жду тебя

Жду тебя.
Салюты, планеты, кометы и многое другое.
Солнце подогревает белое вино в бокале, который я держу в своей руке.
Жду тебя.
Ищу в толпе твою фиолетовую шляпу.
Давно Париж не вызывал во мне столько любви и удивленья. Кажется, я готов вечно сидеть в этом кафе, вечно ждать, когда ты придешь. Мысленно представляю наш разговор: с чего начнется и чем закончится.
Париж, когда жарко.
Середина июля.
Париж отстукивает бешенные ритмы влюбленных сердец, Париж танцует , ломая новые туфли любопытных туристов.
Солнце слепит глаза, и ,время от времени, прохожие , взглянув друг на друга, замечают слезу, неловко бегущую по щеке.
Париж стал другом одиноким, чьи туфли разносились настолько, что не успевают в такт.
Улица Эмиля Золя сверху кажется самым пустым местом во всем Париже. Можно предположить, что она стала невидимой для всех, кроме меня, ищущего твою тень на старинном доме, с единственной парикмахерской во всем квартале. Ее держит мсье Анри-милый старичок, высаживающий розы на своем крыльце. Сегодня я люблю эту улицу, этот дом, этого старичка, его розы. Я люблю ждать твою тень, я знаю, что когда увижу ее - начну чувствовать легкий аромат твоих сладких духов. Засмеюсь, на секунду закрыв глаза- как долго я ждал тебя.
Мне захочется рассказать тебе все, что я знаю и не знаю, лишь бы ты была рядом, сводила с ума меня своим пристальным взглядом и дарила надежду улыбкой.
Солнце светит. Я вижу перебегающего улицу рыжего кота, поднимаю голову, оказывается, пока я здесь разгуливал, никто не проследил за облаками, и они, опьяненные властью неба, захватили горизонт.
Кто-то хлопает меня по плечу, я поворачиваюсь.
Молодой человек в длинном сером плаще, темных очках а-ля битлз, и, конечно же, в черной шляпе, внезапно предлагает закурить.
Я удивлен, но соглашаюсь. Кто же откажется от сигареты? В следующую секунду щелкнула зажигалка.( странно руки его мне показались излишне ухоженными).
Затянувшись, я почувствовал запах роз мсье Анри. В жару парижские запахи усиливаются. По двери парикмахерской мсье Анри побежала тень незнакомца. Завороженный я пошел за ним. Началась погоня: он бежит- я догоняю. В голове зазвучала музыка из старых добрых детективов. Мы оказались на узкой улице. Незнакомец, вдруг повернувшись, схватил меня за руку. В этот момент, сердце мое остановилось, но не от страха, а от восторга и азарта.
Ничего такого со мной никогда не происходило, но по книжкам я знал, что это очень интересно, надо сказать, завидовал людям, пережившим подобное.
И вот мою руку сжимает незнакомец на узкой улице. Теперь мы бежим вместе.
Почти стемнело.
За ближайшим углом оказалась небольшая вертолетная площадка. Ветер сбивает с ног, шум закладывает уши, мы залезаем в кабину. Честно говоря, к этому моменту, я уже точно знал, что это ты.
Аромат духов.


Рецензии