Семейное дело

В хорошо известной в городе семье Желтопузовых назревал конфликт поколений. Сын не понимал мать:
- Мам, ну, зачем мне еще одно частное предприятие регистрировать? – пытался аргументировать свое несогласие младший Желтопузов. – Одна головная боль и никакого удовольствия! А мы с Катей как раз собираемся слетать в Арабские Эмираты, там сейчас бархатный сезон! Море, как парное молоко.   
- Вова, послушай мать, - не отступала родительница. – Никуда эти Эмираты от вас не денутся! Зарегистрируешь ЧП – и поезжайте со своей Катей хоть в Абу-Даби, хоть в Тель-Авив! Сделаете дело – и загорайте, купайтесь себе на здоровье, сколько душа пожелает!
- А на тебя это ЧП разве нельзя зарегистрировать?
- Володя, ты рассуждаешь, как маленький, как пятилетний ребенок! Говоришь, не думая! А сам ведь прекрасно знаешь, что я работаю на государевой службе, руковожу городским департаментом – и по роду службы мне никак нельзя заниматься предпринимательской деятельностью!
- За то отцу можно, - не сдавался сын. – Пусть зарегистрирует, а на мне и так два ресторана и ночной клуб. В кои веки собрались с Катей отдохнуть, так вам срочно приспичило это ЧП!   
- Вова, ты снова не прав! – тяжело вздыхала мать. – Если бы твой отец был просто управляющим банка, тогда никаких вопросов. Но ведь твой папа, как известно, депутат! И не просто депутат, а председатель постоянной комиссии по делам молодежи!
- Ладно, - пошел на компромисс Владимир. - Что за ЧП нужно зарегистрировать? Очередное кафе, туристическое агентство или что вы еще там с отцом придумали?
- Маршрутку, Володя! 698-й маршрут!
- Ой, только не смешите! Кому в нашем городе, где и без того шестьсот с лишним маршруток, нужна еще одна? Это же провальное дело!
- Вова, послушай маму, мы с отцом тоже долго сомневались, стоит ли вкладывать деньги в открытие 698-го автобусного маршрута. Но он пройдет по центральным улицам города и практически свяжет два спальных района. А там такой пассажиропоток, что сверхприбыль обеспечена, и деньги, вложенные в автобусы, будут возвращены уже через год!
- Но там неплохо и троллейбусы ходят… - отстаивал свою точку зрения младший Желтопузов.
- Не факт! Сегодня троллейбусы ходят, а завтра неизвестно, что будет. В стране экономический кризис, спад производства, рост безработицы. И никто не гарантирует, что все это не коснется троллейбусного парка. Не сегодня-завтра там начнутся задержки зарплаты, потом пойдут массовые сокращения штатов и, в конечном счете, на линию будут выходить по два – три троллейбуса в день.
- Не верю!
- А ты, Вова, поверь. Три троллейбуса в будничные дни и два в выходные. Это я тебе не как мать, а как директор департамента транспорта говорю. Более того, из-за убыточной работы троллейбусного парка, предприятие в скором времени ждет процедура банкротства, а депо вместе с землей за долги будет продано. Между прочим, уже есть и покупатель, готовый инвестировать серьезные средства в строительство на его месте культурно-развлекательного центра.
- Но жителям города это не понравится! – отбивался младший Желтопузов. – Они же не дураки, чтобы лишать себя экологического вида транспорта?
- Не спорю, но лучше 698-я маршрутка, чем ничего! К тому же, по словам твоего отца, а он их на ветер не бросает, комиссию по делам молодежи засыпали жалобы рабочей и учащайся молодежи на отсутствие в микрорайоне троллейбусного парка современного культурно-досугового центра. И пока есть инвестор, депо нужно однозначно сносить!
- Все, мама, убедила! Готовь документы! Но знай, что после регистрации маршрутки, мы с Катькой все равно улетим в Эмираты – и не на две недели, а на три.
- Летите, голуби, летите, хоть до конца года, - довольно улыбалась мать. – Правильно у нас в народе говорят, сделал дело - гуляй смело!


Рецензии
Похоже на правду!:) Только, думаю, на деле ещё хуже:) Утверждаю это как журналист, имеющий дело с чиновниками всех мастей!

С уважением,

Александр Сорокин Российский   23.11.2009 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик!

Олег Гонозов   24.11.2009 08:46   Заявить о нарушении