Весна отчаянья

 Как так получилось что плакать стало модно, а резать вены наверно даже весело. Новое лютое развлечение для малолеток «Замаж  кровью стены в туалете клуба во время концерта любимой эмо-группы» Ну пес его знает, может оно и стоит того, может и  есть в этом свое удовольствие. Мне сложно понять, что заставляет этих людий  так афишировать свою слабость, а в некоторых случаях тупость. Надо думать их мучает не выносимый внутренний груз который для них оказался неподъемным. Например – несчастная любовь. Бывают в жизни и большие ужасы. Например: войны, эпидемии, уродства, инвалидность, гибель родственников и близких людей. Да не в этом суть дела. Каждый человек может найти для себя трагедию на ровном месте, даже и если и не ищет.  Итак. Отбросим позерства и прочую дребедень наподобие поправки на моду. Я просто уверен мало людей на свете не плакало в зрелом возрасте. Да таких просто нет. У кого то наворачивают слезы просто при виде бездомного щеночка. Жалько!!!!  Можно расстроить из за чего угодна. Но куда хуже, когда тебя из за дня в день гнобит одна и тоже вещь. Ее можно было бы вытерпеть если знать что она пройдет. Если можно было бы найти решение и наконец избавиться от нее.  Но нет же время течет, а ничего не меняется. Ты ищешь решения, а оно ускальзывает от тебя сквозь пальцы.  Ты можешь сколько угодно кукситься и рыдать в углу от того что тебе плохо. Можешь выть на луну и жаловаться всем подряд. Можешь даже порезать себе вены на руках и побрызгать струйками красной жидкости на стены создав тем самым новое произведение искусства в стили Пикассо, если конечно ты почувствуешь от этого облегчение. Но в какой-то определенный момент ты поймешь, что  все, что ты делаешь просто бесполезно.  Страх это когда с тобой может произойти что-то плохое, а ты хочешь этого избежать. Но когда оказываешься на борту Титаника, и понимаешь что не делай все равно окажешься на дне океана. Свыкнувшись с этой мыслью,  ты просто расписываешься в собственной беспомощности. И наступает отчаянье – безисходность.  Отчаянье довольно интересно состояние. С одной стороны оно съедает тебя изнутри, разрывая все твои внутренности, и принося тебе невыносимую боль. С другой делает тебя сильнее. Ведь ты искренне веришь, что хуже быть не может. Исчезает страх. Хотя нет он все таки есть, но становится каким то бесполезным и бессмысленным. И ты с не задумываясь  можешь сделать любую глупость, которую сложно будет потом исправить. Но есть и хорошие ты сможешь то на что раньше вряд ли  осмелился.  Все что угодна. От пробежки по улице голым до битвы с численно превосходящими гоппорями. Ты не побоишься закричать так что бы тебя услышали. Ты не отведешь взгляд когда должно было бы быть страшно. Не испугаешься прыгнуть через бездну если есть хотя бы один шанс из тысячи что ты перелетишь на другую сторону. А все потому что: то что ты считал самым важным в жизни вдруг стало тебя бесполезным. Разве есть польза от того до чего никогда не сможешь дотянуться. А если уж и это бесполезно то и все остальное в этой жизни в фигня.


Рецензии
оч понравилось)зацепило

Елена Иванова 6   31.05.2010 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.