Демон. Глава 15

Великий Бой.
Дилан в ужасе уставился на огонь, трепещущий на ладони молодой женщины. Огонь…снова огонь…
- Я, кажется, задала тебе вопрос, - угрожающе произнесла она, надвигаясь на Дилана.
- Кел, что ты делаешь? – раздался удивлённый голос Стивена.
Тот стоял позади Дилана, всё ещё мокрый после душа. 
- Стив, что происходит? Кто это? – обратилась девушка к Стивену, языки пламени в её руке погасли.
- Это мой младший брат, Дилан, - улыбнулся Стивен, - А это, Дилан, Келли, моя хорошая подруга.
- О, очень приятно, - сменила гнев на милость Келли, и лицо её озарила приветливая улыбка.
- Мне тоже, - пробормотал Дилан.
- Я очень о тебе наслышана, Дилан, - проговорила Келли, оправляя свои рыжие волосы, огненной копной обрамлявшие её лицо, - Извини, что сразу не признала, вы со Стивеном, и правда, похожи.
- Ничего, - смущённо произнёс Дилан, почему-то ему было очень неловко в присутствии этой особы.
- Дилан некоторое время проведёт у меня, - сказал Стивен.
- Я ведь забежала на минутку, Стивен, еле вырвалась, Царица никак не хотела отпускать меня, - проворковала Кел, нежно глядя на Стивена своими ярко зелёными глазами.
Дилан заметил это, и ему ещё больше стало не по себе. Он извинился и под предлогом того, что ему захотелось пить, вышел из гостиной на кухню, тем самым, оставив парочку наедине.
Он провёл там некоторое время, сидя у окна и разглядывая капли дождя на стекле. 
По какой-то причине вспомнилась девушка в чёрном, которая прошла мимо них в кафе. Странно, почему он вдруг о ней вспомнил? В конце концов, он даже не знает её. И никогда больше не увидит.
- Дилан! – донёсся до него голос Стивена.
Дилан поплёлся обратно в комнату. Рыжеволосой красотки уже не было.
-  А где твоя подруга? – спросил Дилан, зевая.
- У неё дела, - пожал плечами Стивен.
- Она говорила о какой-то Царице, - внезапно вспомнил Дилан, - Кто она?
- Царица Огненных гарпий, - проговорил Стивен.
- Огненных гарпий? – переспросил Дилан.
- Огненные гарпии – это клан демониц, которые поклоняются силе огня. У них есть своя предводительница – Царица, - пояснил Стив.
- Значит, эта Келли, одна из гарпий?
- Именно так, - кивнул Стивен и поднялся.
Через несколько минут он вернулся, облачённый в чёрный строгий костюм.
- Я должен идти, - сказал он Дилану.
- В преисподнюю? – спросил тот, отрывая голову от вновь взятой в руки книги.
- Да, - кивнул Стивен, и уже через секунду Дилан остался в комнате один.
Парень некоторое время просидел, пытаясь углубиться в чтение, но, заметив, что уже в десятый раз читает одну и ту же строчку, отложил книгу.
Заняться было совершенно нечем. Дилан улёгся на диване и уставился в потолок.
Огненные гарпии… Надо же, кого только не встретишь в этом мире. Дилан зевнул и прикрыл глаза.
… Над люлькой с младенцем склонилась улыбающаяся молодая женщина. Огоньки керосиновой лампы отражались в её глазах.
- Засыпай, мой малыш, мой Дилан, - нежно проговорила она и заботливо поправила небольшое одеяльце.
- Кассандра, время вызывать духов, надо посвятить младенца в силы добра, -  послышался чей-то усталый голос.
- Сейчас, Элеонора, сейчас, уже иду, - обернулась женщина к пожилой даме в оборчатом чепце.
Мать поцеловала своего сына, и с большой нежностью пригладила тёмный пушок на его голове. После этого она вышла.
Через секунду после её ухода в комнате появилось пятеро высоких мужчин, они были облачены в тёмные походные плащи. Один из них быстрым шагом подошёл к люльке. 
- Сын, - едва слышно произнёс он.
- Кевин! Что ты здесь… делаешь? – воскликнула Кассандра, вернувшаяся в комнату.
Путь ей преградили четверо воинов.
- Только не это, Кевин, неужели, - пролепетала побледневшая женщина.
- Я пришёл забрать сына, ведьма, и никто не помешает мне сделать этого, - процедил воин тьмы, смерив Кассандру взглядом холодных серых глаз.
Он уже протянул руки к младенцу, как вдруг комнату наполнил непроглядный туман, и всё смешалось…
Дилан открыл глаза. За окном царствовала темнота.
Ещё один сон… И снова из прошлого…
 Впервые в жизни Дилан увидел своего отца, великого воина тьмы – Кевина Блэка.
