Демон. Глава 16

Огненные гарпии.
- Блэк – лучший! Блэк – лучший! – хором скандировали зрители.
- А сейчас мы приглашаем Дилана для вручения награды! – сказал Мудрец, на его всегда таком строгом лице играла приветливая улыбка.
Дилан, не выпуская меча из рук, направился к трибуне с Высшими демонами и встал рядом с Мудрейшим.
По какой-то причине от толпы выпускников отделился Дерек и, не спеша, подошёл к судьям.
Он с надменным выражением лица принял из рук демона в чёрном кубок и повернулся лицом к Дилану.
- Поприветствуем победителя прошлого Великого Боя – Дерека Чейза, - объявил Мудрец, - По древней традиции Академии чемпион прошлого года должен разделить вино из этого кубка с нынешним победителем.
В подтверждении  слов  Мудрейшего Дерек ополовинил кубок и протянул его Дилану.
 Дилан тоже глотнул кроваво-красного вина.
- Поздравляю с победой, - коротко произнёс Дерек, не глядя на Дилана.
- Благодарю, - так же холодно и сдержанно ответил парень.
- Ну, что ж, прошу всех в трапезную, где нас ждёт отменный пир, - проговорил между тем Мудрец.
После этого к Дилану стали подходить всё новые и новые воины тьмы, поздравляя и пожимая руку.
Через некоторое время Дилан заметил Стивена и Алекса, проталкивающихся к нему сквозь толпу. Дилан помахал им рукой и пошёл навстречу.
- Молодец, братишка, - радостно произнёс Стивен, заключая Дилана в объятия.
- Ты был великолепен! – поддержал его Алекс.
- Это наша общая победа, - проговорил Дилан.
Уже сидя за богато накрытым столом в трапезной, Дилан заметил, что нигде не видит Ричарда.
- А где Рич? – обратился он к сидящему рядом Алексу.
Алекс, как-то виновато на него посмотрел и нехотя произнёс:
- Рич… Он… Он был немного расстроен поражением. В общем, он куда-то переместился из Академии.
- Переместился? Но… - Дилан осёкся.
Упиваясь собственной победой, он даже не переговорил с Ричардом. Ведь Великий Бой был так важен для Рича, неудивительно, что он не присоединился к всеобщему веселью.
Дилан поднялся, едва не опрокинув кувшин, наполненный  вином.
- Ты куда? – удивился Алекс.
- Нужно найти Рича, - твёрдо произнёс Дилан и стал пробираться к выходу, - Мне надо с ним поговорить.
Все были так увлечены едой, что и не заметили ухода виновника торжества.
- Подожди меня, - послышался позади голос Алекса, который попятам следовал за Диланом.
Оказавшись за дверями трапезной, Дилан проговорил:
- Переносимся?
- Давай,  - согласился Алекс.
Оба парня молниеносно растворились в воздухе.

Повсюду грохотала сумасшедшая оглушающая  музыка. Дилан едва не ослеп от прожектора, который беспрерывно крутился в разные стороны.
 С трудом привыкнув к освещению, Дилан огляделся: похоже, что его занесло в ночной клуб. В  мелькающих лучах света то появлялись, то пропадали танцующие люди. Некоторые сидели за небольшими столиками. Кое-кто приплясывал с бокалами в руках у барной стойки. Сам Дилан стоял на лестнице, спускающейся в танцевальный зал.
- Ух, ты, - произнёс кто-то за его спиной.
Дилан обернулся и увидел ярко накрашенную девицу, балансирующую на высоченных каблуках.
- Какой милашка, - пьяно ухмыльнулась девица и икнула, - Не угостишь девушку выпивкой?
- Как-нибудь в другой раз, - бросил ей Дилан и поспешно спустился на площадку.
Ни Алекса, ни Ричарда нигде не было видно. Дилан влез в дёргающуюся толпу и стал  проталкиваться к барной стойке.
Внезапно кто-то схватил его за локоть.
Это оказался Алекс.
- Наконец-то, я тебя обыскался, ты где был? – облегчённо вздохнул Дилан.
- Представляешь, я переместился прямо в толпу. Но как ни странно, меня никто не заметил, - проговорил Алекс, - Вот ведь люди!!!
- Интересно, где же Рич?
