сон про детство?

... а она все такая же, как и 15 лет назад, только глаза потухли, будто покрылись пленкой забот. а кто теперь он? безумный сектант? обычный бродяга? это сейчас неважно, потому что случилось главное чудо в его жизни, она вернулась. и горные хребты уже не кажутся театральной декорацией. они идут по мосту. кругом высокие тополя, их листья подсвечены закатным солнцем, что то шепчут невнятно.
-а знаешь, моя кошка родила котят. теперь не знаю что с ними делать... -он виновато улыбнулся.
-топить? - с ужасом спросила она? - нет, нельзя, они же дети! - истерические нотки появились в её голосе, щеки покраснели - ты знаешь, как чудесно быть ребенком? это же.. это.. это просто счастье, и не надо никогда взрослеть! я так не хотела!
- не взрослей. - тихо и с грустной улыбкой сказал он.
все вдруг стало черно-белым, даже ветер. только её глаза сияли голубизной чистейшего неба, а пленка забот растрескалась, как старое пыльное стекло и разлетелась мириадами осколков...
    сон стал прозрачным и сквозь него уже просвечивали мои руки, только строчки каких-то слов еще можно было различить. я беру его и аккуратно складываю в Шкатулку Снов, чтоб досмотреть завтра.
а сейчас пора вставать... главное, не взрослеть...


Рецензии