что меня колбасит.
- Прелесть, уж от кого, но только не от тебя такие закидоны. Молодец, преклоняюсь, только не дури сейчас, хватай этого молодчика и пользуй по полной во всех аспектах.
- Не хочу, это как затмение солнца - удивило и прошло.
- Не верю я тебе- как можно не хотеть молодого красивого тела, которое само на тебя лезет.
- Тела то можно, наверное, хотеть, но не хочу отдельно от души. Меня гармония привлекает, а этот мезальянс меня разрушит. Это у вас период гиперсексуальности, а у меня проблемы перехода к старости. Если еще приедет, я лучше тебя с ним познакомлю. Хочешь?
- Познакомит она- ни имени не знает, ни телефона.
- Мне не надо, а ты для себя чего хочешь узнавай.
-Честно, понравился он мне и я не понимаю всех этих твоих разговоров про старость.
- А тебе и не надо еще понимать -  придет твое время, а пока не заморачивайся. Где Нюся?
- У той бабки. Завтра приедет и начнет меня воспитывать-  ребенку нужен свежий завтрак, свежий воздух перед сном, должное воспитание дворянских манер  и прочие варианты, на которые у меня совсем нет времени. Послушай, неужели моя Нюся сиротой недокормленной  выглядит  и невоспитанной?
- С чего взяла? Твоя дочь - уникум, без аналогов.
- Да моя свекровь бывшая и меня накручивает по поводу безобразного воспитания, и Нюсю долбит, что та ездить к ней не хочет, а посещать надо - солидная финансовая поддержка - реальный шанс для хорошего образования. Нюська пока этого не понимает, ну и болтает, то о чем думает, бесит ее, а та меня накручивает. Слава Богу, что ее Борюсик на измене попался, да сам развод затеял, а то мне вообще бы не жить, поганке такой.
- Не обращай внимания на такую родню, пусть злобствует, а Нюсе дай Бог, что бы эта непосредственность сохранилась в душе. Она в последний раз мне заявила - ты совсем сбрендила со своим Баксом, у тебя,  наверное,  с ним любовная связь.
 Гостиничное приключение  звали Юрой. Он узнал номер ее квартиры, каждый вечер приезжал с подарочком - цветы, конфеты, красивые безделушки, если она задерживалась, приезжал позже или оставлял под дверью. Олька на знакомство не шла - пока у него страсть, нечего и соваться. Диалог был стандартный :
- Привет, надумала меня пригласить?
- Нет.
- Это тебе, думай.
И уезжал.  Стали подступать моменты искушения- а может броситься в эту последнюю авантюру, будь что будет, все равно уже нагрешила. В очередную пятницу Нонна шла домой и с ужасом  увидела у подъезда мужчину. Ждет встречи, так не хотелось видеть грех свой, Господи, даже такое мое позднее возращение его не останавливает. Или сдаваться ему, или квартиру менять, или другого мужика заводить, чтоб клином вышибить.
- Добрый вечер, Нонна. Я Егор - тот,  которого обещали замуж взять.
- Я обещала?
- Конечно, грудь мою при людях обнажила, трогала, теперь долг чести на вас- замуж меня брать.
- Вспомнила. Господи, слава тебе! Ты мой клин.
- Я помню, что вы с вывихом, удивляться не буду. Здесь пообщаемся или куда пойдем?
- Ко мне пойдем, устала я как собака. Мне уже проще дать, чем сказать почему не хочу.
- Так может сразу и замуж?
- Нет, сначала сватовство, помолвка и страстные поцелуи в подъезде.
- Чувствую, веселая меня ждет жизнь. А что это за дары данайцев под порогом.
- Это мой грех плоды дает. Заходи, стой смирно, пока мой кот тебя обнюхает.
- Пусть нюхает, лишь бы не обделал.
- Обделает твои туфли, если не понравишься. Бакс- это Егор, Егор- это Бакс.  Руку дай ему понюхать, но не гладь, пока сам к тебе не приласкается.
- Ничего себе - фейс-контроль.
- Я в ванную, а ты на кухню - чайник ставь.
Егор осмотрелся на кухне, ему понравилось то, что он увидел - чистота, уют истинно домашний, русский без евровывертов.  Поставил чайник, достал из своего пакета шампанское, конфеты, икру, принялся делать бутерброды. Нонна вышла из ванной.
- Я не человек, пока не приму душ после работы, ни есть не могу, ни лечь- привычка давняя. А ты по-барски тут распорядился. Как меня нашел?
- Сама на свой дом показала. Остальное- цена вопроса.
- Как это ты запомнил.
- Я все запомнил- и про бабку дворянку, и про деда породистого, и контрольный пакетик акций у меня имеется.
- Ничего себе- обморочный. Значит, пришел сдаваться?
- Ну да, либо меня замуж берешь, либо миллион за честь мою.
- А цену сбавить нельзя- я же как бы тебя спасала?
- Это тема отдельная и расплата отдельная.
- Миллиона у меня нет, но будет- ты мне его сам потом отдашь, когда развестись захочешь.
- Дудки- мне или сразу миллион, или под венец до гроба.
- Конкретный ты какой-то. Делать нечего, под венец, так под венец, но  не сразу- время девять, тетки из ЗАГСа ко сну готовятся, придется отложить мероприятие.
- Ничего, я до завтра потерплю. Шампанское открываем?
- И терпеливый. Открывай, чего уже.
Нонна добавила на стол овощей, зелени, они выпили и разговорились так, как будто знали друг-друга всю жизнь.