- Вот он, - медленно произнёс Алекс и указал на дальний столик в углу.
Там действительно сидел Ричард, но он отнюдь не выглядел расстроенным или подавленным. Рич, то и дело, прикладываясь к бутылке пива, о чём-то оживлённо беседовал с тремя огненно-рыжими девицами.
- Пойдём, - сказал Дилан и направился прямо к нему.
Едва они поравнялись со столиком, Алекс хлопнул Рича по плечу и воскликнул:
- Привет, братишка!
Рич от неожиданности вылил на себя остатки пива.
- Привет, ребята! – протянул он, - Какими судьбами? Как вы меня нашли?
- Это было не трудно, - проговорил Дилан.
- Может, представишь нас своим милым собеседницам? А то как-то нехорошо, получается,  - произнёс Алекс.
- Ирма, Диана и Флоренс, - поочерёдно назвал  девушек Рич и добавил, - Они сёстры.
- Очень приятно я  Александр, а это Дилан, - улыбнулся Алекс, присаживаясь рядом с Ричардом.
Дилану ничего не оставалось, как тоже опуститься на стул.
- Вы, как и Рич, сбежали из частной школы? – спросила одна из девушек.
- Частной школы? – удивлённо переспросил Дилан, но тут же спохватился, получив под столом чувствительный пинок от Рича, - Да, конечно, решили повеселиться на свободе.
- У вас там строго? – сочувственно произнесла другая рыжеволосая.
- Да, очень, - сокрушённо покачал головой Рич.
Дилан тем временем разглядывал их новых знакомых. Все три были очень похожи друг на друга: ослепительно рыжие волосы, яркие зелёные глаза, аккуратные правильные черты лица.
В этот момент Алекс произнёс:
- Девушки, вы не против, если мы вас ненадолго  оставим?
- Ничего, мы подождём, - ответила Ирма, по всей видимости, самая старшая из
сестёр.
 Алекс, Дилан и Ричард поспешно вышли в коридор.
- Почему ты сбежал из Академии? – тут же набросился на Рича Алекс.
- Развлечься захотелось! Что в этом плохого? – возмутился Рич.
- А почему нас с собой не позвал? – напирал Алекс.
Рич неопределённо пожал плечами.
- Рич, ты…   - начал было Дилан, но Рич его оборвал.
- Да не обижаюсь я, что ты победил меня, всё было честно, да, я сначала вспылил, ты же меня знаешь!  - проговорил он и тут же улыбнулся, - Слушайте, а давайте-ка  отпразднуем победу Дилана! Случай лучше некуда.
- Подожди-ка, - остановил его Алекс, - Лучше расскажи, где ты подцепил этих девиц.
- Они сами подошли. Допытывались, почему я один сижу. Ну, я и сочинил историю, о том, что сбежал из частной школы. В каком-то смысле, я ведь не далёк от истины. Академия – это то же самое, что и  частная закрытая школа,  - проговорил Рич, взъерошивая свои короткие тёмные волосы.
- А  что они про себя рассказывали? – спросил Дилан.
- Ну, сказали, что сёстры, да в принципе и всё, - пожал плечами Рич, - Да и какая разница?
- Как-то это всё подозрительно, - вздохнул Алекс.
- Бедный, совсем уже одичал в Академии, - возвёл глаза к небу Рич  и направился обратно в танцевальный зал.
- Знаешь, кого они мне напоминают? – шепнул Алекс Дилану.
- Кого?
- Огненных гарпий.
- Да брось ты, ты просто  не можешь забыть о Келли, вот и всё, - рассмеялся Дилан.
Алекс насупился и ничего не ответил.
Вернувшись обратно, парни обнаружили Рича, отчаянно отплясывающего вместе с Ирмой. Флоренс и Диана  сидели за столиком и потягивали свои коктейли.
- Эй, давайте веселиться, не зря же мы сюда пришли! – крикнул им Рич.
Алекс бросил на него сердитый взгляд и уселся на стул, темнее тучи.
Дилан некоторое время простоял рядом, не зная, что предпринять.
- Может, выйдем прогуляться на свежий воздух? – раздался голос Дианы.
- Да, здесь, так душно, - поддержала её Флоренс.
Дилан, которому уже давно осточертела гремящая музыка, с радостью согласился на предложение девушек.