«Видимо это была одна из его попыток забрать меня у мамы», - подумал Дилан. Он совершенно проснулся и встал.
Он очень ярко помнил каждую деталь сна. Помнил, как Кассандра смертельно побледнела, когда поняла, что Кевин – никто иной, как демон, беспощадный воин тьмы. А как холодно разговаривал с ней отец! Будто никогда не испытывал к ней никаких чувств. Хотя… может быть, демоны и вовсе не способны любить? Дилан содрогнулся при этой мысли.

Следующим утром Дилан поднялся поздно, так как большую часть ночи провёл в раздумьях о сне и о родителях. Заснуть удалось лишь под утро.
С трудом разлепив глаза, Дилан обнаружил, что Стивена по-прежнему нет. Дилан ещё какое-то время пошатался без дела, а потом решил выйти подышать свежим воздухом.
Вскоре он уже затерялся в толпе, спешащих по своим делам людей. Дилан брёл, куда глаза глядят, наслаждаясь ярким солнечным светом и лёгким ветерком, приятно обдувающим лицо. За время, проведённое  в стенах Академии Дилан безмерно соскучился по таким простым, но необходимым вещам, как солнце и свежий ветер.
Никто не обращал на него никакого внимания. Все со сосредоточенными лицами бежали куда-то. Дилан довольно долго блуждал в неизвестном направлении, совершенно не заботясь о том, куда идёт. Неожиданно для себя, он обнаружил, что стоит перед кафе, в котором они со Стивеном накануне обедали. Парень, не долго думая, зашёл туда, ведь у него со вчерашнего вечера ни крошки во рту не было.
Дилан сел за столик и огляделся. Кроме него посетителей не было. 
Мало того, непохоже было, чтобы в кафе вообще кто-то был.  Дилан подошёл к барной стойке – там было пусто. Дилан уже собирался уйти, решив, что должно быть, заведение закрыто, но пронзительный крик, доносящийся откуда-то из глубины, заставил его вернуться. Парень круто развернулся и побежал на крик. Но странно, когда Дилан оказался на кухне, там было тихо и пустынно, как и во всём остальном помещении.
- Похоже, показалось, - пробормотал обескураженный Дилан и направился к дверям.
Внезапно позади парня произошло какое-то движение, и кто-то со всей силы ударил его по голове. У Дилана подкосились ноги, а в глазах замелькали искры. Некто пробежал мимо него, Дилан не смог разглядеть кто  – в глазах всё ещё рябило. Через некоторое время Дилан поднялся, пощупал свою голову, на ней бугром вздулась огромная шишка.
- Отлично погулял, - сказал он сам себе, и в этот момент заметил что-то блестящее на полу. Парень нагнулся и взял в руки какую-то вещицу. Этой вещицей оказался небольшой серебряный кулон в форме буквы Э.
. Дилан сунул его в карман и поплёлся восвояси. Искать напавшего на него смысла не было, тот наверняка уже скрылся в череде запутанных улочек.
Поплутав немного, Дилан нашёл нужный ему дом и  тихо вошёл в квартиру. Оказавшись в гостиной, Дилан тут же вышел оттуда вон, так как обнаружил там целующихся Келли и Стивена. Парень вернулся в коридор и хлопнул входной дверью, чтобы дать о себе знать парочке и чтобы те не поняли, что он видел их.
Из гостиной тут же вышел Стивен.
- Ты где был? – спросил он.
- Гулял, - ответил Дилан, - А ты давно вернулся?
- Не очень. Ладно, сейчас будем тренироваться. Пойду, схожу за Алексом, жди нас в гостиной, - сказал Стивен и растворился.
   Дилан прошёл в комнату. Рыжеволосая гарпия, как ни в чём не бывало, сидела на диване.
- Привет, - поздоровался Дилан.
- Здравствуй, - белозубо улыбнулась ему Келли, - Стивен говорил, что вы будете готовиться к Великому бою, ничего, если я поприсутствую? Уж очень интересно взглянуть.
Дилан неопределённо пожал плечами. Ему совсем не хотелось, чтобы гарпия увидела его позор с энергошарами.
Воздух задрожал, и в лёгкой дымке появились Стивен и Алекс.
- Братишка, как я рад тебя видеть! – воскликнул Алекс, бросаясь к Дилану.
- Я тебя тоже, - с улыбкой проговорил Дилан.
Тут Алекс заметил Келли, сидящую на диване, и почему-то очень смутился и покраснел.
- Будем знакомы, я Келли, - поднялась навстречу ему девушка и протянула руку.
- Алекс, - пробормотал тот, и в нерешительности пожал ладонь гарпии.
- Ну, что ж, начнём, - сказал тем временем Стивен и привычным жестом щёлкнул пальцами – комната в тот же миг преобразилась в освещённую факелами пещеру.
