Инструкция

 
 В нашей жизни существует неимоверное количество всевозможных инструкций, циркуляров, правил, технических описаний, путеводителей и т.д., которые удивительно облегчают жизнь нам, простым обывателям .

 Целая армия, неглупых в общем-то людей, ежедневно отвлекается на сочинение и усовершенствование тех или иных инструкций . Труд этих замечательных людей никак лёгким не назовёшь, ибо любое руководство должно быть составлено таким образом, чтобы дураку было понятно, так как именно он чаще других его и читает (если конечно обучен грамоте, кстати если не обучен то всё равно полезет читать).

 Честь и хвала создателю воинского Устава ! Ведь как это нужно было по-потеть, в смысле творчества, чтобы создать произведение нормативного назначения, которое даже прапорщику доступно! Или вот, обратите свой взор на Великих создателей "Правил дорожного движения", - согласитесь, что это шедевральное сочинение, - с одной стороны всё предельно ясно, с другой стороны, - ничего нельзя понять !

 В общем, чем дальше мы живём на Белом Свете тем жить нам всё легче и легче, ибо неустанно трудятся нам на благо скромные и незримые сочинители инструкций, раскладывая все проблемы по полочкам, а решение каждой проблемы разбивая на шаги ...

 Кто-то разрабатывает руководство "Как пользоваться электрической кофемолкой", кто-то  "Как перестать беспокоиться и начат жить", - всё это, безусловно, общественно полезные и научно выдержанные разработки.

 Я тоже решил попробовать свои силы в этом нелёгком деле. Для начала избрал тему по-проще и вот что получилось у меня :

                К А К   Ж И Т Ь .

             Инструкция по применению


 I. Для того чтобы жить непременно необходимо родиться.

 Если с вами этого не произошло, то дальнейшее изучение настоящей инструкции вам не обязательно, - это будет бесполезной тратой времени .

 Те же у кого это событие уже свершилось, - милости прошу дальше.

 II. Необходимо максимально увеличить дистанцию между рождением и кончиной, ибо это она и есть, -  жизнь .

 Если последнее событие уже произошло у вас , то вам незачем углубляться в дальнейшее чтение, а если нет, то для достижения указанной цели необходимо :

 1. Регулярно смотреть телепередачи которые ведут, - Народный Доктор Малахов и просто Доктор Шаповаленко.

 2. Не стоять на стройке под грузом.

 3. Не ходить по железнодорожным путям.

 4. Автомобильную дорогу переходить по подземному  или пешеходному переходу, но только на зелёный свет светофора.

 5. Не ходить сосулькоопасными маршрутами весной.

 6. Летом купаться исключительно в местах специально оборудованных для этой цели.

 7. Никогда не проверять что скрывается за табличками , - "Опасно для жизни!" и "Не влезай, - убьёт!".

 8. Не курить, не пить алкогольных напитков , не злоупотреблять ничем приятным (особенно аккуратно с женщинами /мужчинами, - они ни в чём меры не знают).

 9. Выходя из дома всегда одеваться сообразно погоде.

 Зимой облачаться в тёплую одежду, обязательно поддевать кальсоны или утеплённые рейтузы , а летом в лёгкую, просторную одежду, дабы не потеть. И Боже вас упаси делать наоборот !

 При выполнении указанных мероприятий срок вашей жизни приблизится к максимально возможному.

 III. Найти смысл жизни.

 В общем-то никто его никогда не терял, но почему-то все всегда ищут. Не стремитесь к оригинальности, - тоже ищите. Даже если не найдёте, то, по-крайней мере, весело и с пользой проведёте время.

 Для облегчения поиска предлагаю несколько вариантов :

 1. Карьера.

 2. Семейное благополучие.

 3. Материальное благополучие.

 4. Творчество.

 5. Духовное совершенствование.
 
 6. Спорт Высоких Достижений.

 Из комбинирования указанных пунктов может возникнуть масса всевозможных под-вариантов, но это уже на ваше усмотрение, уважаемый пользователь .

 IV. Необходимо заняться общественно полезным трудом.

 Именно труд, как утверждают некоторые физиологи, выделил в своё время человека из среды приматов. Так что труд настоятельно необходим человеку, а общественно полезным он должен быть, чтобы за него платили. Ибо деньги обязательно нужны и чем больше их, тем комфортнее жизнь.

 Для того чтобы  удобнее и приятнее было трудиться следует чему нибудь научиться. Один очень известный мыслитель так и указывал : " Учиться, учиться и учиться ... ". Есть смысл прислушаться,- мыслитель-то реально уважаемый !

 Чем лучше человек обучен, тем лучше он устраивается в жизни, а это немаловажная деталь.

 Вообще, по понятиям, - Работа, это расстояние помноженное на приложенную силу ... но это для лошадей хорошо, они и трудятся, кстати, за торбу овса.

 А человеку следует найти такую работу , чтобы усилий прилагать минимум, а зарплату получать максимум. Ниже предлагается перечень подходящих трудоустройств :

 1. Президент небольшой, но процветающей Республики.

 2. Депутат Законодательного Собрания (в разных странах по-разному они называются, собрания-то эти, но занимаются одним и тем же, - говорят за деньги ).

 3. Олигарх . (тут ничего пояснять не надо) .

 4. Глава местной организованной преступности  (в общем-то почти то же самое, что и п.1, но по-опаснее немного профессия).

 5. Ведущий популярнейшего теле-шоу. (ну это как Галкин или Заворотнюк. На эту должность поступить сложнее чем на п.1, но попытаться можно ).

