Новая инициатива Фурсенко

" «Необходимо совершенствовать аттестацию учителей», – отметил министр. Он сообщил, что должен быть некий допуск к профессии.

 «Мы должны прийти к тому, что должен быть некий допуск к профессии, но при этом мы создадим условия, при которых каждый учитель, который хочет эти знания получить и получить положительную оценку при аттестации, должен это выучить», – сказал Фурсенко. По его словам, если человек отказывается расти и повышать знания, то есть соответствовать новым требованиям, то он должен уйти из школы.

«Но перед этим мы должны сделать все возможное, чтобы каждый желающий мог соответствовать новым требованиям», – отметил министр. По его словам, на сегодняшний день учитель должен быть не просто учителем, а организатором. Кроме того, он должен повышать свою квалификацию не по методичке, которая выпускается министерством, а в тех учреждениях, которые он сам выберет. По его словам, это могут быть и вуз, и институты повышения квалификации.

Фурсенко также отметил, что должны быть существенно повышены требования к директорам школ. «Мы должны больше внимания уделять подготовке директоров школ. Директор – это не только самый главный и лучший учитель. Директор – это в гораздо большей степени организатор», – сказал он. Фурсенко добавил, что хороший директор помимо прочего должен хорошо разбираться в финансах.
РИА «Новости»


******************************
Если бы РИА нововсти не сослалось на Министра, я бы предположила, что это выступление начальника окружного управления образования.

А чем ему диплом об образовании - не допуск к профессии?

А что должен выучить учитель и как? Наизусть?
Какие знания он должен приобрести? Это кто ему определять будет?
Давно известно, что лучший способ образования - САМООБРАЗОВАНИЕ!

Ну вот, и свое министерство ругнул за методички.


"на сегодняшний день учитель должен быть не просто учителем, а организатором". А что раньше так не должно было быть? Любой урок - его же организовывать надо!!!!
А квалификацию повышают в процессе работы, а не по методичкам и не на курсах повышения квалификации,это же любой нормальный учитель знает. Ты хоть сто курсов прослушай, но если не умеешь -так не умеешь...

"Директор – это не только самый главный и лучший учитель" Фурсенко сам-то верит в то, что сказал?

"Директор – это в гораздо большей степени организатор». Да ладно...

"хороший директор помимо прочего должен хорошо разбираться в финансах". Вот только в этом я с министром согласна. А то воруют, а концы спрятать не могут. Пусть учатся!


Рецензии