- Начнём с метания энергошаров в цель, - произнёс старший, - Дилан, попытаешься?
Дилан пожал плечами. Келли встала рядом со Стивеном и устремила взгляд своих зелёных глаз на Дилана.
Парень подошёл к черте и внимательно всмотрелся в мишень.
«Твоя сила заключается в твоих эмоциях», - вспомнил он наставления Стивена.
В памяти всплыла ужасная сцена гибели Кассандры, его матери. И всё из-за Кевина Блэка. При упоминании имени отца внутри Дилана всё забурлило от ненависти. Руку обожгло огнём. На ладони поднималась кипящая энергией сфера. Дилан ещё раз взглянул на мишень и со всего размаха кинул туда шар, представляя, что там стоит Кевин Блэк.
- Я… тебя… ненавижу… - выкрикивал он, с каждым его словом с его руки слетала всё новая и новая энергосфера.
Он опомнился лишь, когда его окликнул Стивен.
Старший брат изумлённо взирал на него. Изумрудные глаза Келли также горели неподдельным удивлением. Что касается Алекса, так тот вообще, словно впал в ступор.
- Ну, что скажешь? – спросил Дилан у Стивена.
- Это… это было впечатляюще, - медленно произнёс Стивен, - Ты ни разу не промахнулся. Но…на кого ты так орал?
- Представил на месте мишени человека, которого ненавижу всеми фибрами души, - совершенно спокойно ответил Дилан.
- И кто же это? – обратилась к нему Келли.
- Мне кажется, это не имеет значения, - проговорил Дилан, отходя от барьерной линии.
 - Что ж, ты молодец, что нашёл выход своим эмоциям и научился вызывать свою силу, - произнёс пришедший в себя Стивен, - Теперь ты, Алекс.
Алекс проследовал к барьеру. Он заметно нервничал. И Дилан догадывался почему, ведь Алекс то и дело поглядывал на огненную гарпию, которая не сводила  с него глаз.
Алекс  выпустил череду энергошаров. Но все они просвистели мимо мишени и рассыпались искрами о стену.
- Что с тобой? – удивился Стивен, - На прошлом занятии ты показал весьма хороший уровень.
Алекс ничего не ответил и красный до корней волос отошёл в тёмный угол.
После этого они стали изучать новые приёмы боя на мечах. Алекс был ужасно растерян, и Дилану удалось несколько раз зацепить его. В конце занятия Стивен сообщил им, что следующую неделю им придётся тренироваться под присмотром Келли, так как  он будет очень занят всё это время.
- Это выяснилось только сегодня, - чуть позже сказал Стивен Дилану, - Властитель посылает меня на очень важное задание. Келли – отличная воительница, она сможет вас многому научить, перенять что-то у гарпий всегда полезно, у них весьма своеобразный стиль ведения боя.  Ты ведь не против?
- Нет, не против. Мне, наверное, лучше вернуться в Академию?
- Да, к сожалению, но если ты не готов…
- Всё в порядке, рёбра зажили. Всё нормально Стив.
Стив пронзил его внимательным взглядом и кивнул. Тут вдруг на Дилана что-то нашло…
- Стив, - позвал он.
- Да? – мгновенно откликнулся тот.
- Мне надо кое-что рассказать тебе…
- Говори, - Стивен впился в него взором.
- Давай, не сейчас, давай поговорим через три месяца, после того, как я выиграю Великий Бой.
- Мне нравится твой настрой, братишка, - рассмеялся Стивен и тут же посерьёзнел, - Хорошо, но обещай, что ничего не утаишь.
- Обещаю, - улыбнулся Дилан.
На этом они расстались. Дилан вместе с Алексом вернулся в Академию, где его с большой радостью встретили Рич и остальные воины тьмы.
Оказалось, что вся Академия только и обсуждала его похождения в хранилищах. Едва он вернулся, как на него посыпалась лавина вопросов. Дилан отшучивался как мог, и мало-помалу всеобщий ажиотаж пошёл на убыль.
Уже вечером,  лёжа на своём тюфяке, Дилан заметил, что Алекс куда-то вышел. Дилан поднялся и последовал за другом. Он нашёл его в коридоре, с унылым видом прислонившимся к стене, в руке молодого человека дымилась сигарета.
- Ты же вроде хотел бросить, - произнёс Дилан.
- Я вёл себя сегодня, как идиот на тренировке, - удручённо проговорил Алекс, - Кретин просто…
Дилан промолчал.
- И почему я так разволновался при виде этой гарпии? – продолжал ругать себя Алекс, - А теперь она ещё и тренировать нас будет, она решит, что я бездарность,  ведь когда  я вижу  её, у меня всё из рук валится!
- Она тебе понравилась? – лукаво спросил Дилан.
- Не знаю. Я так понял, она подружка Стивена?
- Вроде того, - уклончиво ответил Дилан.
