Счастлива без любви

Три счастливых дня было у меня,
Было у меня с тобой,
Я их не ждала, я их не звала,
Были мне они даны судьбой.

Там, где ты - нет меня, там, где я - там нет,
Там нет со мною места рядом, милый!
Там, где ты - нет меня, вот и все, прощай...

Унесет меня быстрый самолет
К тем, кого давно уже люблю.
Мой привычный круг, мой забытый друг
Вновь меня к себе влекут.
Три счастливых дня, три больших огня,
Три больших огня на берегу!
Я их сохраню, я их сберегу,
Сберегу навек в душе.
Три счастливых дня было у меня,
Было у меня с тобой.
Из песни "Три счастливых дня"

Каждую ночь ей хотелось взвыть, взреветь, наконец, просто поплакать. Но слез не было, а если и были, то лишь игра, игра в которую она уже заигралась, что верит в нее сама.
"Смешно! Жить чужой жизнью! Живу и чувствую, что это не моя жизнь, а чужая, что моя уже где-то в прошлом" - лежала Галя и думала о своей жизни - театре. Она точно знала, чего хочет, и что этого никогда не будет. Поэтому и жила чужой жизнью.
  А дело было все в любви. Это было еще в детстве - было ей двенадцать лет, когда поняла, что любит, и что любви этой нет предела. Он красивый брюнет с шикарными кудрями и черными глазами - горящими, жаждущими жить, веселиться и любить. Любить, но не ее. Ему было не до маленькой девочки. Конфеты, подарки на день рождения, обещания - вот чем заканчивались его ухаживания. Ему 18 и хотел (как впрочем, вся молодежь) оторваться на полную катушку. Жизнь шла, шли годы - девочка подросла и поняла, что ее в его жизни нет и не будет. А он из молодого гуляки превратился в бизнесмена, а потом и во все укатил за границу. Повилял хвостом павлин, да и скрылся, оставив в ее сердце любовь навсегда. Вот и решила Галя, раз не удалась жизнь, в мечтах ее прожить. В мечтах жизнь быстро промчалась и уж больно замечательно. Вот и пришлось играть в реальности: в любви признаваться не тому, кому хотелось бы и губы целовать не такие садкие.
"Но, ладно, все. Пора вставать! А то на самолет опоздаю"- проговорила она, встала с кровати и принялась к утреннему туалету.

    Возня в аэропорту, недолгий перелет и вот она в городе своей мечты. Проведя час в отеле, она помчалась к своей мечте - Парижу - Эйфелевой башни. Не смотря на позднее время около башни бродил народ, большинство туристы, но попадались и влюбленные парочки - хотя может и они были туристами... . Она мечтательно провожала их глазами, и каждый раз вздыхая, но не огорченно или завистливо, а как-то мечтательно.
 - Галя!? - окликнул ее голос по-русски.
Она обернулась, к ней шел мужчина лет 30.
 - Вы?! - она обомлела.
  - Привет! Какими судьбами? Здесь?
Сомнений не было - это был Он - ее мечта, ее любовь. Она незаметно ущипнула себя за руку - не приснилось ли?
- Вот приехала посмотреть Париж. Всего три дня, надеюсь, времени хватит, хотя сомневаюсь.
- Да, за три дня весь Париж не осмотришь. Хочешь, устрою экскурсию. Начнем прямо сейчас.
- А почему бы и нет.
Они бродили по ночному Парижу часа три. А он все что-то рассказывал, рассказывал. Но она не слышала его. Она готова была упасть в его объятья и зареветь. Выплакать все слезы, которые скопились в ее душе.
-Устала? - спросил Он.
- Да есть не много.
- А может ко мне? Чай, кофе, а может, что покрепче за встречу.
- Не знаю - сказала она, а самой так и хотелось закричать "ДА".
- Пойдем.
 
 Квартира была шикарной, ей очень понравилась. Она сидела на диване и осматривалась. Он принес ей выпить. Возникло долгожданное молчание. Он смотрел на нее жаждущими глазами. Она встала, поставила бокал и не торопясь, стала снимать с него рубашку. Каждый раз, расстегнув пуговку целуя его могучую грудь...

Они проснулись к обеду.
- Ну, не хочешь мне кофе принести? могу, конечно и я, но не знаю где что у тебя лежит.- она стащила с него одеяло и начала спихивать с кровати.
- А ты я смотрю, понаглела - засмеялся он.
- Жизнь заставила быть грубой, наглой и злой - смеясь, ответила она

Три дня счастья! Незабываемые! Они жили эти дни и не думали, что будет дальше, не помня про прошлое, настоящее. Просто любили друг друга. Но три дня пронеслись. Осталась последняя ночь.
- Останься еще - прошептал он, не отпуская из объятий.
- Нет.
- Почему? Оставайся навсегда. Я люблю тебя! - он обнял ее еще крепче - Люблю! слышишь? - поцеловал ее сладкие губы.
- Нет. Я замужем. У меня есть дочь. А ты лишь мечта, которой не суждено сбыться. Я тоже люблю тебя. Люблю, и буду любить всю жизнь. Ты... - она замолчала и посмотрела на него, в глаза, в которых можно утонуть. - Нет, нет и нет. Твоя любовь бабочка, которая скоро улетит. А моя любовь - нож в сердце, который не вытащить, вот так я и живу. Ведь люди привыкают жить, когда у них нет руки или ноги, они продолжают жить. И я живу, раненная в сердце, но живу. Пусть оно кровоточит, плачет. Вместе нам нежить, больно ты вольный. Любовь моя на тебя оковы оденет. Улетаю завтра. К мужу! К дочке! В свой театр! Оставив лишь воспоминанье, да и их ты скоро забудешь, а я никогда! И поцелуй, который я так долго ждала  и признанья твои все в сердце сберегу.


Утром в Москве ее встречали муж и дочка.
- Ах как я по вам соскучилась!!! Какая там красота. В следующей раз летим вместе!


Рецензии