- Ты идёшь? – обратился Дилан к сидящему в задумчивости Алексу.
- А? – вздрогнул тот.
Дилан рассмеялся и проговорил:
- Пойдем, выйдем на улицу.
- А Рич?
- Пусть веселится, - махнул рукой Дилан.
Вскоре четверо молодых людей оказались за дверями клуба, который, судя по вывеске, назывался «Тень».
В этот момент в шею Дилана вонзилось что-то острое.
- Что за…, - послышался неподалёку голос Алекса.
Всё вокруг заволок странный  кроваво-красный туман, через мгновение замелькали размытые образы.
«Перемещение», - мелькнуло в голове у Дилана.
Через несколько секунд Дилан очутился в большой пещере с низкими сводами.
- Молодцы, девочки, - раздался приятный шелестящий голос.
Прямо перед собой Дилан увидел высокую женщину с ярко рыжей копной кудрей. Она была облачена в тёмно- оранжевое платье до пят. Её голову венчала небольшая диадема.
- Молодцы, - повторила женщина, оглядывая парней неестественно зелёными глазами, - Подойдите ко мне.
Хватка тут же ослабла, и вперёд  вышли  Флоренс и Диана.
Их глаза горели алчным блеском, волосы развевались.  А на руках сверкали длиннющие когти.
- Так я и знал, - произнёс Алекс, стоявший справа от Дилана. Всё его лицо было разодрано в кровь.
Внезапно по воздуху прошла рябь, и появились дерущиеся Ирма и Рич.
Хотя Ирму можно было узнать с трудом. Лицо её деформировалось в отвратительную, безобразную маску с изогнутым птичьим клювом. За спиной девушки бились огромные кожистые крылья. Руки и ноги приняли вид ужасных когтистых лап.
Ирма впивалась своими когтями в Ричарда и злобно шипела.
- Огненные гарпии, - в изумлении проговорил Дилан.
В это время Рич оттолкнул разъярённую гарпию и выпустил в неё энергетический шар.
Ирма с диким криком упала, зажимая на груди рану. Крик раненной гарпии заглушил вопль боли и злости женщины с диадемой, Царицы огненных гарпий.
- Убейте его! Убейте!
В пещере появилось с полсотни  гарпий, неистово бьющих крыльями.
Вокруг Дилана, Алекса и Ричарда сжималось плотное кольцо.
- Что будем делать? – спросил Алекс.
- Будем сражаться, - сверкнул глазами Рич и выпустил череду энергошаров.
Дилан и Алекс последовали его примеру.
 Но огненных гарпий было несравнимо больше. Они с остервенением набросились на парней, расцарапывая их лица и руки, чтобы помешать выпускать энергетические сферы,  с ладоней некоторых из них слетали языки жгучего пламени.
Дилану уже казалось, что пришёл его конец, что очень скоро он воссоединится с погибшей Кассандрой, его матерью, как вдруг пещеру наполнил оглушительный голос Царицы:
- Остановитесь!
Гарпии все, как одна замерли и обратились обратно в рыжеволосых красавиц. Некоторые из них были здорово помяты.
Ряды их расступились, пропуская Царицу. Рядом с ней шла Келли.
Друзья в напряжении наблюдали за тем, как Царица огненных гарпий неумолимо приближается к ним.
-  Вы поплатитесь за боль каждой из моих подчинённых, - произнесла Царица.
- Это была самооборона, - с вызовом проговорил Дилан, переводя взгляд с Царицы на Келли.
- Какое право вы имели хватать нас и переносить в своё логово? Думали мы беззащитные смертные, которые не могут постоять за себя? Вполне естественно, что  мы оказали сопротивление, - разразился гневной тирадой Ричард.
- Они правы, ваше величество, - не поднимая глаз, проговорила Келли.
Царица обернулась к толпе гарпий и воскликнула:
- Флоренс, Диана сюда!
Девушки тут же появились, покорно склоняя головы.
- Почему вы схватили демонов? – строго спросила она.
- Мы… мы думали, что они люди, - еле слышно произнесла Диана, - ведь на них не было меток…
- Идиотки! Мне не нужны такие бесполезные демоницы! – с этими словами Царица взмахнула рукой, и обе гарпии с громким треском исчезли.