Алекс горестно стряхнул пепел на пол.
-  Тебе надо взять себя в руки, относись к ней как к любому другому старшему воину тьмы, - посоветовал Дилан.
- Постараюсь, - проговорил Алекс и сменил тему, - Расскажи-ка лучше, где ты пропадал до того, как Стивен нашёл тебя? Мы тут толком ничего и не знаем.
- Ничего себе «ничего не знаем», - расхохотался Дилан, - Мэтью Сильвер поведал мне такую захватывающую историю о моих приключениях, что я даже засомневался, а я ли это был?
- Это всё Рич, - хмыкнул Алекс, - ты же знаешь, как он любит приукрашивать.   А потом понеслось, как снежный ком…
- И меня возвели в ранг героя, подравшегося на кулаках со смотрителем, - закатил глаза Дилан.
- А что там было, в темницах? – с любопытством спросил Алекс.
- Да ничего особенного, полежал немного на лавке, отоспался, - снова перевёл всё в шутку Дилан.
- Стив сказал, что ты был сам не свой, - упорствовал Алекс.
- У Стива паранойя, и у тебя видимо тоже.
- Ты что-то не договариваешь, - с подозрением сказал Алекс.
- У тебя паранойя, - невозмутимо повторил Дилан.
Алекс не стал больше докапываться до него, но было непохоже, чтобы он до конца поверил Дилану.
Следующая неделя пролетела совершенно не заметно. Каждый день они занимались с Келли, которая действительно оказалась первоклассным бойцом и подсказала им немало хитростей. У Алекса по-прежнему всё валилось из рук. Как только гарпия оказывалась рядом с ним, парень терялся и забывал обо всём на свете. У Дилана же дела шли весьма успешно.
Алекс был безмерно счастлив, когда вернулся Стивен. Старший видимо побывал в хорошей переделке, так как сильно хромал на правую ногу. Но на все расспросы Дилана отвечал, что не может ничего ему поведать по приказу Властителя.
С появлением Стивена Алекс пришёл в себя, и вскоре ни в чём не уступал Дилану. Через месяц упорных тренировок, Стивен сообщил воспитанникам, что со следующего занятия они будут учиться перемещаться. И Алекс, и Дилан с нетерпением ждали этого дня.
Утром, за завтраком, они обсуждали эту новость с Ричем, который уже пытался перемещаться под неусыпным контролем своего наставника Дмитрия.
- Мне нужно было перенестись из комнаты в комнату, и как вы думаете, где я в итоге оказался? – со смехом рассказывал им Рич.
- Не имеем ни малейшего представления, - проговорил Алекс.
- На крыше высотного дома!
- Неужели? – округлил глаза Дилан и представил себя, стоящим на огромной высоте, в полном одиночестве.
Более идиотское положение придумать было сложно.
- Хорошо, что Дмитрий вовремя нашёл меня.
- Представляю, куда может занести меня, - произнёс Алекс.
Все расхохотались.
Когда Дилан и Алекс прибыли на занятия, им было уже не до смеха. Обоих одолевало волнение.
- У тебя хоть какой-то опыт есть, - попытался ободрить Дилана Алекс.
- Да, а помнишь, куда меня этот опыт привёл? В темницы Властителя, - ответил Дилан.
Стивен между тем начертал перед парнями линию.
- Вы должны перенестись через эту линию и оказаться рядом со мной. Это совсем не трудно сделать, просто подумайте о том месте или о том человеке, рядом с которым вам нужно материализоваться. Пробуем на счёт три. Раз, два, три!
Дилан зажмурился и представил, как стоит рядом с Стивом в другом конце комнаты. Но он продолжал стоять на месте, Алекс тоже ещё не сдвинулся ни на шаг.
 Дилан снова зажмурился, в голове навязчиво мелькали образы хранилищ и темницы. В этот момент его тело закололо, а перед глазами всё замелькало. Через секунду он обнаружил себя, стоящим за решёткой темницы, в которой ночевал месяц назад.
- Только не снова, - прошептал парень, и поскорее представил себя в квартире Стивена.
Снова замелькали размытые тени. Дилан  неожиданно для себя упал на кого-то.
- Ну, ты и тяжёлый, Блэк, - отдуваясь, произнёс Алекс.
- Куда ты переносился? – спросил Стивен.
- В темницу Властителя, - пожал плечами Дилан.
Стивен и Алекс переглянулись.
- Но мне же удалось вернуться? – весело проговорил Дилан
- Да, тебя можно поздравить, - улыбнулся Стивен и добавил, - Но вам обоим предстоит приложить ещё массу усилий, чтобы достичь нужного результата.