 6. Инспектор ГИБДД очень высокого ранга. (нужно именно с этого ранга постараться начать , так-как на более низких рангах очень зябко зимой).

 7. Известный Литературный Критик. (именно известный, т.к. неизвестному могут просто набить морду и ничего не заплатить).

 ...

 Список может быть значительно расширен. Оставляю пользователю возможность рассмотрения каких-то собственных вариантов. Готов добавить их в дальнейшем в предложенный перечень .

 V. Обязательно следует обзавестись увлечением (по научному, - хобби).

 Это нужно для того, чтобы жизнь наполнилась радостью. Ниже предлагается несколько увлечений на выбор, хотя у каждого есть возможность привнести что-нибудь своё :

 1. Коллекционирование  марки, книги, монеты, картины, автомобили и т.д. и т.п).

 2. Охота или рыбалка.

 3. Туризм и путешествия.

 4. Физкультура.

 5. Религия и оккультизм.

 6. Творческая деятельность (живопись, скульптура, музыка, литература и т.д.).

 7. Шахматы, шашки, нарды, домино ... ну в последнее время появились ещё компьютерные игры ("стрелялки", например)

 8. Азартные игры (но это очччень дорогостоящее увлечение, - доступно только человеку занявшему одну из должностей, перечисленных в Разделе IV).

 VI. Настоятельно рекомендуется обзавестись семьёй.

 Кому-то следует жениться, кому-то выйти замуж, - это в зависимости от половой принадлежности.

 Спутника жизни нужно выбирать таким образом, чтобы каждый день радостно возвращаться с работы домой. Это далеко не каждому удаётся, поэтому многие не реализуют данный пункт. А жаль.

 Мужа/жену следует выбирать не торопясь, тщательно и вдумчиво. Лучше всего среди лиц, попавших в перечень Раздела IV. Всегда следует помнить, что самые надёжные и благополучные браки не на небесах составляются, а обычным земным расчётом ... важно только, чтобы расчёт верным оказался.

 Любовь рано или поздно проходит ... и очень важно, чтобы после неё осталась какая-то недвижимость и расчётный счёт со многими и многими нулями после первой цифры (от 1 до9), а не куча голодных, сопливых ребятишек, стопка неоплаченных счетов за коммунальные услуги и длинный перечень недугов, развившихся на нервной почве.

 VII. Наметить цель в жизни и неуклонно к ней стремиться.

 Это очень важный пункт ибо жизнь без цели это всё равно что пища без соли.

 Как говорил один, любимый многими литературный герой (не Остап Бендер ,- другой) : "Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы." Кстати сам он прожил короткую, но весьма насыщенную жизнь .

 Итак, цель может быть :

 1. Высокая.

 2. Светлая.

 3. Ясная.

 4. Низменная.

 5. Святая.

 6. Приземлённая.

 7. Корыстная.

 8. Недостижимая.

 9. и прочее
 
 На начальной стадии, для тренировки, можно ставить цели по-проще, дабы не создавать вредных комплексов. Ну, например, научиться шевелить ушами или освоить чукотский язык ...

 VIII. Посадить дерево, построить дом и вырастить ребёнка.

 Так считал один очень талантливый писатель, а поскольку он стал ещё и очень известным, то я включаю его высказывание в настоящую инструкцию исключительно из чувства глубочайшего уважения к этому писателю. От себя добавлю лишь, что следует попробовать.

 Самое главное не считать это самоцелью. А то, знаете ли, некоторые, наспех посадят какое-нибудь бесполезное дерево, быстренько сляпают дом, - типа "сарай", вырастят уголовника, - и считают, что жизнь удалась!

 Неееет, граждане, - оставьте такие мысли ... совсем оставьте. Вовсе не это имел в виду Великий Писатель когда говорил эти умные слова ... он призывал вас поглубже задуматься! Вот и задумайтесь, - это тоже, кстати, весьма полезно.

 IX. Круг знакомых и друзей следует организовывать таким образом, чтобы в него входили люди исключительно вежливые и приятные.

 Это для того, чтобы к минимуму свести растрату нервных клеток, - они, как утверждают медики, совсем не восстанавливаются!

 Лучше всего общаться с людьми ведущими молчаливый и трезвый образ жизни, неплохо ещё, если собеседник к чему-нибудь привязан (к стулу, койке, холодильнику) дабы избежать неприятных эксцессов. Здесь хорошо подойдут глухо-немые товарищи и японцы не понимающие вашего языка, - вероятность получить что-либо неприятное в ответ на вашу реплику сводится к нулю ...

 И уж вовсе следует исключить из круга общения неврастеников, параноиков, урок-рецидивистов, экстрасенсов, нетрадиционных медиков и юристов. Ничего хорошего они вам никогда не скажут ... а заведут Бог знает куда!

 
 Ну вот и всё кажется. Я вовсе не претендую на Абсолютную Истину, но если хоть кому-нибудь моя инструкция пригодится, - я буду бесконечно счастлив!

 Наполняйте свою жизнь смыслом, благополучием и радостью, Люди !!!


  С Беспредельным Уважением
      
              Автор инструктажа  -  Анатолий Гусев.

 

 

 


Рецензии
Забавная инструкция.
А когда же жить? )))
Доброй весны, Анатолий, и с улыбкой,

Роза Исеева   27.04.2012 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза, за отклик и Доброе пожелание !

С Теплом

Анатолий Гусев 2   30.04.2012 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.