- Так, ладно, давайте договоримся, - обратилась Царица, к стоящим плечом к плечу парням, - Я отпущу вас, если вы сохраните всё в секрете. Ни к чему, чтобы об этом знал Мудрец, а тем более Властитель.
- Это будет довольно сложно, когда мы в таком виде, - пробурчал Алекс, утирая сочащуюся из раны кровь.
- Келли, займись ими, - приказала Царица.
- Пойдёмте, я приведу вас в порядок, - поманила их  за собой Келли.
Алекс и Рич опасливо переглянулись, но всё-таки последовали за гарпией и Диланом.
Келли привела их в небольшую пещерку, стены которой были завешаны деревянными полками, напомнившими Дилану полки в хранилище.
На полках стояло множество различных бутылочек и пузырёчков.
Келли взяла несколько склянок, наполненных фиолетовой жидкостью, и протянула их юным воинам.
- Что это? – с подозрением спросил  Рич.
- Это зелье залечит ваши раны.
- А откуда нам знать, что это не отрава? – продолжил допрос Ричард.
Келли достала из голенища сапога кинжал и сделала на своей руке глубокий надрез. Из ранки тут же засочилась кровь. Гарпия и глазом не моргнула, она откупорила одну из бутылочек и сделала из неё  порядочный глоток. Через несколько секунд царапина затянулась, не оставив и следа.
- Теперь верите?
Дилан первым отпил из своей склянки. Горло обожгло. Огненная жидкость пробежала по пищеводу. Дилан почувствовал, как всё тело заломило. Рваные раны, нанесённые гарпиями, исчезли.
Алекс и Рич, убедившись, что с Диланом всё в порядке тоже открыли пузырьки с зельем.
После того, как все трое излечились, Келли произнесла:
- А теперь отправляйтесь в Академию  и никому ни слова.
Упрашивать друзей не пришлось. Им уже давно не терпелось покинуть логово огненных гарпий.
Дилан, Алекс и Рич одновременно возникли в тёмном коридоре Академии.
- Вам придётся многое мне объяснить, воины, - раздался над ними строгий голос. 
  Позади парней стоял Мудрец, и взгляд его не предвещал ничего хорошего.
- Следуйте за мной, - проговорил Мудрец и повёл их в свой кабинет.
Дилан, Алекс и Рич обречённо вздохнули и поплелись за ним.
- Позвольте узнать, где вы находились всё это время? – обратился к ним Мудрейший, едва за ребятами захлопнулась дверь.
Алекс и Дилан с надеждой посмотрели на Ричарда.
Тот  кашлянул и проговорил:
- Мы были в Академии, на горячих источниках.
- Не смейте мне лгать! – воскликнул Мудрец, - Мои люди обыскали каждый сантиметр Академии, и вас нигде не было! А это значит,  что вы, не смотря на наши строгие правила, находились за пределами Академии без своих наставников!
Все трое с ужасом осознали, что на этот раз им не оправдаться.
- Итак, где вы были? – снова спросил Мудрец.
- Мы были в ночном клубе. Решили отпраздновать мою победу, - проговорил Дилан, - Простите нас, Мудрейший, этого больше не повторится.
- И это воины тьмы! – гневно произнёс профессор алхимии, - Мне стыдно за вас! Вы оказались падкими на развлечения для смертных! Я в вас разочарован, это просто немыслимо!
Друзья молчали, потупив головы.
- Вас ждёт серьёзное наказание! До конца года вы будете находиться в стенах Академии, отныне встречи с наставниками тоже будут проходить здесь. Каждый ваш шаг будет контролироваться.  И более того, вам запрещено пользоваться даром перемещений до конца наказания! Вам всё понятно?
- Да, Мудрейший, - смиренно произнёс Алекс и поклонился.
Дилан и Ричард также склонили перед ним головы.
- Идите и подумайте о своём поведении, которое непозволительно для истинного воина тьмы!
- Да, попали мы в переплёт, - протянул Ричард, когда они оказались в своей пещере.
- Меня больше волнует, кто нас заложил, - шёпотом проговорил Алекс, плюхаясь на тюфяк.
- Наверняка наш старый приятель Дерек, - со злостью произнёс Ричард, сжимая кулаки.
