Яйца орсини

Омлет получился нежный, сырный, на вкус – очень приятный, как для яиц, и – разнообразие.

Яйца – полноценная еда и легкоусвояемая, если приготовлено правильно. Подходящий вариант – это взбитые белки, добавление водицы или молочка, или сочных овощей и не зажаривать, как  мы готовим простую яичницу.

Потребуется форма для запекания. Я использовала круглую с диаметром 28 см.

6 яиц,
100-150 г сыра,
1-2 ст.л. резаной петрушки ( я использовала 1 ст.л. резаного укропа ),
соль, перец,
20 г сливочного масла.

Отделите белки от желтков, оставив желтки по скорлупкам. Я скорлупки с желтками строила в желобок из полотенца ( можно соорудить из картона, например ).

Смажьте маслом форму и выложите в нее взбитые быстрооборотным миксером в крепкую пену белки со щепоткой соли. Разровняйте поверхность.

Включите духовку для разогрева.

Аккуратно разройте в пене неглубокие ямочки на некотором расстоянии друг от друга и определите в них желтки. Переворачивайте скорлупу быстрым ловким движением, иначе желток  разорвется о край скорлупы, растечется, а желательно, чтобы он лег симпатичным маленьким мячиком. Поперчите, посыпьте частью протертого сыра, разложите кусочки масла.

Выпекайте на нижнем уровне 15-20 мин при температуре 150 град С.

Готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром и зеленью.


Рецензии