Покупные. Детали к новым механизмам машин

Много лет, облизываясь, я заглядываюсь на эти детали в различных каталогах подшипниковой промышленности. Как играясь в детские кубики, стараюсь под них подогнать свои игрушки.

Ведь это - продукция массового производства, из идеального материала, идеального качества, идеальной точности, - готовые или почти готовые основные детали разных размеров для разных моих механизмов.

1) В шаровом микро и мини вариаторе они - ведущие и ведомые звенья механизма, - два из четырёх основных звеньев такого механизма. Поверхности  этих деталей точно подходят к  игольчатым подшипникам в конструкции такого вариатора. Даже  корпус вариатора,  наклоняемое кольцо и торцевые шайбы можно подобрать к ним в каталогах подшипников почти готовыми, покупными. Покажу позже. Остаётся изготовить или доделать очень мало ещё чего для обеспечения массовой сборки таких механизмов.

2) Для редуктора типа SINx = SINnx эти детали напрашиваются в конструкцию сборного толкателя, - вместо цельного шара или цельного с отверстием под спицу сепаратора. Здесь тоже остаётся просто добавить подшипники в сборку.

3) Ещё интереснее то, что эти же детали прекрасно подходят и для некоторых вариантов механизма "на блюдечке с голубой каёмочкой", принцип действия которого я пока ещё не показал.


Рецензии