- Но как он мог узнать, что нас нет в пещере в час отбоя? Здесь за этим не следят ни люди Властителя, ни учителя, - возразил Алекс.
- С чего ты взял? То, что мы их не видим, ещё не значит, что их нет, - резонно заметил Рич.
- Сколько раз мы ходили ночью на источники, вспомни? Нет здесь что-то другое, - Алекс в задумчивости провёл по волосам.
- Из всего этого следует, что донести на нас мог лишь один из наших однокурсников,  один из тех, кто живёт с нами в пещере. Больше никто не мог знать о нашем отсутствии, - высказал догадку Дилан, - Но вот кто именно?
Парни, не сговариваясь, стали разглядывать спящих однокашников.
- Мы должны выяснить, кто так подставил нас, - с чувством проговорил Рич.
Дилан и Алекс кивнули.

Наказание Мудреца оказалось поистине адским. Уже через неделю заключения в Академии Дилану начало казаться, что ещё чуть-чуть, и он сойдёт с ума. Их жизнь пугала однообразностью. В то время как другие воины тьмы проводили своё время за пределами Академии, встречаясь с наставниками, посещая различные демонические мероприятия, трое друзей вынуждены были без дела слоняться по полупустой школе тьмы.
Ни Стивен, ни Дмитрий не появлялись, вероятно, по приказу Мудреца, который надеялся преподать нарушителям хороший урок.
- Это ужасно, - произнёс Рич.
Со дня наказания прошёл один месяц. Парни сидели на источниках и маялись от невозможности что-либо предпринять.
 - Ты уже в сотый раз говоришь об этом, - бросил Алекс и зевнул.
-  Тебе ещё повезло, - проговорил Дилан, вылезая из воды, - К тебе хоть Дмитрий приходил, а от Стива уже целый месяц ни слуху, ни духу, так что не жалуйся.
- А какой толк, что он приходил? Только прочитал мне нотацию о том, что я вёл себя, как полный идиот. Как будто я сам этого не знаю! – воскликнул Рич.
Дилан хмыкнул и уселся на замшелый валун.
- Хуже всего то, что мы никак не можем вычислить, кто сдал нас Мудрецу, - сказал Алекс.
- Давайте забудем об этом и всё, - махнул рукой Дилан.
- Ну, уж нет, - мотнул головой Рич, - И, кстати, что бы вы там не говорили, мне всё-таки кажется, что здесь замешан Дерек Чейз. Надо выяснить, нет ли у него знакомых среди наших однокурсников.
  - А это мысль, - неожиданно для всех согласился Алекс.
- Будем следить за Чейзом? – спросил Рич.
- Это было бы неплохо, - кивнул Алекс.
- Шпионы, недоделанные, - усмехнулся Дилан.
С этого дня трое мстителей поочерёдно следили за каждым шагом Дерека, но из этого мало что выходило. Большую часть своего времени Дерек, как и все остальные выпускники, проводил  вне Академии. В те немногие минуты, когда он всё же находился поблизости, не происходило ничего подозрительного. Дерек не обращал никакого внимания на младших воинов, и практически на всех поглядывал с пренебрежением.
Вскоре друзья пришли к выводу, что их идея абсурдна и прекратили все попытки уличить Дерека в чём-то запретном.
Жизнь текла своим чередом. На исходе второго месяца Академию, наконец, посетил Стивен.
- Где ты пропадал столько времени? – набросился на него Дилан.
- Я был очень занят. Но, тем не менее, я весьма наслышан о ваших подвигах! – сказал Стивен, переводя взгляд с одного виноватого лица на другое.
- Нашел, что назвать подвигом, - пробурчал Дилан.
- Я говорю не только о походе в клуб, - проговорил Стивен и уже шёпотом продолжил, - Келли мне всё рассказала.
-  Рассказала? – переспросил Дилан, - И что ты обо всём этом думаешь?
- Я считаю, что если бы вы не покинули праздник, ничего бы  не произошло. Ладно, давайте не будем об этом, вы и так наказаны, - улыбнулся Стивен.
Дилан и Алекс с облегчением кивнули.
Стивен провёл с ними всего полчаса, и сославшись на массу дел, покинул воспитанников.
- Похоже, у него с Келли всё серьёзно, - произнёс Алекс, когда они медленно брели в сторону библиотеки.
