галстук для лошади. часть 1

в этом загоне всегда стояло в стойлах мало лошадей.эти лошади не подавали надежды на скачках.про них обычно говорили "серые".Тина приходила туда каждый день вот уже целых восемь лет.ей было 16.с 8 лет она училась ездить верхом.Ласточка была ее любимой лошадью.она была пепельного окраса,с маленьким "галстуком" на шее.она все время заботилась о ней,приносила всякие вкусности,мыла ее,начесывала гриву,разговаривала с ней,лечила раны от скачек.
Ласточка взаимно любила девочку.ни на шаг от нее не отходила.всюду была с ней "хвостиком".если Тина уходила в соседнюю конюшню за тряпками или едой,Ласточка тихонько следила за ней и шла следом.никогда не отпускала ее одну.как-то в детстве Тина упала в бассейн,не подалеку от загона.ей тогда едва исполнилось 8,но плавать ее никто никогда не учил.ее привез отец.он был игроком на скачках.делал большие ставки.
Ласточка как раз в это время была на выгуле.бегала.разминала копыта перед очередным благотворительным забегом.услышав всплеск воды и крики девочки она бросилась через ограждение и вытащила ее из бассейна.к тому времени Тина уже немного наглоталась воды и была почти без сознания.очнувшись она увидела перед собой морду лошади и маленький галстук на ее шее.она запомнила именно этот элемент лошади.лошади пепельного цвета,которая спасла ей жизни.с тех пор они были неразлучны.
Ласточка всегда следила за Тиной.Тина за Ласточкой.они были лучшими друзьями.Тина верила,что Ласточка однажды выиграет скачки и покажет всем этим богатым старикам,что она еще на что-то способна,несмотря на то что ей уже было 13 лет.большую часть жизни она уже прожила.и вот ее решили последний раз выставить на благотворительные скачки и сослать на пенсию.скачки намечались на следующей неделе в четверг,и не смотря на то,что сегодня был только понедельник,Ласточке нужно было упорно тренироваться чтобы их выиграть.(продолжение следует)


Рецензии