Ложь для баланса

Я не совсем о налоговиках. Или точнее совсем не о них и не о налогах вообще.Как обычно о нас разговор.

Мы лжем. Постоянно. Почти ежеминутно. Всем подряд и себе в первую очередь.

Скажем у человека (не у тебя, конечно) ухудшилось финансовое или социальное положение. Он немедленно начинает играть роль: «у меня все высший класс!». При чем перед всеми.
Перед близкими - в меньшей степени, но и перед ними тоже. («благие» намерения я здесь не рассматриваю. О другом говорю).

От него ушла жена/подружка. Он тут же выдает версию, что он ее выгнал. Не мог больше терпеть. А на самом деле, она нашла себе принципиально более богатого и крутого мужика. А для чего врал?

От нее ушел мужик/муж – она немедленно выдает наружу версию, что бросил ее ради молодой девчонки. «Ну, ничего она его быстро до нищеты доведет и бросит…». И, конечно же, ни слова, что ушел он, потому что она «еду не готовила, в доме вечный срач, и ее сериалы его задолбали». А зачем врет-то?

Тут можно продолжать еще страниц на сто примеров. Думаю, не стоит. Мне кажется, вы меня поняли – мы врем все (и ты тоже! Не ври, что ты никогда не лжешь))). Важно разобраться, зачем и для чего мы это делаем.

Да все просто. Как только в нашей жизни происходит отрицательное явление (то есть свет Творца нас покинул. Пусть это и ничтожный свет нашего мира), мы ощущаем в себе пустоту. Эта пустота и дает нам ощущение «плохо». Материализуется выход света всегда в различных формах и событиях. Смысл один – нет в тебе сейчас света, поэтому плохо.

Но еще хуже становится, когда и другие знают о нашей пустоте. Тогда мы немедленно начинаем в них (именно в них. Их мнение для нас крайне важно, как наполнение) изменять картину.

Проще говоря, мнение окружающих влияет на нас. И поэтому мы немедленно бросаемся к ним с «отверткой в руках», дабы подкрутить в их голове мнение о себе. Если они думают о тебе лучше – твоему эгоизму становится легче - внутри восстанавливается баланс и эгоизм успокаивается. И так с каждым, кто знает о твоей проблеме. Если все думают, как удобно тебе – проблема быстро исчезает.

Вот мы и лжем направо/налево, вскоре даже забывая, что было на самом деле.
Эгоизм не терпит пустоты и «несправедливости». Даже если он неправ, все равно внутри него должен быть баланс. Вот, он его и создает. Ложь покрывается ложью, а та в свою очередь еще большей ложью… И мы быстро исчезаем где-то в глубине многоуровневой лжи. ))

Друзья, вы обратили внимание, с какой легкостью нами вертит эгоизм?


Рецензии