Первые байкеры

Полвека назад к байкерам относили умельцев, создающих из хлама технику, без документов на проезд. В то время  школам давали для обучения старую технику. Но не предусматривалось обеспечение её пуска и обслуживания.
Кто остановит уже, имеющего паспорт мальчишку, попытаться заставить завестись одного из трёх старых мотоциклов первого поколения.
ИЖ 356, это копия военного мотоцикла, с взятого у фашистов завода, у которого впоследствии убрали тройку.
Зимняя возня пары молодых умельцев, в подвале бомбоубежища школы, позволили одному из мотоциклов завестись.
Хотя масса его была равна весу двоих мастеров, но желание и гору свернёт.
На первый объезд вокруг школы собралось, на перемену, всё население первой смены. То, что это сооружение, как спутник, пролетело свою орбиту за пару минут, было оценено одним словом, мастера.
Позже,в горах,полёт мотоцикла, через чудом уцелевшего байкера, не остановил энтузиастов.
Им было поручено восстановление Героя войны, грузовика ЗИС 5, обычно называемого Захаром.
Эту технику уже осваивали даже девушки. Хотя, ранее считалось, что им можно было доверить только трактор.
Даже милиция не останавливала автомобиль, на стекле которого, красовалась надпись «Учебная».
Великая вещь техника, даже если её только ремонтируешь, а обкатка является заслуженной наградой.


Рецензии