Снежинки

Снежинки срываются откуда-то сверху: с облаков, с узких карнизов, скатываются с крыш. Гибнут, почти как люди, упав на землю или на рукавичку, запутываются в волосах, словно в паутине, одиноко скользят в воздухе - падая, падая, падая...
Мерный танец на ветру, замедленное падение среди безумного мира неоновых огней и резких звуков. Мчатся автомобили, похожие друг на друга во всём, совсем другие, чем уникальные снежинки, рассыпавшиеся на асфальте; они вот-вот станут водой, а потом заледенеют тонкой коркой на щеках. Щеках, горячих от чего-то совсем непонятного, чего-то, таящегося внутри сердца, за трепещущей тёплой стенкой в кромешной тьме. Оно дрожит под звуки барабана, вечно в одном ритме отбивающего мгновения жизни.
А снежинки падают, падают вниз - на людей, не замечающих ничего вокруг, на скамейки в парке, на ветки деревьев, безвольно качающиеся на ветру. Падают, и я не понимаю - откуда берётся это чувство, будто сейчас я тоже упаду... и растаю, и больше не будет ни меня, ни окружающего мира - вообще ничего не будет, только пустота и покой.
Как часто, обретая покой, мы теряем частичку себя, становясь жёстче, суше, расчётливей; как часто мы меняемся, растаяв, и замёрзнув вновь - но уже в другой форме - холодной, скользкой и... бессмысленной...

Мы только снежинки - просто снежинки, падающие на землю. И я, похоже, уже упал...


Рецензии
Ваша снежинка растаяла от гениального тепла автора снежинки!

Виктор Хажилов   29.08.2010 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, только гениальности во мне полкапли)

С уважением,

Александр Граф   30.08.2010 21:45   Заявить о нарушении
Скромность унижает человека-станьте каплей!

Виктор Хажилов   30.08.2010 22:23   Заявить о нарушении