***

                О любви.

    На город спускались сумерки. Дома ответили на приближающуюся тьму тысячами желтых огней. Город пустел, только изредка слышались торопливые шаги запоздалого прохожего, да из закрытых окон доносились приглушенные голоса и смех; где-то вдалеке звучала музыка.С огромного серого неба медленно опускались на землю белые хлопья. Они тихо ложились на асфальт, покрывали крыши домов, одевали в пушистые шубы голые ветви кустов и деревьев. В парке царила тишина. Казалось, сейчас от нее зазвенит в ушах; она притягивала, манила своей таинственностью и ожиданием чуда.

    По парку, держась за руки, шли двое, рядом семенил черный пес. Они дошли до скамейки, покрытой белым покрывалом. Сели, прижавшись плечами, пес замер рядом. Время остановилось. Мир сузился до размеров парковой скамьи и ничего больше не существовало: ни города с его желтыми огнями, ни редких прохожих,спешащих мимо, ни голосов, изредка нарушавших тишину аллей. " Можно, я тебя поцелую?"- его голос был хриплым от наплывших чувств, от того,что рядом была она, такая беззащитная, растерянная и в то же время родная и близкая. Она кивнула.Какое-то неизведанное раньше чувство охватило ее. Что это было? Желание узнать еще неизведанное? Ее шепот заставил его склониться ближе к ней. " Только в щеку",- расслышал он и быстро коснулся ее губами. Она отпрянула, и первый поцелуй пришелся куда-то то ли в щеку, то ли в нос. Теперь они сидели чуть отодвинувшись, смущенные тем,что произошло между ними и боялись поднять глаза. Рядом переминал лапами пес, он иногда поскуливал и тыкался хозяйке в колени, пытаясь напомнить, что холодно, и он,лощенный с блестящей черной шерстью доберман, уже замерз,что он мокрый, а между когтями и подушечками лап застыли кусочки снега, причиняющие боль. Но хозяйке было не до пса. Она сидела в растерянности и все пыталась понять, как произошло,что ее одноклассник вдруг стал самым главным человеком в ее жизни и что будет дальше.

    Снег усилился. Все вокруг уже было белым, нарядным; казалось, что меняется не только природа, но и что-то еще. Пес заскулил. Она очнулась от этого звука, прорезавшего тишину зимнего вечера. " Поздно уже, пора идти"- она сказала это тихо и поднялась со скамьи. Пес радостно запрыгал и потянул поводок по направлению к дому. Он тоже поднялся и крепко взял ее за руку. Они шли по аллее, оставляя за собой следы, большие и поменьше, рядом отпечатывались лапы крупной собаки. А снег все кружился в свете фонарей, и казалось,что уже ничто не нарушит покой зимнего парка.

   По аллее шли двое, а впереди была целая жизнь, которую им предстояло пройти вдвоем.


Рецензии
Читал Вашу миниатюру о любви... Из динамиков раздавалось бессмертное "К Элизе" Бетховена и в душе поднимались воспоминания о давно прошедших днях... Спасибо ! Борис.

Борис Согомонян   07.06.2013 10:31     Заявить о нарушении