- А меня после того приступа младший брат к себе в Германию увез, он на немке женат, организовал полное обследование. Не нашли никаких патологических отклонений. Очень странно было мне, никогда не имевшему дел с врачами, кроме стоматологов, услышать слова о том, что у меня полноценный рубец на сердечной мышце - следствие удачно проведенного лечения.
- Странно, что тебя удачно полечили?
- Странно, что меня вообще никогда не лечили, потому что я никогда не болел серьезно. Меня тогда Скорая увезла, послушали, пощупали, кардиограмму сделали и домой отпустили  с диагнозом - легкая невралгия. А я, когда под дерево завалился, уже покойником себя почувствовал, картинки замелькали, да твоя рука и разговоры, как из ямы вытянули. Не могу я это логически объяснить себе, а в чудеса не верил.  А ты можешь?
- И я не могу, более того, даже не пытаюсь, потому что чудо не объяснить ничем, кроме как- Божьим изъявлением.
- Ты феномен, тебя изучать надо. В тебе потенциал немереный.
- Добавь, что я могу помогать людям и деньги на этом зарабатывать.
- Что уже выдвигалась эта идея?
- Неоднократно, но как выдвинулась, так и задвинулась - нет во мне той мощи, чтоб матерью Терезой стать или капиталец накопить. Поймала импульс, помогла тебе - воля Божья через руки мои. Не хочу я эту тему сейчас обсуждать.
- Не хочешь, не будем. Асанна импульсам. А часто ты их ловишь? Чего хохочешь?
- Ловлю, а только не всегда идут они во благо.
- Что, кого-то- того?
- Чего- того?  Тово. Себя подставила, как выбраться не знала, но вот ты и подвернулся - долг платежом красен. Только я тебе бессознательно помогла, а ты мне при здравом уме потрудиться должен.
- Должен и сделаю, говори.
- Вообще то такое рассказывать мужчине нормальной женщине, не следует, сказать что-то в половину - себя не уважать- вроде, как боюсь неприлично выглядеть. Фу-ты, в условностях запуталась. Короче- я, в целом, женщина приличная,  сама под импульсом влезла в неприличную историю.
- Опять, кого то за голую грудь трогала, обещала замуж взять, да обманула наивного.
- Тебе смешно- а я тут погибать начала.
- Я тебя спасу. Все твои истории в пух и прах развею.
- Бэтмэн прямо. Ладно, малость опьянела, расслабилась расскажу, не поймешь - не надо, поймешь- мне расскажешь. Сын мой Арсений, на Сахалин укатил, Бакс состарился- не играет со мной, ест, да валяется, кабан, соседская дочка - Нюся, к бабке укатила, на работе сплошное ИБД - имитация бурной деятельности, толка нет, но энергии уходит много, мечтать разучилась, мужиков разогнала, читать расхотелось, смирилась с серостью, в ритм автопилота вошла и  даже удовольствие начала получать от тотальной лени. Нормально- состояние конкретной старости. Почти месяц назад еду в маршрутке и глаз зацепился на молодом мужике.  Змейская мысль выползла - а хорошо бы с ним оторваться на всю катушку и этим самым отметить достойное завершение своим женским амбициям. Все так быстро в мой голове крутанулось, что  я  действий своих осознать не успела. Импульс толкнул на безрассудство. Я предложила этому субъекту заняться сексом в гостинице немедленно. На мою беду он согласился. Когда я осознала, что произошло, чуть не окочурилась от удивления - неужели это я. Я - женщина далекая от легкомысленных связей, пошла на секс ради секса, да еще и сама   первая пристала к незнакомцу, который на 18 лет моложе. Это была непомерная наглость. Я, как девка пошла в гостиницу, правда денег не взяла - мне давали пятьдесят баксов и семьсот рублей, то есть - последнее. Я искренне раскаялась, осознала. Но расплата явилась незамедлительно- я допустила ошибку - разрешила довести себя на такси до дома и вот результат - прессинг в виде ежедневных приношений и предложение стать обеспеченной любовницей. Вот тебе и  импульс. Молчишь, а я опять под импульсом -  только последняя дура может признаться в своей похотливости, мужчине, который уже начал нравится. Чего смеешься?
- Импульс поймал. Почти пол-века прожил, но такое чудо встретил впервые. А почему не хочешь стать обеспеченной любовницей?
- По кочану. Давно живу, все попробовала. На авось в молодости может прокатить, но не сейчас.
- Вот заладила про старость. Сколько тебе лет?
- 84, но я хорошо сохранилась и выгляжу на сорок восемь. Время собирать камни.
- Запушенный случай, но ничего, выйдешь замуж, я тебя от ненужных импульсов поберегу.
- Что и после этого женишься?
- Естественно, срам прикрыть надо.
- А ведь  девкой берешь, гостиничной.
- Переживу, я и сам по гостиницам мастак, да с тремя нагуленными детьми от разных мам.
- Да, та еще парочка- гусь, да гагарочка. Спать будешь на сыновьем месте, сейчас постелю, иди в ванную, там халат Арсения, чистый, в нем и побарствуешь. Устала я так, что голову бы до подушки донести, а посему больше никаких разговоров, опросов и тем более действий.