С этого дня тренировки по перемещениям пошли полным ходом. Уже на следующем занятии Дилану удалось не думать больше о темницах и перенестись в указанное Стивеном место. Алекс также благополучно справился с поставленной перед ним задачей. Постепенно Стивен усложнял занятия, заставляя воинов тьмы переноситься  всё на большее и большее расстояние. Он требовал от них максимальной точности выполнения.
Каждый вечер друзья возвращались с занятий ужасно усталые. Им хотелось одного – лечь спать и забыть обо всём до следующего утра. Перемещения забирали огромное количество энергии, особенно у начинающих демонов. Ричу тоже приходилось нелегко. Каждый из наставников желал, чтобы его воспитанник обязательно победил в турнире, поэтому старшие братья ежедневно обрушивали на своих подопечных целую лавину всё новых и новых советов и нещадно тренировали их.
За неделю до Великого Боя  атмосфера в пещерах Академии накалилась до предела. Даже перед церемонией наставников не было такого столпотворения. Все будущие воины тьмы, словно с цепи сорвались. То и дело происходили мелкие стычки между юными демонами. Старшим воинам тьмы без конца приходилось разнимать драчунов. Преподаватели были озабочены подготовкой к проведению соревнований. Ходили слухи, что на этот Великий Бой должны прибыть Высшие демоны, а может быть, и сам Властитель. Лишь выпускники чувствовали себя уверенно – они вальяжно расхаживали по коридорам, высокомерно поглядывая на более младших воинов тьмы. Для них волнения Великого Боя остались в прошлом. 
Время лечит… Дилан, как нельзя лучше понял правдивость этого утверждения на своём собственном опыте. С помощью тренировок ему практически удалось смириться с горькой правдой, которую он узнал. Гораздо легче стало жить с этим чувством смирения. Три месяца пронеслись, словно один день. За это время Дилан многое переосмыслил. Вечный Свет, который совсем недавно был главной  темой для разговора трёх друзей, забылся. И Дилан был этому рад. В конце концов, тайна камня была раскрыта, а то, что он находится у него лучше держать в тайне.
На последней тренировке, после того как Алекс и Дилан блестяще прошли все этапы турнира, Стивен произнёс:
- Я надеюсь, что один из вас обязательно станет победителем. Как бы то ни было, победа любого из вас станет нашей общей победой!
 
Торжественный день настал. Великий Бой должен был начаться с минуты на минуту. Дилан, Алекс и Рич вместе со своими собратьями стояли за дверями зала Испытаний и ожидали начала первого тура. На первом этапе юные демоны должны были показать свою меткость. Им предстояло выпустить несколько энергетических сфер в мишень. В процессе проведения первого тура воины с худшими результатами отсеивались. С каждым туром финалистов должно было становиться  всё меньше и меньше. Победителя определял поединок на мечах. 
После получасового ожидания двери Зала Испытаний, наконец, распахнулись перед возбуждённой толпой конкурсантов.
Они нестройными рядами вошли в Зал, который совершенно преобразился.  В дальнем его конце  располагалась трибуна, за которой сидели Мудрец и ещё несколько важного вида демонов, которые Дилану были не знакомы.
Наставники и выпускники стояли за ограждением в разных концах помещения. Участники Великого Боя столпились в середине Зала Испытаний. Перед ними возник профессор Катапульта. С трибуны судей поднялся Мудрец и заговорил:
- Приветствую всех конкурсантов и гостей нашего турнира. Мы рады приветствовать в Академии лучших из лучших демонов всего подземного мира, - с этими словами Мудрец поклонился высшим демонам, сидящим рядом с ним.
Все воины тьмы, находящиеся в Зале испытаний также склонили головы перед Высшими.
- Итак, я обращаюсь к участникам, - продолжил Мудрец, - Три долгих месяца вы тренировались, готовились к сегодняшнему Турниру, не жалея сил и времени. Я надеюсь, что каждый из вас выступит сегодня на достойном уровне, но победителем станет лишь один – сильнейший. Сейчас вы продемонстрируете судьям и гостям ваше мастерство в метании энергетических шаров в цель. Как только назовут ваше имя, вы должны подойти к барьерной линии. У вас десять попыток и пять целей-этапов. Прошу, - Мудрец сел и кивнул профессору Катапульте.
Седовласый воин развернул длинный список и встал сбоку от барьерной черты и мишени.
- Первый конкурсант, - начал он, заглядывая в список, - Юджин Алексис!
 От толпы юных воинов тьмы отделился высокий  рыжий парень и  не колеблясь прошествовал к линии.
Послышался свист энергошаров. Дилан не увидел результатов, так как участников турнира оттеснял от мишени невидимый барьер,  возведённый Катапультой перед тем, как он вызвал первого конкурсанта. Сквозь этот барьер можно было без труда пройти, но, тем не менее, он надёжно скрывал всё происходящее от глаз юных воинов. Судя по восторженным аплодисментам публики, Юджин выступил весьма неплохо.
