Маленькая новелла про мусор

МАЛЕНЬКАЯ НОВЕЛЛА ПРО МУСОР



Итак, уважаемый читатель, маленькая новелла про мусор.  Нет, не про ментов.  И вообще, сколько можно называть служителей правопорядка мусорами ?  У них есть собственное название, вполне им приличествующее:  « Бескорыстные и Гуманные Слуги Народа и Столпы Нравственности». Так что рассказ будет не про них, а про настоящий мусор.  Как то: конфетные обертки, окурки, бумажные клочки и огрызки яблок. 

Однажды в некоем городе начали строить большой особняк.  Строили таджики.  Строили долго, но затем строительство как-то заглохло и особняк остался недостроенным.   Тут Вы, уважаемый читатель, наверное заметите, что Вы хотите читать про мусор, а не про недостроенный особняк.  Извольте. 

Примерно месяцев через пять после того, как строительство особняка было заморожено, жители города начали жаловаться на то, что на улицах слишком много невывозимого мусора.  Огрызки яблок, обертки, окурки и множество других видов мусора заполонили город.  Мусора становилось все больше и больше, его никто не убирал и жители начали серьезно опасаться за собственное здоровье. Они писали в мэрию возмущенные письма про ситуацию с мусором, но результат был нулевым. Наконец собралась целая толпа возмущенных граждан, которая осадила мэрию и устроила возле нее пикет.  К толпе вышел сам мэр города.  Услышав требования толпы убрать мусор и навести в городе порядок он признал их вполне справедливыми и пообещал убрать все на следующее же утро.  И представьте себе это, уважаемый читатель, уже на следующий день город был девственно чист.  Мусор исчез в неизвестном направлении.

Теперь оставим на время довольных переменами в городе жителей и посмотрим на уже упомянутый в начале недостроенный особняк.  И о чудо !  Через несколько дней после того, как весь городской мусор был вывезен, особняк в кратчайшие сроки был достроен.  Таджиков сменили молдаване, стройматериалы подвозились бойко и споро, так что уже через несколько недель с момента вывоза мусора в двух десяках метров от мэрии гордо возносил свои башенки трехэтажный особняк, окруженный охраной с собаками и двумя заборами. 

И с тех пор так и повелось.  Двоюродный брат мэра, которому принадлежит особняк, часто выходит на его крыльцо покурить и весело напевает следующую песню :


Нам мусор строить и жить помогает !
Он нам беднеть не дает никогда !
Ведь любят мусор деревни и села,
И любят мусор большие города !


Рецензии
Да, не о мусоре это ...
О терпении народа, когда приходит конец
терпению и народ объединяется в возмущении своем -
сразу наводятся порядки...
Чувствуется, подустал автор жить в бардаке...
Будем читать дальше...
Пока нравится.

Нилеос   16.01.2010 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.