- Тук, тук, проснулась? Кофе в постель?
- Мозги помял? Никакого кофе, нам не 30-ть, пока фейсу не поглажу и разговаривать не хочу.
- В каждой избушке свои игрушки.

- Я гляжу, ты умытая добрая, кофе варить не стал, вдруг опять не в тему, под раздачу попадать не хочется.
- Молодец, я кофе не варю, я его крутым кипятком заливаю, а перед этим воду овсяную пью и ты пей.
- Я так понимаю- системный подход к здоровью.
- Ритуал, поддерживающий самодисциплину.
- Ясно, что по утрам ты будешь поить меня жижей и невареным кофе.
- Колхоз- дело добровольное- не нравиться, не пей. что нравиться- делай сам.
- Нравиться, с ваших рук- хоть стрихнин, самый лучший завтрак- этот ритуал с твой улыбкой, но ужин должен быть более вещественным.
- Конечно, две порции стрихнина и готовит тот, кто приходит первым.
- Вместе, ибо я буду забирать тебя  ровно в пять вечера.
- За последние 10 лет, я забыла, что мой рабочий день до пяти. А с какого переляку мы начали планировать?
- Нельзя начинать семейную жизнь без утвержденных ритуалов.
- А мы что ее начали?
- Переспали в одном доме, значит, начали, после ЗАГСа, то есть - сейчас, идем оформляем документы и уже обед будет семейным.
- Вот жижа овсяная, вот кофе и две конфеты.
- Конфеты в честь праздника?
- Нет, потому что есть.
- Я должен радоваться?
- Всенепременно и в воздух чепчики бросать, вон на крючке висият.
- А так это чепчики? А я вчера порывался спросить, что это за штука. И  часто они взлетают?
- В дни зарплат.
- А, все таки пользуемый предмет.
- А то, хлам не держим. Не обожрался завтраком?
- В самый раз,  ибо я вообще не завтракал дома. Кайф- появилась жена, появились завтраки. Ну что готова?
- Если берешь в тапках и халате, то готова.
- Беру.
- Как-то все быстро и не романтично.
- Романтики хочешь? Тогда на руках понесу. Нормально будет?
- Только не в подъезде, а то моей головой стены зашибешь. В тапках то я и сама сбегу газелью.
- Ну вот, романтики хотела и не даешь.
- В ЗАГС самой идти в тапках стыдно, там и понесешь.
- Понесу.

- Егор,  это от овсянки у тебя извилина закрутилась? Я думала, мы пошутим, заявление принесем, а ты уже регистрироваться затеял? В тапках и без испытательного срока?
- Тебя что больше смущает- тапки или срок?
- И то и другое! Если замуж со свидетельством- это и красиво и на долго. Решил сэкономить на моей обуви?
- Зато кольцо с брюликами, а свадьба в Германии, нас там ждут.
- Фамилию мне свою даешь.
- Свою или твою. Без разницы.
- Что значит без разницы, мне для счастливой жизни, надо фамилию сменить.
- Прости, но я тоже Иванов, но счастливую жизнь гарантирую и пакетик акций есть.
- Как Иванов, это уже ни в какие ворота, все мечты вдребезги.
- Ну не все, пакетик то есть. Пошли, нас приглашают. Наряды поедем покупать после обеда.
- Обед кто готовит?
- В ресторане.
- И туда в халате и тапках?
- Нормально, по домашнему, ресторан мой и сейчас будет твоим.

- Нонна, согласны Вы взять в мужья Егора?
- Если он берет меня в тапках, без подтяжек, липоксаций и целлюлитом?
- Беру, как есть, зуб даю.
- Бери, согласна остаться Ивановой.


Рецензии
Да, жизнь - сложная штука.
С улыбкою,

Дон Борзини   25.11.2009 07:57     Заявить о нарушении