 - Дилан Блэк, - прозвучал голос Катапульты.
Дилан от неожиданности вздрогнул, но тут же пришёл в себя и направился к барьеру.
Когда парень встал за линией, судейская трибуна весьма оживилась. Многие из высших подались вперёд, внимательно впиваясь глазами в младшего Блэка.
- Начинай, - приказал профессор боевых искусств.
Дилан вздохнул и прибегнул к старому доброму способу вызова силы – представил на месте мишени Кевина Блэка. Руку обожгло. Дилан выпустил десять шаров. Каждый из них попал прямо в цель. Далее задача усложнилась. Цель  начала беспорядочно метаться, требуя от Дилана предельной сосредоточенности и меткости. Но Дилан и Алекс столько раз проделывали подобные трюки на тренировках со Стивеном, что пробить мишень все десять раз не составило особого труда.
Следующими этапами были раздвоение и расчетверение мишени, проверяющих умение воина делать парный и многосферный броски.
Дилан с достоинством одолел и их. Последней была проверка на реакцию. Перед Диланом всё померкло, погрузившись в кромешный мрак. У Дилана заколотилось сердце. Этого они со Стивом не отрабатывали…
Несколько тягучих секунд ничего не происходило. Дилан уже забеспокоился, как вдруг из темноты шагнула белая фигура с крыльями позади. Дилан настолько оторопел, что забыл для чего он здесь. Вспомнились отрубленные крылья ангела, сложенные в коробку и обёрнутые холстиной…
Ангел между тем надвигался на него. Губы его шевелились, будто он что-то хотел сказать, он был эфемерен и практически прозрачен, словно призрак….
«Это всего лишь конкурс», - отрезвил сам себя Дилан и швырнул в «ангела»  пригоршню энергосфер.
Тот исчез, но темнота всё не уходила…
Малейшая вспышка – и Дилан совершал молниеносный меткий бросок.
Всего десять вспышек, и каждую Дилан поразил сферой.
Внезапно снова включился звук и появилось изображение. Дилан снова стоял в зале испытаний.
- Отличный результат, один холостой, - сообщил Катапульта под одобрительные крики Старших и выпускников.
Дилану указали на дверь в дальнем конце зала, там он должен был ждать окончания первого тура.
В комнате уже сидел Юджин.
- Ну, как? – спросил он Дилана.
- Попал вроде, - усмехнулся тот.
Вскоре комната за Залом испытаний начала заполняться народом. Одни заходили в неё с счастливыми улыбками, лица других были весьма удручёнными.
Дверь в очередной раз открылась, и перед всеми предстал довольный Рич.
Дилан тут же бросился к приятелю.
- Я вижу, всё прошло хорошо? – спросил он.
- Без ложной скромности хочу сообщить тебе, что на все сто процентов уверен в победе, - лукаво проговорил Ричард.
- Не обольщайся, тебе ещё придётся побороться со мной и Алексом, - рассмеялся Дилан.
Алекс вошёл в комнату одним из последних. Но, судя по его лицу, беспокоиться было не о чем.
 Следующий этап – испытание по перемещениям начался через пятнадцать минут после окончания первого.
Вызывали по трое. Дилан оказался в компании Юджина и Билли Уоллеса – невысокого, но очень крепкого парнишки с тёмно-русым ёжиком волос.
- Первое испытание – на счёт три вы должны переместиться в подземные источники. Там вас встретит смотритель библиотеки. С помощью вот этого экрана мы сможем засечь время, спустя которое вы окажетесь в  нужном месте, - Катапульта указал на возникший посреди зала огромный экран.
Внутри него были видны подземные источники, на которых находился один из соглядатаев Властителя, ожидавший появления первых воинов.
- Итак, раз, два, три!
Раздался свисток,  Дилан  сосредоточился, представив себе источники. Тело закололо, перед глазами всё поплыло. Через несколько секунд ноги его коснулись твёрдой поверхности.
Он стоял около большого валуна. Практически в одно с ним время в пещере появился Юджин. Билли прибыл на несколько секунд позднее и едва материализовался, как тут же потерял равновесие и рухнул на колени.
Фигура в чёрном хранила молчание, делая какие-то пометки на листке пергамента.
 Совершенно неожиданно на валуне появился Катапульта.
- Второе испытание, - проговорил он, - Вы должны перенестись к Мудрецу, где бы он не находился.
Снова прозвучал свисток.
Дилан обратил все свои мысли к Мудрецу и пожелал оказаться рядом с ним. К огромному удивлению юноша очутился под  проливным дождём, в лесу.
- Отлично, Дилан, - раздался позади голос Мудреца.
Тот стоял под большим чёрным зонтом.
Билли и Юджин практически одновременно возникли, чуть ли не в ста метрах от Мудреца.