- С чего ты взял?
- Сам посуди, она рассказала ему то, что Царица приказала держать в секрете. По всей видимости, Царица опасается гнева Властителя, если он узнает о том, что произошло в логове гарпий. А ведь Стивен, насколько нам известно, находится в ближайшем окружении Властителя. Из всего этого следует, что Келли во всём доверяет Стиву.
- А почему тебя это так волнует? – спросил Дилан, остановившись.
- Я просто высказал догадку, - поспешно проговорил Алекс.
Дилан не стал заострять на этом внимание, решив, что Алекс просто ревнует огненную гарпию к его старшему брату.
В библиотеке парней уже поджидал Ричард. Он сидел за одним из столов, обложившись множеством книг.
- Как прошла встреча? – спросил он, продолжая листать один из томов.
- Ничего особенного, - пожал плечами Дилан.
- Кроме того, что Келли рассказала Стивену о нашем маленьком приключении, - произнёс Алекс, выразительно посмотрев на Ричарда.
Рич отнёсся к этому, так же как и Дилан.
- Ну, и что в этом такого? Вы вроде говорили, что они парочка, - проговорил он и вздохнул, - Меня больше волнует  домашнее задание для  Мудреца. Похоже, он всерьёз за нас взялся!
 - А ты чего ожидал, он теперь с нас глаз не спускает, - заметил Алекс.
- Ничего, сейчас все вместе что-нибудь придумаем, - сказал Дилан, присаживаясь рядом с Ричем и тоже склоняясь над книгами.
Кое как  осилив сложнейшее задание по алхимии,  друзья отправились обратно в пещеру.
- Ещё чуть-чуть, и я свихнусь, - выдохнул Рич, падая на свой тюфяк.
Жилище воинов тьмы пустовало – все его  обитатели были с наставниками на поверхности.
- Мудрец знал, на что идёт, когда выбирал наказание, - произнёс Алекс.
Дилан тем временем копался в своём рюкзаке в поисках чистой футболки. На дне валялись осколок Вечного Света, перо ангела, запечатанный флакон из хранилища и что-то ещё. Дилан выудил из недр своей сумки кулон, найденный им полгода назад в кафе. Он совершенно выкинул его из головы, во всей этой суматохе с Великим боем.
- Что это у тебя? – спросил Алекс.
Дилан рассказал друзьям странную историю, произошедшую с ним в городе.
- И ты столько молчал! – возмущённо воскликнул Рич, - Я тебе поражаюсь, Блэк!
- Я просто забыл. Было не до этого, ты же знаешь, - возразил Дилан.
- Ещё одна тайна, которая останется нераскрытой, - сказал Рич.
- Это точно, - согласился Дилан, заворожено глядя на сияющий медальон.
- Странно всё-таки… Почему они наколдовали тогда ангела? – ни к селу, ни к городу произнёс вдруг он, вспомнив о том, как оторопел в первом туре, увидев ангела на заключительной ступени этапа.
- Какого ещё ангела? – уставился на него Рич, - Ты о чём, дружок?
- Ну, в первом туре Великого боя, в испытании на реакцию, - напомнил ему Дилан.
- И что? – непонимающе переспросил Рич.
Алекс тоже выжидающе на него смотрел.
- Что-что… Ангел там был, помните? – с раздражением пояснил Дилан друзьям.
- Тебе что-то приснилось, дружище. Не было там никакого ангела. Только мерцающие мишени, - рассмеялся Рич.
Алекс кивнул и произнёс:
- Рич прав, тебе, наверное, показалось.
- Наверное, - проговорил ошарашенный  неожиданным открытием  Дилан.
- Эх, и привидится же такое… Ангел… Жуть! – передёрнул плечами Ричард.
- Да, жуть, - механически согласился Дилан.
Уже ночью, лёжа без сна, Дилан вспомнил, что в тот день у него в кармане лежало перо из ангельского крыла…


Рецензии
Гарпии жуть какие кровожадные. С такой встречаться - бррр))
А ангела ему на испытании подсунули, что бы проверить на мягкотелость или он сам появился из-за крыла?

Ветка Ветрова   29.04.2012 16:23     Заявить о нарушении
Огонь-девки:) из-за крыла.

Аля Ковальская   29.04.2012 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.