Ф ДЗ. Прорваться бы в туалет

    Фотосалун «Дикий Запад»

    ПРОРВАТЬСЯ БЫ В ТУАЛЕТ (глава 14)

   16 часов. Бледная Регина с кругами под глазами выползает из каморки-лаборатории с полной ванночкой мокрых фотографий. Волосы на парике стоят дыбом. Семёныч подхватывает у нее из рук ванночку.
   
  С е м ё н ы ч. Давай, я высушу эту партию. А тебе вот еще 15 штучек! Ты хоть обедала?
  Р е г и н а. Какой тут к чёрту обед? Мне в туалет сходить некогда!
  С е м ё н ы ч. Ну что ты! Иди в туалет! Хотя, нет, сейчас там Филя плёнки проявляет. Как видишь, он тебе помогает.
  Р е г и н а (скрываясь за дверью). Как бы его помощь боком не вылезла!
   
   17 часов. Регина выходит из каморки.

  Р е г и н а. Действительно, нужно сходить в туалет.

   Заходит в туалет, но не успевает еще закрыть за собой дверь, как слышит взбудораженные окрики: - 'Регина! Регина!'. Тут же выходит...

  Д и н а. Регина, нужно вытащить плёнку из фотоаппарата, клиент ждёт.
   *     *     *
   
   Через полчаса. Регина быстро входит в туалет и снова, не успев закрыть дверь, слышит голос Марины.

  М а р и н а. Регина! Регина, иди сюда! (Регина выходит). Напечатай одну штучку, а то этот зануда стоит над душой...
   *     *     *
   
   Еще через полчаса. Регина заскакивает в туалет, но, едва запершись слышит громкий стук.

  Л и л я. Регина, вы там? Откройте! (Регина выходит). Вот, надо проявить плёнку и полностью ее напечатать. Срочно!
   *     *     *
   
   Довольно поздний вечер. В салоне остались только Семёныч, Регина и Маргарита Павловна, которая моет там пол. Регина тихонько выходит из лаборатории, воровито озирается и идет в туалет... Следом шагает Маргарита Павловна с ведром. Торкается в дверь туалета.

  М а р г а р и т а П а в л о в н а. А кто в туалете? (Торкается снова и снова). Кто в туалете?!.  Евгений Семёныч, кто в туалете?!
  С е м ё н ы ч (тоже подойдя к двери туалета). Не знаю. А-у, кто там сидит? (выходит Регина). А, это ты там была, да?
  Р е г и н а. Отгадайте с трех раз!
  С е м ё н ы ч. А что же ты не отзываешься?
  Р е г и н а. Когда я в туалете - я 'глух и нем'!
  С е м ё н ы ч. Но Маргарита Павловна хотела вылить воду из ведра.
  Р е г и н а. В следующий раз приглашу всех желающих по первому зову!
  С е м ё н ы ч. Ты скоро уйдешь? Я устал, спать хочу!
  Р е г и н а. У меня еще работы непочатый край.
  С е м ё н ы ч. Тогда мы тебя закроем и пойдем спать. А ты, когда закончишь всю работу, тоже ложись на диван. Отдыхай на здоровье!

продолжение http://www.proza.ru/2009/11/22/860


Рецензии
Класс! А не послать бы такую работу к ... маме? Смеюсь. Алена.

Алена Данченко   22.11.2009 19:30     Заявить о нарушении
До сих пор ещё не послала...
Но кое-какие положительные сдвиги с тех пор произошли. Сейчас есть возможность ходить в туалет чаааасто ))

Алёна, спасибо за все "комменты"!

С улыбкой,

Ирина Борзилова   22.11.2009 20:56   Заявить о нарушении