На этом второе испытание для них завершилось. Промокшие до нитки парни перенеслись  обратно в зал.
- Молодец. Дилан, - подбежал к юноше Стивен, протягивая полотенце и сухую одежду.
Дилан улыбнулся похвале брата и направился переодеваться.
Следующие полчаса Дилан, и вновь прибывающие воины тьмы, провели в пещере, слоняясь без дела и набрасываясь с расспросами на возвращающихся с испытаний товарищей.
- Это была катастрофа! – заявил Мэтью Сильвер, едва оказался в пещере, - Меня угораздило появиться посреди оживлённой улицы и сшибить с ног какого-то старикашку! Мудрец с меня чуть шкуру живьём не содрал. Им пришлось проводить массовую чистку памяти в том месте.
 Не только с бедолагой Мэтью произошёл такой казус. Тим Купер, например, материализовался на верхушку пальмы в каком-то ботаническом саду на глазах у изумлённых зрителей. Опять же потребовалась чистка памяти.
Алекс и Рич вернулись с испытания по перемещениям вместе – усталые, вымокшие, но вполне удовлетворённые проделанной работой.
- И зачем им понадобилось выгонять нас в ливень? – проворчал Рич, с которого ручьями стекала жидкая грязь.
- Ты бы видел, как грациозно  Рич рухнул в грязь прямо перед Мудрецом, - расхохотался Алекс.
Дилан, представивший себе эту живописную картину, тоже покатился со смеха.
 После того как все освободились и привели себя  в порядок,  их пригласили обратно в зал испытаний, где должны были назвать шесть человек, прошедших в финальный тур Великого Боя.
Мудрец под громогласные аплодисменты поднялся и произнёс:
- Итак, в финал вышли: Дилан Блэк, - зал потонул в радостном рёве болельщиков, - Александр Форд! Кёртис Дебз! Кайл Брауди! Юджин Алексис!  Ричард Дэвидсон! Прошу финалистов выйти на середину зала!
Дилан, Алекс и Рич в сопровождении трёх других юных демонов, не веря своему счастью, подались вперёд.
Мудрец призвал публику к тишине властным жестом руки.
- Сейчас независимые судьи разобьют вас на пары. После трёх поединков мы выявим троих победителей, которые поочерёдно сразятся друг с другом. Воин, который честно и достойно  сразит своих противников, станет победителем Великого Боя! Пока судьи решают, с кем в паре вам предстоит сражаться, вы можете размяться и подготовиться к бою.
С этими словами Мудрец отошёл к трибуне с Высшими.
Тем временем наставники пробирались к своим подопечным, чтобы преподнести оружие и дать последние наставления.
- Вы отлично поработали, - сказал им Стивен, едва оказался рядом, - То, что вы оба прошли в финал, уже победа, вы себе не представляете, как я горжусь вами!
Через десять минут совещаний Мудрец объявил состязающиеся пары. Дилан должен был сразиться с Кайлом Брауди – высоким коротко стриженым парнем с холодными, словно лёд, голубыми глазами. За всё своё пребывание в Академии Дилан ни разу с ним не общался.  Юджин оказался соперником Ричарда. А Алексу предстояло выступить против Кёртиса Дебза, крупного рослого и очень талантливого воина тьмы.
Дилан и Кайл состязались первыми. Прозвучал гонг, и их клинки с яростным лязгом  скрестились. Кайл оказался на редкость достойным противником. На все хитроумные выпады Дилана, он реагировал молниеносно. Кайл едва не зацепил Дилана, но тому в невообразимом прыжке удалось избежать этого. Поединок вёлся в совершенно бешенном ритме.  Дилан почувствовал, что начинает сдавать. Кайл держался уверенно и непринуждённо. Его голубые глаза ловили каждое движение противника. Внезапно Кайл на секунду замешкался, потерял концентрацию… Дилан не понял, что случилось, но не преминул воспользоваться этим. Несколько тяжёлых ударов мечом, и клинок выпал из рук Кайла Брауди. Бой был закончен.
- Победил Дилан Блэк! – провозгласил Катапульта.
Дилан и Кайл пожали друг другу руки и отправились отдыхать в уже знакомую комнатку за залом. Им только удалось услышать, что следующими будут сражаться Рич и Юджин Алексис. Дилан вздохнул свободно, ведь он нисколько не сомневался в победе Ричарда, равных тому в ведении боя на мечах не было.
 - Ты отлично владеешь мечом, - произнёс в это время Кайл.
- Спасибо, - кивнул Дилан и добавил, - А ты был достойным противником.
Кайл улыбнулся, но хотя его лицо и озаряла улыбка, глаза оставались всё такими же холодными.
Не прошло и десяти минут, как из зала донеслись бурные аплодисменты. Буквально через несколько секунд вошёл сияющий Рич в сопровождении поверженного Юджина.
