Рождение Вселенной

      Разворачивается процесс познания вечной эволюции мироздания. Перед нами открывается новый мир материи, состоящий из бесконечного числа процессов, протекающих практически одновременно. Мир материи – это живой мир, мир вечного движения энергий, левого и правого вращения вихрей. Мир, в котором не возможно уловить, познать до конца бесконечные переходы и взаимодействия. Мир, в котором нет ни какой остановки, а есть вечное перетекание одного в другое, вечное движение и постоянное взаимодействие материи с формируемой ею энергией и информацией. Снова перетекание идеального вихря ИП (информационного поля) в энергетический правовращающийся вихрь материи, и обратный переход материального в идеальное. Два потока, два вечных двигателя, которые не могут существовать один без другого. Левый вихрь, взаимодействуя с правым, порождает материальную энергию жизни. Материальная энергия переходит снова в идеальную, перетекает в ИП с новым качеством, новыми свойствами. Приносит с собой новую информацию о материи, записывает ее и бежит новым вихрем закручивать новый виток познания.
      Мир, как ты красив, непонятен и величествен, в своем многообразии взаимодействий. От простого атома водорода, представляющего собой - плотный вихрь вращения ядра атома, окруженного энергетической волной электрона, о котором нельзя сказать ничего определенного, где, в каком месте этого энергетического пространства находится электрон как частица, и какие проявит свойства - частицы или волны. Электрон - это результат взаимодействия материи с энергетическим пространством ИП. Поэтому электрон выступает то частицей, то волной, о чем свидетельствует современная физика.
     Более сложные атомы уже и не опишешь, там октавой вспыхивают вихри электронных облаков вокруг ядер атомов, формируют возле себя шары энергетического взаимодействия, и волной исчезают в энергетическом пространстве ИП, записывая в нем информацию о проявленном мире материи. Как видите, все вокруг взаимосвязано, происходит процесс взаимодействия материальных вихрей бытия с идеальным вихрем поля сознания, то есть материальный мир является частью энергетического и информационного пространства. Следовательно, весь микромир и все его материальные частицы вплоть до атомов, это бесконечный переход квантов энергии в материю, материи в энергетическую волну, которая перетекает в информационную волну идеального вихря ИП. Поэтому все сущее, весь материальный мир, да и мы с вами - реальны и в то же время - ирреальны, существуем как материальная субстанция, но одновременно пронизаны волнами сознания. То есть материя включает в себя все: плотные ядра атомов, с плотностью 10 в 14 степени г\см3, волны электронных вихрей, которые наполняют атомы энергией жизни, и невидимые торсионные вихри ИП Сознания, которые пронизывает все пространство между атомами и молекулами. Торсионные волны впитывают в себя информацию, которую рождает материя за счет реальных взаимодействий в плотном мире, и уносят ее в ИП.
      Известно, что расстояние между молекулами воды примерно в десять тысяч раз больше, чем размеры самих молекул, а размер атома также примерно в десять тысяч раз больше размера ядра. А если учесть, что человеческое тело состоит на 80 % из воды, то мы с вами, по сути, пустое пространство, закрученное в вихри энергий. Недаром еще древнегреческий философ Демокрит заметил, что все вещества состоят из частиц, между которыми находится пустота (3, с. 61). Следовательно, разделение на идеальное и материальное чисто условное. Все состоит из пустоты, из ее движения, из бесконечного перехода правого вихря в левый и обратно, и бесконечного обмена энергией и информацией.
