История Лёшкиного дара. 13. Деньги

Дома Лёшка решил поделиться с Арнольдом своим приключением.
 - Так что Арнольд, завтра может быть куплю тебе килограммов десять самой вкусной колбасы и новую мебель - закончил свой рассказ Лёха.
 - Да пацан, ловко ты его , но ты не задумывался , волшебник ты мой недалёкий , что они запросто тебя и во второй раз надуют , а то и просто прибьют как муху надоедливую - сказал Арнольд - Я тебя одного туда не пущу. Конечно меня греет мысль о десяти килограммах наивкуснейшей колбасы , но ты или не пойдёшь вовсе или пойдёшь со мной . Понял?
 - А что это ты командуешь? - возмутился и так взвинченый произошедшим Лёха - Ну пойдёшь ты со мной , кто тебя кота испугается? Что толку то.
 - Ну не скажи , можешь меня превратить в кого нибудь , на пол часа , только пожалуйста не в слона - спокойно сказал Арнольд.
 - А в кого? В большую собаку?
 - Фу , только не в собаку. Можно знаешь в кого ? В Арнольда Шварцнегера! Вот кого точно испугаются - придумал кот.
 - Ладно завтра попробуем сказал Лёшка.
Наутро Лёшка уже знал как осуществить задуманное превращение. После школы в половине четвёртого они приготовили всё необходимое для этого , дождались пока стрелка покажет без пяти минут четыре и через несколько секунд вместо кота Арнольда стоял наикрутейший Арнольд Шварцнегер поигрывая буграми мышц, точная копия с обложки старой видеокассеты.
 - Лёха , как я крут! сказал Шварцнегер знакомым голосом.
 - Пошли Арнольд , надо торопиться , у нас пол часа времени. Ну ты и правда классный получился, надо было мне в Шварцнегера превратиться. Пошли быстрей нас ждут.
  Они шли по улице и все как один оборачивались вслед им разинув рты. Арнольд сделал грозный и решительный вид.
У банка их действительно ждали. Мужчина-продавец стоял около входа. А в блестящей серебристой машине Лёшка заметил двоих вчерашних и одного нового мордоворота.
 - Хрюшёл хрюльчик. Хрюлай хрю хрюнибудь. Я хрюньги хрюнёс - быстро проговорил мужчина кинувшись к Лёшке. Речь его стала ещё более неразборчива , а нос слегка загнулся к верху открыв волосатые ноздри.
 - Давайте деньги - сказал Лёха.
 - Хрючас , хрючас - мужчина побежал к автомобилю и взял оттуда обыкновенный пакет - Хрю - он протянул пакет мальчику - Хрютсот хрюсяч.
Лёшка заглянул в пакет , точно, там были деньги в аккуратных пачках.
 - Надеюсь вы больше не будете этим заниматься , иначе болезнь может вернуться - Лёша отдал пакет Арнольду и ладошкой прикрыл глаза мужчине что то зашептав. - Всё - объявил он - скажите теперь спасибо.
 - Спасибо , спасибо - обрадованный своей нормальной речью мужчина отправился к машине.
 - Быстро пошли отсюда , сейчас они будут пытаться отобрать наши денежки - Арнольд  взял Лёшку за руку.
Машина двинулась к ним , один из амбалов выскочил из притормозившей машины и попытался вырвать пакет с деньгами , но тут же получил сильнейший удар от кота-Шварцнегера. Арнольд подошёл к машине из окна которой на него нацелилось дуло пистолета и совсем не напрягаясь быстро присев перевернул машину на крышу.
 - Арнольд  бежим , осталось пять минут - крикнул Лёшка Шварцнегеру.
До дома они не добежали совсем немного , около соседнего дома Арнольду стало плохо , он зашёл в подъезд , а через несколько минут оттуда вышел толстый чёрный кот с белым пятном между ушами.
 - Как я устал - сказал кот мальчику - Тебе следует меня на руках носить за доблесть и смекалку проявленную в боях с мафией.
 - Ну уж ладно , герой - Лёшка взял  сразу обмякшего Арнольда на руки.
Они поднялись домой.
 - Ну и где мои обещанные килограммы колбасы? - Арнольд занял излюбленное место на диване - Давай пацан, дуй в магазин , после такого дела не мешало бы подкрепиться. Не жмотничай , на пятьсот тысяч колбасы столько выйдет , мне бы на год хватило бы. Представляешь горы колбасные , море рыбного фарша , гирлянды сосисок.
 - Размечтался - оборвал кошачьи размышления Лёшка - Сейчас уже мама придёт.
 - Именно поэтому тебе надо успеть до её прихода , она уж точно не одобрит покупку самой дорогой колбасы для кота.
 - Слушай , а мебель когда будем покупать?
 - Конечно завтра , сегодня только колбасу
Так и пришлось Лёшке бежать в магазин.
Вечером мама узнала новость. Стоило ей зайти домой как Лёшка заявил:
 - Мам,завтра пойдём мебель покупать
 - Хватит шутить сынок - устало сказала мама.
 - Нет , вот посмотри я не вру - с этими словами мальчик открыл пакет с деньгами.
 - Где ты их взял? - испугалась мама заглянув в него - Ты кого нибудь ограбил?
 - Ну ты что мам - обиженно сказал Лёша - я их выиграл , вот билет - он вытащил выигрышный билет из кармана - Вот 500000 тысяч рублей - улыбаясь сказал мальчик.
 - Неужели такое бывает? - удивилась мама не веря в такое везение.
 На следующей неделе Зайцевым доставили новую мебель.


Рецензии
На одном дыхании проглотила 3 главы. Захватывает до невозможности.
С улыбкой. Кира.

Кира Крузис   12.07.2011 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо Кирочка за тёплые слова.

Елена Демчинская   12.07.2011 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.