- Будет круто, если я, ты и Алекс все окажемся, друг против друга, - Сказал Рич Дилану.
Дилан рассеянно кивнул. Он внимательно вслушивался в звуки боя, раздававшиеся за стеной.
Он всерьёз волновался за Алекса, ведь Кёртис Дебз был весьма хорошим бойцом, и о его невероятной силе Дилан знал не понаслышке – сам не раз видел на занятиях с Катапультой.
 - Что-то он долго, - проговорил Ричард, спустя двадцать минут.
Но, наконец, и третий бой завершился.
- Давай встречать победителя, - произнёс Рич, уверенный в победе Алекса.
Скрипнула дверь.
Дилан, как в замедленной съёмке, увидел счастливого Кёртиса, гордо несущего свой меч и угрюмого Алекса, плетущегося позади.
- Только не говори, что…
Рич оборвал себя на слове, поймав предупреждающий взгляд Дилана.
Переговорить с Алексом у них не хватило времени, так как их вызвали для решающего боя.
Зрители встретили их дикими криками и рёвом.
- Дилан Блэк против Кёртиса Дебза, - объявил Мудрец.
Снова сверкнули клинки, и снова раздался лязг металла. Удар Кёртиса был фантастически силён. Дилан с трудом удерживал свой меч в руках, после каждого нового соприкосновения с мечом Кёртиса. Единственное своё преимущество Дилан видел в умении отвлекать и лавировать. Дилан делал всевозможные прыжки, сальто вперёд и назад, но Кёртис не терялся и упорно продолжал наступать. На пятнадцатой минуте у Дилана, будто открылось второе дыхание, он яростно набросился на противника, применяя всевозможные хитрости и финты, которым его обучила огненная гарпия . В конце концов, Кёртис споткнулся, и Дилан без всякого зазрения совести выбил из его рук меч.
 Вновь взрыв оваций. Передохнуть дали всего минут пять.
- Кёртис Дебз против Ричарда Дэвидсона, - раздался голос Мудреца.
Чтобы соблюсти правила, Дебзу дали зелья, возвращающее потраченную энергию, поэтому и он, и Рич выступали теперь на равных условиях.
 Рич с азартом размахивал мечом, будто бы играя с противником. Это была его обычная манера ведения боя. Кёртис очень быстро начал сдавать, вероятно, сбитый с толку поведением Рича, а тот только того и ждал – несколько точных ударов, и враг повержен.
- Кёртис Дебз выбывает из соревнований и занимает почётное третье место, - проговорил Мудрец, - Итак, заключительный бой: Ричард Дэвидсон против Дилана Блэка!
Дилан и Рич глотнули обжигающего, придающего сил зелья. У Дилана ёкнуло сердце. Одно дело выступать против Кайла или Кёртиса, другое – сражаться с лучшим другом.
Гонг…
В третий раз звон скрещивающихся клинков. В третий раз череда ударов, которые не так-то просто отразить. Действительно, Ричу равных не было и не могло быть. Но сдаваться нельзя, Дилан должен победить, он обещал Стивену, но в первую очередь Дилан обещал это самому себе.
«Я должен доказать всем, что я тоже чего-то стою, что я не просто тень имени великого и ужасного Кевина Блэка», - думал парень.
Удар…  Снова удар…
Перед ним мелькало сосредоточенное лицо Ричарда.
«Я должен», - мысленно говорил себе Дилан.
«Я смогу», - твердил он.
Дилану, будто кто-то диктовал, что нужно делать. Он снова прибегнул к приёму огненных гарпий. Дилан был уверен, что Рич не ожидает его.
Он молниеносно пригнулся, перекувыркнулся, оказавшись с другой стороны от Рича,и со всей силой ударил мечом по мечу.
 Снова всё будто бы происходило, словно в замедленной съёмке. Клинок Ричарда выскользнул из пальцев своего хозяина и упал на каменный пол Зала Испытаний.
Старшие, выпускники, выбывшие участники все разом закричали. Это было подобно извержению вулкана.
- Победитель Великого Боя – Дилан Блэк!!! – возопил Мудрец, пытаясь перекрыть всеобщее ликование.


Рецензии
Очень хорошая глава Аля!!! Соревнование просто великолепное и вызывает реальное волнение при прочтении)
Гарпия заинтересовала, и та девочка из кафе. Не она ли его будущая любовь?
Кто и почему его стукнул? В общем вопросов куча и хочется читать дальше. Стало захватывающим, по сравнению с главами о приюте)
Забавно, Алекс успел влюбиться в гарпию, а Дилан возненавидеть отца)

Ветка Ветрова   29.04.2012 15:15     Заявить о нарушении
Все возможно. Про девочку... Тоже возможно. Кто стукнул выяснится, но вроде уже в следующей части дилогии.

Аля Ковальская   29.04.2012 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.