Связь

Девушка вошла в комнату. Взглянув в глаза Вадима, Юки преисполнилась щемящей нежности, от которой на глазах выступают слезы, а на губах расцветает улыбка истинного счастья. Она представила своего любимого Вадиму. Girlfriend столь родного ей человека попросила Вадика представить ее. Все познакомились.
Юки улыбалась. Она была счастлива видеть Вадима, ощущать его присутствие рядом. Это непередаваемое словами наслаждение мягко сияло в ее глазах, светящихся любовью. Ей очень хотелось взять его за руки, заглянуть в глубину болотных глаз, спросить, как он, все ли хорошо, что с ним было за это время, как он живет… Да что там спросить?! Хотя бы просто подержать за руки и посмотреть в глаза. Выразить свои любовь, нежность, радость по поводу этой столь неожиданной для нее встречи. Как она хотела его видеть! Или слышать, или читать. Сказать, что девушка думала о Вадиме постоянно, конечно же, было нельзя. Но время от времени мысли о том, как он себя чувствует в этом воплощении, ее посещали. Юки не переживала по поводу родного, ранее очень близкого ей человека. Она ощущала свое единство с пространством и была уверена, что с каждым произойдет только то, что он для себя выбрал. Т.е. все хорошо. Как в одном из рассказов Вадика.
Девушка не знала, что это за связь. Очень крепкая, явная связь. Она осознавала, что в этом воплощении или, быть может, в текущий момент времени им нечего делать вместе. Их развитие будет более динамичным и продуктивным, если они будут порознь. Ей только очень хотелось хотя бы иногда видеть Вадима. А еще лучше держать его за руки. Ей даже сказать-то было нечего. А что она может сказать? Что любит его? Юки улыбнулась сама себе. И что? Любит. И желает всего самого наилучшего! И в первую очередь максимально быстрого и продуктивного духовного развития.
Они оба способны придумать мир и воплотить свои мысли в «реальность». Но, будучи вместе, они смогут только наслаждаться друг другом. Ибо уровень осознания не настолько высок, чтобы подтолкнуть их к стремительному развитию и росту. Если все и так хорошо, зачем что-то делать? Тем более прикладывать ощутимые усилия.
Юки в данный момент находилась в ситуации жизненного урока, важного урока. И она «зависла». Ушла в себя, впала в почти летаргический сон, практически не работала, совсем не тренировалась, даже личные буддийские практики забросила. И хотя стремления оставались, понимание целей и задач, сути и смысла урока были, это не помогало ей хоть сколько-нибудь дисциплинироваться и хоть что-нибудь, наконец, сделать. Мама девушки, как обычно в таких случаях, задавала прямые вопросы. Чувствует, что с дочерью что-то не в порядке. Конечно, не в порядке: дочь за последние пару месяцев, особенно за текущий, деградировала почти полностью. Юки отчаянно взывала к наставникам и высшим силам с просьбами о помощи. И они послали ей Вадика.
Смотря в его спокойные, чуть испытывающе смотрящие глаза, она чувствовала, как ее сущность начинает «подбираться». О, как же ей хотелось взять Вадима за руки и молча посмотреть ему в глаза. Сообщить ему таким образом о том, что она – его родная душа. Всегда любит и всегда рядом. «Сказать», что они выбрали не быть вместе в этом воплощении или сейчас, потому что это не целесообразно. И все же она рядом и очень хочет видеть его хотя бы иногда. Если, конечно же, у него самого есть такое желание. И поблагодарить. Просто за то, что он есть. Сейчас, здесь. Потому что для нее это важно, это поддержка и помощь в ее текущей ситуации урока, который для нее не прост, ибо является принципиальным, качественным шагом роста. «Все отпусти, давай расти»! Сейчас, смотря в глаза Вадиму, Юки находит в себе силы, чтобы встать, стряхнуть с себя сон неведения и тупости, втягивающий ее как болото. Он улыбается. Родной человечек. Улыбается тепло и нежно. 


Рецензии