5 часть. Сексуальные грехи, неуважение к родителям

Ещё один источник для проклятий – это грехи сексуального характера. Давайте посмотрим, что Слово Божье говорит об этом.
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю…». (Быт.1:27,28). Некоторые люди думают, что первый грех, который совершили Адам и Ева – это сексуальный грех. Но Бог благословляет сексуальные отношения в браке, где они не являются греховными. Сегодня существуют две крайности: одни грешат напропалую, вступая в половые отношения до брака и вне брака, другие же даже брачные отношения считают чем-то постыдным и греховным.
По замыслу Божьему брак сотворён для того, чтобы муж и жена любили друг друга, имея единство в духе, душе и теле, и через рождение и воспитание детей проявлялись все дары, которыми Бог наделил человека. Прекрасный замысел, не правда ли? Но почему же на сегодняшний день на 100 браков приходится 70 разводов и даже в сохранившихся браках редко можно встретить взаимопонимание и любовь? Причин может быть много, и одной, возможно самой весомой, является измена и половые отношения до брака, или, если выражаться библейскими терминами, - прелюбодеяние и блуд.
Сегодня многие люди очень легкомысленно относятся к сексуальным грехам, называя это свободной любовью. Они не понимают, что у каждого греха есть свои необратимые последствия, тем более сексуального. Бог не просто так запрещает блудить и прелюбодействовать. Он знает, что это приводит к различным сексуальным расстройствам и другим болезням. Об этом предупреждает Библия: “Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела”
(1 Кор. 6:18).   
«Держи от нее (жены чужой) путь твой, и не подходи близко к дверям ее, чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю” (Прит. 5:9).. “Кто же прелюбодействует с женщиной, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это». (Пр. 6:32). Когда в Библии говорится о мучителе, то имеется ввиду дьявол. Болезни – это не благословение Божье, а проклятие дьявола. Сегодня так много людей несут на себе последствия блуда – многочисленные болезни. Они расплачиваются за своё невежество в этих вопросах. Сегодня многие хвастаются своими сексуальными победами, не зная, что разрушительные последствия уже начали набирать силу в их жизни. 
 «Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог». (Евр.13:4). Вне брака сексуальные отношения являются грехом. Чем отличаются блудники от прелюбодеев? Блудник – это человек живущий сексуальной жизнью до брака, а прелюбодей – это человек, изменяющий своему супругу(е).
Бог говорит: «Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь… Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут… Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они… И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею». (Втор.27:20-23), (Лев.18:20), (Лев.20:20, 21). Проклятие приходит в жизнь тех, кто совершает сексуальные грехи. Мы видим, что некоторые сексуальные грехи приводят к бесплодию.
 Проклятие приходит в жизнь тех людей, которые имеют сексуальную связь с людьми того же пола, что и они, а так же с животными. «Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь». (Втор.27:21). «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость». (Лев.18:22). «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства…» (Рим.1:25-28).
Библия так же открывает нам, что сексуальная связь – это не просто физическая связь. «Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть». (1Кор.6:16)..  Многие люди не знают, что два человека вступающие в сексуальные отношения, становятся одним целым на духовном и душевном уровне, и принимают духовное и душевное состояние своего партнёра. То есть, если ваш партнёр страдает депрессией, то теперь она переходит к вам. Если его мучили мысли о самоубийстве, то эти же мысли могу появиться и у вас, и т.д. Все душевные проблемы вашего партнёра, теперь становятся вашими проблемами. Это объясняет, почему человек замечает в своём характере перемены после сексуального греха.   
Те, кто впадают в сексуальный грех, выходят из под Божьей защиты, а значит, открывают себя для прямого воздействия сил тьмы. Сегодня блуд и прелюбодеяние стали нормальным явлением для подавляющего большинства людей.  Как результат этого, много проблем и болезней  приходит в нашу жизнь. Но вместо того, чтобы покаяться, часто люди обвиняют в своих проблемах Бога! Оказывается, это Он виноват в том, что мы страдаем из-за блуда, прелюбодеяния, обращения к оккультизму и других грехов, о которых Бог предупреждает в Слове Своём, что бы их не делать. Не редко можно слышать: «Куда твой Бог смотрит…? Почему Он допустил, чтобы в моей жизни произошло …?» Но на самом деле, часто мы сами допускаем скорбям, приходить в свои жизни через грех. Бог ни в чём перед нами не виновен.
Во Второзаконии 30:19 Господь говорит: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор.30:19). Бог предлагает нам самим сделать выбор между проклятием и благословением, а мы уже делаем выбор. Он никогда никого не заставляет быть Ему послушным. Он просто предупреждает нас о последствиях греха. 
