Прощай, детство...

Она пришла поздно ночью. Сняла сапоги и куртку, прислушиваясь к дыханию матери и младшей сестренки, вынула из кармана сигареты и пошла на балкон. Щелкнула зажигалкой, заворожено глядя на язычок пламени. В самом низу по шоссе тянулась бесконечная змейка шоссе, тошно мигала неоновая реклама, люди двигались точками, спеша куда-то по своим делам.
Она выкинула дотлевающий окурок. Неожиданно зазвенел мобильный в кармане, оповещая о новом сообщении. Это было от него. Она поняла это, даже не взглянув на имя отправителя.
«Нам нужно расстаться. Прости».
«Ну вот и все», - подумала она, медленно убирая телефон в карман. Ветер колыхнул занавески на окнах и зашевелил крону дерева. Она подошла к самому краю балкона и глянула вниз. Казалось, она сейчас одним резким прыжком перемахнет через лоджию, и все будет кончено. Но этого не произошло…
Она ушла с балкона и направилась в свою комнату. В квартире было тихо. Смахнув невольно набежавшую слезу, она села на кровать, обхватив руками колени. Минуту она просидела так, раскачиваясь из стороны в сторону, потом решительно встала, распахнула дверцу гардероба. Она вывалила всю одежду с полок и достала… старого плюшевого мишку. Он был пыльный, с оторванным ухом и разномастными глазами-пуговицами, но она прижала игрушку к груди и упала вместе с нею на кровать, наконец-то дав волю слезам. Она обнимала мишку крепко, как когда-то давным-давно, в далеком детстве, но от этого ей почему-то становилось легче.
«Как жаль, что кончилось детство», - еле слышно прошептала она и тут же уснула, продолжая прижимать к себе своего плюшевого утешителя.   


Рецензии
У тебя талант. Мне, по крайней мере, очень нравится. И глубоко и красиво.

Ирина Морозова 2   09.04.2010 13:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова!

Рыжая Марика   22.05.2010 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.