Обитель Божественного молчания

На  открытой каменной террасе, молился пожилой монах. Стоя на коленях, сложив руки лодочкой и сжав веки. Он снова и снова твердил одну и туже мантру. Внимание старика привлек звук шагов, даже не звук а едва ощутимые вибрации, передаваемые каменным полом. Совершенно неуместное явление в этой части монастыря. Странный пилигрим шел навстречу молящемуся. Странным было не только то, что этот мужчина, европеец, что в здешних краях достаточно большая редкость. Но и то как он вообще проник в тщательно охраняемые покои. Всякие сомнения в буше старца исчезли когда их глаза встретились. В удивительно теплых и мягких очах незнакомца Лама нашел то, что искал всю свою жизнь. То к чему стремились все предыдущие поколения монахов, и не только они… Любовь. Ту Любовь, что есть смысл сущего. Незнакомец не нарушал затянувшегося молчания, он обнял за плечи старика, склонившись на одно колено. Великий Лама, совсем как несмышленое дитя, уткнул голову в лохмотья пилигрима. Из глаз наполненных любовью скользнули две слезинки, скользнув по выбритой голове монаха капли упали на холодный камень. Через мгновение мужчина встал и пошел дальше по террасе, легкими шагами, туда где винтовая лестница спускалась в «людской» двор. Монастырь вот уже несколько столетий давал приют и пищу всем прохожим, паломникам, нищим. Всем нуждающимся. Странный путник ушел в этот же день, с группой паломников в Долину богов, назад в монастырь он не вернулся. Никто из паломников не смог внятно объяснить куда  подевался европеец. С этого дня монастырь стал носить имя Обитель Божественного молчания. Хрустальный источник нашел себе путь, пробившись сквозь массивные камни террасы, говорят, его воды приносят исцеление.
Не откажи в помощи ближнему своему, вдруг это Бог.


Рецензии
Тема сложная. Не берусь оценивать. Успехов Вам и удачи.

Виктор Владимирович Зубарев   03.05.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Александр Верещагин   06.05.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.