Если есть какое-то проклятие, значит, есть и причина ему. Бог сделал для нас всё, что бы мы освободились от проклятий и наследовали благословение, поэтому давайте избавимся от привычки обвинять Его в своих проблемах. Давайте лучше разовьём в себе другую привычку – благодарить Его за всё, что Он запланировал для нас. Он приготовил для нас множество благословений, но именно от нас зависит, войдём ли мы в жизнь, полную Его благ, или останемся жить под проклятием.
Благодаря тому, что Иисус Христос понёс на Себе наши грехи и проклятия, мы можем освободиться от них через покаяние и изменение своей жизни. Давайте обратимся к нашему Отцу Небесному с покаянием за те грехи сексуального характера, которые мы совершили. Так же необходимо покаяться, если вы смотрели или смотрите порнографические фильмы. Через это дух похоти имеет доступ в наши тела, и, как правило, это заканчивается прелюбодеянием.
 Всякий сексуальный грех оставляет последствия, которые проявляются, прежде всего, в так называемых безбожных душевных связях. Эти душевные связи в духовном мире выглядят, как пуповина, связывающая мать с ребенком. До тех пор, пока доктор не разрежет ее, ребенок так и останется одним целым с матерью. Так и в сексуальных отношениях: до тех пор, пока человек не раскается и не отречется во имя Иисуса Христа от сексуальных связей, они будут нести своё разрушающее последствие.
Для того, чтобы их разорвать, необходимо совершить молитву освобождения. Важно вспомнить всех, с кем у вас были половые отношения вне брака, и помолиться о каждом партнере отдельно. Если в детстве к вам приставали или совершали с вами развратные действия, и вы до сих пор об этом помните, примите решение простить этих людей, и так же помолитесь молитвой отречения. Если вы до сих пор тайно храните дома порнографию, то уничтожьте её. Порнография так же относится к нечистым вещам, которые приносят проклятие в дом. Теперь помолитесь, чтобы духовная “пуповина” была разрезана и были разрушены все проклятья, которые пришли через сексуальный грех.
Так же если Вы делали аборты, или каким-то образом принимали участие в этом (финансировали аборт, советовали сделать аборт), то Вам необходимо покаяться в убийстве. Бог именно так рассматривает аборт. Последствия этого греха выражаются в «женских болезнях», и в не поддающихся лечению болезнях. Грех убийства нерождённого ребёнка, открывает «двери» для духа смерти в тело женщины, который проявляется через различные опухоли, бесплодие, онкологические болезни.
Молитва
“Отец Небесный! Я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа. Я верю, что Иисус Христос, Сын Божий, умер на кресте за мои грехи, и Его кровь всесильна и может очистить меня от всякого греха. Я каюсь в своем сексуальном грехе, который совершил(а) с ________. Прости меня, пожалуйста, Господь. Я отрекаюсь во имя Иисуса Христа от половой связи с ним (ней) и разрываю все узы, которые пришли в мою жизнь через это. Иисус, окропи меня кровью Своей и очисти от всякой скверны, которая пришла в мою жизнь через эту связь. (так же помолитесь за каждого сексуального партнера).                Я так же раскаиваюсь в убийстве нерождённого ребёнка, и прошу Тебя простить меня. Я верю, что Ты милостив ко мне, поэтому, прямо сейчас принимаю Твоё прощение и прощаю себя. Я прощена Тобою Господь, поэтому отрекаюсь от чувства вины, самоосуждения, депрессии и всех последствий этого греха во имя Иисуса Христа! Я благодарю Тебя за прощение всех моих сексуальных грехов. Я в это верю, потому что Слово Божье говорит: “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды”. Иисус! Очисти мои глаза, мои уши, мой разум, каждый путь, через который враг принес сексуальное порабощение. Очисти меня сегодня ради меня самого, моих детей и внуков. Духом Святым освяти мой разум, чувства, воображение, дух, душу, тело. Я прощаю всех своих обидчиков (назовите по именам этих людей), как Ты простил меня. Я их прощаю и благословляю именем Иисуса Христа и отпускаю из своего сердца. Исцели мой дух, душу и тело. Я прощаю самого себя и отрекаюсь от самообвинения. Принимаю освобождение,  и исцеление для своей души и тела. Я провозглашаю, что каждая из половых связей разорвана прямо сейчас. За все благодарю Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».
Давайте рассмотрим ещё три источника для проклятия. Это: неуважение к своим родителям; воровство и ложь.
В книге Второзаконие 27:16 говорится: «Проклят злословящий отца своего или мать свою».  Трудно себе даже представить, сколько людей сегодня находятся под этим проклятием, злословя, критикуя и оскорбляя своих родителей.
В послании к Ефесянам Апостол Павел пишет: «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». (Еф.6:2,3). Почитать своих родителей – это первая заповедь с обетованием. Обетование – это обещание Бога. Сам Бог обещает нам Свои блага и долгую жизнь, если мы будем почитать своих родителей. И мы видим, что наоборот, те кто злословят родителей (осуждают, говорят злые, негативные слова в их адрес), то попадают под проклятие, которое противоположно тому, что обещал Господь нам. Дьявол всегда действует противоположно Богу. Если Бог обещает нам долголетие через почитание родителей, то дьявол, если мы не послушны этой заповеди, имеет право укорачивать наши жизни через различные болезни. Если Бог обещает нам блага, то дьявол ворует их.