      Элементарные частицы, а за ними атомы водорода и гелия возникли гораздо позже появления первичных торсионных полей пространства. Вначале возникла пустота, некое пронумерованное пространство, которое в своем проявленном состоянии выступило как физический вакуум. Вакуум за счет флуктуации скручивал вихри энергий в элементарные частицы, и если за краткий момент жизни они успевали  родить что-то новое, посредством взаимодействия друг с другом, то это новое через запись в ИП возрождалось вновь. Возрождалось, чтобы снова встретиться с иным материальным образованием и создать снова что-то новое и так бесконечно, пока не возник первокирпичик, первый устойчивый элемент таблицы Менделеева - водород, с которого мог зарождаться уже наш реально существующий материальный мир. Водород оказался устойчивой материальной частицей, которая уже не разрушалась от взаимодействия с другими частицами, так как атом водорода имел достаточно большую массу и электронное облако, которое колебалось в такт дыханию Вселенной. Когда в энергетическом мире были созданы устойчивые модели элементарных частиц, атомов водорода и гелия, тогда раздался Большой Взрыв, и из черной дыры другой Вселенной, из плотноупакованной, но не структурированной чуждой массы стали рождаться элементарные частицы, предназначенные для жизни в нашей Вселенной.
     Многие ученые, в частности глава Королевского  астрономического общества Великобритании сэр Мартин Рис считает: «То, что традиционно мы называем Вселенной, может быть лишь частью целого ансамбля. Может существовать бесконечное множество Вселенных, где действуют иные законы. Вселенная, в которой мы появились, принадлежит к необычному подмножеству, которое позволяет развиваться сложным формам и сознанию». (1, с.29). Сегодня космологи считают, что в недрах черных дыр находятся пространственно-временные порталы, через которые можно попасть сквозь «белую» дыру в другую Вселенную. Но гравитационное поле черной дыры разорвет на части атомы любого объекта, попавшего в поле действия дыры. Вы только представьте, что звезда массой в 40 солнечных масс может сжаться до радиуса в 130 км. (1, с. 138). Следовательно, черные дыры являются хранилищами огромного количества массы, из которой можно формировать различные элементарные частицы по любым законам. Ученые на сегодняшний день обнаружили два типа черных дыр. Первый тип – черные дыры звездных масштабов. При образовании таких дыр гравитация разрушает умирающую звезду и та взрывается вовнутрь. Черные дыры галактических масштабов таятся в самом центре огромных галактик и квазаров, их масса составляет от миллионов до миллиардов солнечных масс. Так в центре нашей галактики Млечный Путь находится черная дыра массой примерно в 2,5 млн. солнечных масс, радиус этой черной дыры составляет около 0,1 радиуса орбиты Меркурия (1, с. 144). Астрономы предполагают, что на небе существует, по меньшей мере 300 миллионов черных дыр, причем черные дыры галактических масштабов вполне могут служить началом формирования новых Вселенных.
     По мнению ученых, эмбрион нашей Вселенной первоначально имел размеры 10 в степени  (-30) см., и образовался за  10 в степени  (-40) секунды от начала Большого Взрыва. Ко времени 10 в степени (-34) секунды наша Вселенная достигла размеров в солнечную систему и состояла из горячего плазменного «супа» свободных кварков, глюонов и лептонов. Кварки впоследствии превратились в протоны и нейтроны. Образование ядер атомов водорода и гелия шло с 3 мин. после взрыва. Только через 380000 лет после начала взрыва началось формирование атомов, окруженных электронами. А через 1 миллиард земных лет началось формирование квазаров и галактик. (2, с. 127). Вот таков взгляд современной науки на рождение нашей молодой Вселенной, возраст которой всего 13,7 миллиардов лет.      
     Получается, что микромир - породил Макромир, мир звезд, мир галактик. Возникла проявленная Вселенная наш материальный мир, в процессе эволюции которого, возникла и новая форма жизни – биологический мир, который в конечном итоге привел к возникновению мыслящего существа – человека.


Рецензии
Лучше всякого детектива читается, потому что нарочно не придумаешь... Нужные, важные, интересные знания. Спасибо за пытливый ум!

Светлана Словцова -Канакина   01.07.2010 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, за теплый отзыв. Чем больше мы будем задумываться о вечном, тем больше в нас будет раскрываться душа. Успехов в творчестве и полетов мечтами.

Елена Грин   29.10.2010 09:19   Заявить о нарушении