В трамвае

- В ваших глазах отражаются все ваши чувства. Вы не боитесь ехать  в трамвае с таким неприкрытым излучением желания на таком красивом лице?
- Это что, новый способ приставания к женщинам?
- Ну зачем же приставания, и почему собственно новый?
- Просто  в трамвае знакомятся с одной только целью: завести роман и, как правило, на стороне.
- Нет, что Вы, я не такой, я совсем по-другому, зачем мне роман? Я просто хотел бы с вами провести всего одну  незабываемую ночь, чтобы на утро расстаться навсегда, оставив себе это начало сказки открытым для фантазии.
- И вы думаете, что таким способом  вы  сумеете с кем-нибудь договорится?
- Кто-нибудь меня не интересует, я собираюсь договориться с Вами.
- Вам нужно лечиться.
- Согласен. Вы будете моим лекарством? Готов приступить к лечению прямо сейчас.
- Вы хоть соображаете, где Вы находитесь?
- Конечно! На маленькой такой планетке, в одной из бесчисленных галактик, которая может быть для кого-то невидимым микробом на левой подошве старого ботинка, который в свою очередь как раз сейчас решили выбросить с огромной скалы в бурлящую реку, кишащую к тому же крокодилами… И мы летим в этом хаосе в неизбежность, и думаем, что у нас все прекрасное в будущем и ради этого отказываемся от него в настоящем..
- Вы сумасшедший?
- Да. Как впрочем и все мы. Мы живем в таком мире, где никто не знает, что будет  с нами через минуту. Каждый из тех, кого вы здесь видите – умрет, и все же большинство из них занято только приумножением своего благосостояния. Посмотрите на эти лица. Они полны вдохновения и воодушевления, хотя с каждым может   произойти что-нибудь, что в следующее мгновенье перевернет его жизнь. Все об этом знают, и тем не менее на их лицах вдохновение и умиротворенность. Их вы считаете нормальными, а меня, кто предложил воспользоваться этой жизнью по предназначению - безумным. Так кто же тогда Вы?
Попробуйте себе ответить  на этот вопрос.
- Если бы вы  занялись делом, с вашим красноречием могли бы в жизни добиться успеха.
- Людям,  которые добились успеха и считали себя на вершине, и те кто думал, что добьется еще большего успеха и поднимется еще выше, не повезло оказаться во всемирном торговом центре одиннадцатого сентября.  Они были полны надежд и самомнения, и через несколько минут страха и отчаяния потеряли все, даже само представление о том, что они потеряли. Так подумайте, кто же тогда Вы, приятная собеседница с безупречной фигурой и восхитительным  желанием в васильковых глазах?
Через пару секунд  солнце спрячется за тучи, изменится настроение, и желание раствориться в апатии или хандре. Это мгновение пройдет, и никогда больше не возвратится. Я сойду на следующей остановке жизни, и мы уже возможно не встретимся на этой маленькой планетке никогда больше. И Вы не сможете даже узнать, что Вы на самом деле потеряли. Так объясните себе смысл ваших действий...


Рецензии