Иисус Христос сказал о дьяволе так: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». (Иоан.10:10). Дьявол – вор. Если Вы не видите Божьих благословений в своей жизни, то это не говорит о том, что Бог не хочет дать их Вам. Бог любит всех людей и желает нам только блага, но если мы даём дьяволу разрешение через непослушание Божьим заповедям, воровать принадлежащие нам по праву Божьи благословения, то он будет это делать. Очень важно научиться отделять дела дьявола, от дел Бога. Иисус Христос провёл ясное различие: дьявол – вор и убийца, а Христос – дающий жизнь с избытком. Если в вашей жизни «воруется» здоровье, счастье в семье, радость и мн. др., то за этим можно разглядеть дьявола. Бог дал нам заповеди, для того, чтобы оградить нас от разрушающего воздействия сатаны.
Почитать своих родителей, это не значит всегда и во всём с ними соглашаться и быть в подчинении у них. Мы имеем полное право быть не согласны с ними в каких-то взглядах, но это не должно быть поводом для ссор, осуждения и ненависти. Бог хочет, чтобы мы уважали своих родителей. У каждого из нас, есть за что уважать своих родителей, ведь они дали нам жизнь, заботились о нас, кормили и одевали.
Почитая родителей, мы почитаем Бога, который дал нам эту заповедь. Простите своего отца или мать, если они были несправедливы по отношению к Вам. Возможно, они были строги к Вам, но это из-за того, что они сами не получили любви от своих родителей, поэтому и не могли передать её Вам.
Правильное отношение к родителям, это основное требование для получения Божьего благословения в жизни любого человека. Жизнь многих людей была радикально изменена, когда они осознали, что не правильно относились к своим родителям, покаялись в этом и сделали всё, чтобы наладить взаимоотношения с ними.
Если Вы виновны в этом грехе, то помолитесь следующей молитвой.
Дорогой Отец Небесный. Я осознаю, что был(а) не прав(а) по отношению к своим родителям. Прости меня, пожалуйста, за то, что я (перечислите свои неправильные действия к родителям).  Я принимаю решение простить их за всё, что причинило мне боль. Помоги мне любить их такими, какие они есть, ведь Ты тоже меня любишь таким(ой) какой(ая) я есть.  Очисти моё сердце от обиды и непрощения. Я благословляю своего отца и мать любовью Твоей. Удали всякое препятствие в отношениях между нами, прошу Тебя во имя Иисуса Христа. Я благодарю Тебя Отец Небесный за отвеченную молитву.

Проклятие так же приходит к нам через воровство и лжесвидетельство. «И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток. И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей. Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне». (Зах.5:1-3).
Проклятие, как мы уже знаем – это духовный механизм уничтожения и разрушения, которое осуществляют силы тьмы, если мы непослушны Божьим заповедям. Воровство и ложь – это не безобидные грехи. Каждый грех имеет свои последствия. Приходилось ли Вам брать что-то, что Вам не принадлежит? Может быть, вы воруете или воровали что-то с производства. Приходилось ли Вам когда-нибудь лгать? В этих грехах необходимо покаяться и перестать их делать. Я думаю, что каждый здравомыслящий человек, имея знания, что прикосновение к оголённым проводам, находящимся под напряжением опасно для жизни, не будет этого делать. Точно так же и с духовными законами. Только глупый человек, зная, что воровство и ложь приводят к проклятию, будет позволять себе продолжать грешить этими грехами.
Если Вы знаете за собой эти грехи, то склоните голову и помолитесь этой молитвой. «Дорогой Отец Небесный! Прости меня пожалуйста за то, что я воровал(а) и лгал(а). Сегодня я осознаю, что это грех, приводящий к проклятию. Я знаю, что Ты любишь меня и желаешь благословлять, но мои грехи не дают Тебе этого делать. Я принимаю решение изменить своё отношение к этим грехам и перестать их делать. Я не хочу лишаться Твоих благословений из-за них, которые намного важнее для меня. Я отрекаюсь от воровства и лжи во имя Иисуса Христа! Я принимаю Твоё прощение, прощаю себя и благодарю Тебя за освобождение от этого проклятия. Я не соглашаюсь жить под проклятием! Моя судьба – быть благословенным и быть благословением для других! Принеси восстановление во все сферы моей жизни, где я дал(а) право дьяволу воровать и губить. Я принимаю прямо сейчас своей верой твою благодать и верю, что эти и другие проклятия, в которых я покаялся(ась), Ты разрушил! Спасибо тебе мой Господь и Бог».


Рецензии