Никогда не говори никогда

День клонился к вечеру. Загорались первые огни ночного города. Уже появились первые звезды. Андрей уже несколько часов подряд стоял на мосту и не двигался, завороженно глядя на покрытую легкой рябью воду. Его мысли были где-то далеко, там, где нет ни проблем, ни переживаний – ничего. Он все смотрел и думал о том, как иногда жизнь бывает несправедлива к людям, о том, почему счастья так трудно достичь, и о том, когда начнется настоящая жизнь, полная спокойствия и равновесия. Пессимистичные настроения рано или поздно приходят к человеку, разочаровывающемуся в себе, в окружающих, в личной и общественной жизни, в политике и политическом строе, в религии, в своем мировоззрении и, наконец, в любви. Андрей не был исключением из этого правила. Он, как и миллионы людей до, и миллионы после него, впервые понял, что не всегда бывает так, как хочется. Первое разочарование в том, кого любишь всегда бывает очень болезненно. И это не зависит от того, как: по-хорошему или по-плохому люди расстаются. И, что самое ужасное, шрамы от этой боли остаются на сердце до самой смерти. Правда бывает и так, что смерть наступает и быстро, слишком быстро; мысль о смерти съедает душу и тогда раны уже не совместимы с жизнью. Ночную темень прорезал звонок мобильного. Как всегда не вовремя. Была почти полночь, идти домой совершенно не хотелось. Родители всегда появляются не вовремя. Их забота часто бывает слишком преувеличена. Но без нее порой просто нельзя обойтись. Особенно, когда грань между жизнью и смертью настолько прозрачна. 
-Да-да, сейчас буду.
Андрей положил телефон в карман и вернулся в прежнее положение. Однако мысль была уже утеряна и определенно не хотела вспоминаться. Ничего не поделаешь, надо было идти домой и ложиться спать. Как говорится, утро вечера мудренее. Андрей бросил прощальный взгляд на реку, отражение в ней огней ночного города, лунную дорожку, вздохнул и подумал о чем-то очень грустном. Потом еще раз вдохнул, запахнул куртку поплотнее и пошел домой. Все слова матери и укоряющие взгляды отца он пропустил мимо ушей, отчетливо понимая, что эти люди его любят, но так же понимая, что он сейчас не в состоянии переваривать ими сказанное. Он со слезами посмотрел в мамины глаза и, выключив свет, закрылся в своей комнате. Андрей все лежал и думал. О чем точно, не сказал бы сейчас никто, даже он сам. Мысли со скоростью стрелы сменяли друг друга. Андрей даже не заметил, как глаза закрылись и он заснул. Было уже одиннадцать, когда Андрей проснулся и умылся. Родителей дома не было: они рано уезжали на работу и поздно приезжали оттуда. Андрей уже давно привык к этому, а потому отсутствие родителей воспринял как должное. Он поел, благо завтрак уже был на столе, оделся и вышел на улицу. Ему надо было развеяться. Он гулял по городу и вспоминал. Вспоминал те часы, минуты и секунды, которые они провели вместе. Как прекрасно было жить и знать, что существуешь целиком и полностью для человека, находящегося рядом. Как было грустно прощаться, чувствуя, что и нескольких часов не переживешь в разлуке. Как обидно было расставаться после всего того, что было.
-...всего того, что было... -вслух повторил Андрей и, подняв глаза к небу посмотрел на облака.
-Молодой человек... -Андрей обернулся на голос. Его взгляду предстала девушка лет шестнадцати. Она посмотрела ему прямо в глаза и улыбнулась.
-Скажите пожалуйста, как я могу... -она запнулась, переведя взгляд сначала на бумажку, зажатую в руке, а потом опять на Андрея. -...могу... -она вновь запнулась и, улыбнувшись, протянула ему листок. Андрей посмотрел на него:
-А, так я могу Вас проводить.
-Большое спасибо. А как Вас зовут? -поинтересовалась она.
-Андрей. А Вас? -улыбнулся он.
-Света.
Трудно рассказывать о том, что все хорошо заканчивается. Описание таких событий всегда смазывается, будучи затменным личными фантазиями читателя. Но счастливый конец обязан быть у любой истории... Андрей был счастлив, когда узнал, что Света недавно переехала в его город и теперь будет жить здесь. Он пригласил ее в кино, подарил цветы...
...Через три года они поженились...


Рецензии
"Уже появились первые звезды". - можно без "уже". Так лучше звучит.
"Андрей положил телефон в карман и вернулся в прежнее положение". - считаю неудачным предложением из-за "вернулся в прежнее положение"
"... вздохнул и подумал о чем-то очень грустном." - о чем-то грустном звучит как какашка какая-то. о чем о грустном. Такой хитрый)))

Личное мнение - не люблю истории со счастливым концом)))
Удачи в писательстве.

На Цыпочкахъ   25.02.2010 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.