Ф ДЗ. Уж эти новенькие!..

   Фотосалун «Дикий Запад»

   УЖ  ЭТИ  НОВЕНЬКИЕ!.. (глава 23)

   На следующий день - 'Калейдоскоп'. Марина едва успевает обслуживать кучу клиентов, одновременно делая ксерокопии, набор на компьютере, выдавая фотографии, демонстрируя плёнки на экране и т. д. Новенькая Э р и к а, миниатюрная девица двадцати с лишним лет, беззаботно рассевшись, разговаривает по телефону.
   
  Э р и к а. Пупсик, ты уже поел супчик?.. Мамуля принесла пирог?.. Дай трубку мамуле... Новый рецепт?.. Так, и что еще?.. Корицу?.. Сколько держать в духовке?.. Дай трубку пупсику... Пупсик, как там наш козленочек?.. Уже встала?.. Дай ей трубочу... Это мамочка... Алё-алё...
  М а р и н а. Эрика, хватит болтать, видишь, сколько клиентов!
  Э р и к а. Сейчас, сейчас... Только поговорю со своей малышкой... Дай трубочку папочке...
   
   
   В это же время в 'Царице Тамаре'. За машиной - угрюмый, изнуренный Макс. Клиентов обслуживает угрюмая, изнуренная Дина. Семёныч 'висит' на телефоне, пытаясь дозвониться в 'Калейдоскоп'. Неподалеку от Макса резво крутится 'новенькая' - 28-летняя Л а д а, высокая блондинка далеко не хилого телосложения.
   
  Д и н а. Лада, не хочешь поработать на компьютере, пока не пришёл Валерик и не занял его?
  Л а д а. Ой, успею ещё наработаться! Лучше посмотрю, как тут Максик печатает. (Подходит вплотную к Максу).
  С е м ё н ы ч. Да что это такое?! Не могу дозвониться! Телефон что ли сломался? Придётся ехать. А ты, Лада, давай учись работать! А то не посмотрю, что у тебя муж - программист, и выгоню на все четыре стороны! (Выходит).
  Л а д а. А я попрошу Валеру с Элиной, чтобы заступились за меня, правда же, Макс? (С хохотом пытается надеть Максу на голову целлофановый пакет...)
   * * *
   
   Семёныч входит в 'Калейдоскоп', где Эрика до сих пор говорит по телефону.
   
  С е м ё н ы ч (возмущённо). Так вот почему я не мог дозвониться! Ну-ка клади трубку и марш помогать Марине!!
  Э р и к а (в трубку). Ну, всё! Пока! Целую! Мамусе привет! Козлёночку привет! Передай, что я их целую...
   
   Семёныч отбирает у Эрики телефон. Она недовольно идет в бывшую кухню, где угрюмая, изнуренная Регина мечется между двух машин. Регина одета в простые джинсы и рубашку, волосы собраны на затылке.
   
  Э р и к а. А вы здесь работаете, да?
  Р е г и н а. Да.
  Э р и к а. Фотографии печатаете, да?
  Р е г и н а. Так точно.
  Э р и к а. А это что, плёнка? Клиенты принесли на проявку, да?
  Р е г и н а. Да. Да!
   
   Эрика 'виснет' на машине, глядя, как выходят готовые фотографии, перебирает их.
   
  Э р и к а. А фотографии отсюда вылазят, да?
  Р е г и н а. Как вы видите, 'вылазят' оттуда.
  Э р и к а. А у вас есть другие лаборанты?
  Р е г и н а. А у вас есть другие вопросы?
  Э р и к а (недоуменно). Как это?
  Р е г и н а. А так! Если бы вы чуть-чуть напрягли своё серое вещество, то могли бы сами на всё ответить! Ведь это же очевидно, что фотографии 'вылазят' оттуда, а не из ваших ушей!
   
   Эрика обиженно уходит в приемную, где, кроме Марины, околачивается «профессионал» Запашенко в ожидании проявляемой плёнки.
   
  Э р и к а. Какая эта тётя Регина вредная!
  З а п а ш е н к о. Да, да! Очень вредная! Говорит, что я ей все извилины заплёл.
  М а р и н а. Но-но! Не очень-то наезжайте на мою тётю.
  Э р и к а и З а п а ш е н к о (сконфуженно). Регина - твоя тётя?!
  Э р и к а. А она тоже зарплату получает?
  М а р и н а. Нет, она просто так сюда ходит. (Подает Эрике кассету с пленкой). Вот, закончилась салонная пленка, отнеси её Регине.
  Э р и к а. Это та самая пленка, на которую ты сегодня фотографировала посетителей?
  М а р и н а. Да, та самая.
   
   Эрика подходит к окну и, вытягивая плёнку из кассеты, пытается разглядеть её 'на свет'.
   
  М а р и н а. ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?!!
  Э р и к а. Я хотела посмотреть, как получились вон те детки...
  М а р и н а. Теперь уже никак не получились. Ты засветила пленку! Нужно было отдать её на проявку!
  Э р и к а. Но ты же мне не объяснила...
  М а р и н а. Я думала, что такие элементарные вещи знают все!.. Вот что, отвези вот этот фотоаппарат в 'Факел'. Он нужен Ларисе. И сама оставайся там до конца дня, пусть Лариса тоже с тобой позанимается...
  Э р и к а. Ладно. Сейчас только соберусь. (Очень долго собирается. Уходит. Через 15 минут возвращается). Не знаю, ехать или нет... Там какое-то облако на небе, вдруг дождь пойдёт, а у меня с собой зонта нет...
  М а р и н а. Да ты что?! Конечно, езжай! Какой еще дождь! Мы здесь работаем несмотря ни на дождь, ни на град, ни на снегопад и так далее!
  Э р и к а. Ну а если я намокну?.. Ну ладно... (уходит).
   * * *

продолжение http://www.proza.ru/2009/11/24/1338


Рецензии
Кошмар, я бы эту Эрику придушила через пять минут общения. Ржу. Чмоки. Алена.

Алена Данченко   24.11.2009 21:02     Заявить о нарушении
А я всёрьёз терпеть не могу, когда задают "дебилистические" вопросы. Ну неужели нельзя слегка "пошевелить рогом" и самим сообразить, если вещь очевидна! Ойййййй!
Алёна, спасибо за внимание и отклики!

Ирина Борзилова   24.11.2009 21:52   Заявить о нарушении