Капельки парадоксов. Рейтинг
Нет, нет, конечно, ничего страшного не случилось.
Просто это молодая девица влетает ко мне всегда без телефонного звонка.
Она мечтает стать журналисткой, печатает свои рассказы в Интернете на Проза.ру и ее
энтузиазм пробивает любые преграды.
Открываю двери.
- Ой! - кричит соседка с порога. - Я сейчас просто лопну от неразделенных эмоций! Они там все что - с ума посходили?! Ты знаешь, какой они дали мне рейтинг за мой рассказ?
- Отдышись! - Смеюсь я. - Так и будешь стоять в коридеоре со своим рейтингом? Ну, и какой же?
- Карамболина, Карамболетта, моя любовь тобой полна! - и танцуя, влетела в комнату.
- Ой, сдохнуть можно! - Прододжила она, подлетела к столу и пробарабанила руками по поверхности стола.
Затем хлопнула еще раз, как бы, ставя точку, посмотрела на меня, излучая счастье и произнесла:
- Они дали мне 54 балла!Представляешь?! Они дали мне четвертое место в Рейтинге! Нет, ну, ты представляешь?!
- Поздравляю! - Сказала я. - Искренне за тебя рада.Ну,давай рассказывай в деталях. Разделю твои эмоции.Я не могу купаться в лирике, как ты и так писать о счастье и любви.
Моя юная соседка неспеша подошла к креслу, села в него и посмотрев на меня с нескрываемым чувством превосходства, сказала:
- Сначала - про Рейтинг: Рейтинг - это все! Престиж, слава, гордость, амбиции... Все-все!
Как же ты не можешь понять это?! Я просто удивляюсь... Что тебя заклинило на одном и том же месте? Бу-бу-бу!..Бу-бу-бу!.. Пиши легче - и будет высокий Рейтинг!
- Я борюсь не за Рейтинг, - тихо ответила я. - За жизнь... За людей... И не могу иначе.
Моя юная соседка запрокинула голову и засмеялась:
- Во чудик! А личная охрана у тебя есть?
Свидетельство о публикации №209112301233