Посланники

 Из будущего можно взглянуть  через призму информационного поля  в любое время. И точно также через информационное поле можно послать   своего наблюдателя для воплощения его души  среди живущих. Наши историки часто путешествуют таким образом в различные времена,  в том числе и в прошлое.  Вообще-то такие путешествия достаточно опасны. Особенно, если путешествовать в такие периоды исторического прошлого, когда общество  создавало энтропийные  информационные процессы в объеме, намного превышающем объем создаваемых негэнтропийных информационных потоков.  Поэтому наши историки проходят специальную подготовку для таких путешествий, опасных для сознания человека. Существует специальная система оценки степени энтропийности социального сознания. В общем случае она  позволяет  определить какова степень негэнтропийности и степень энтропийности всего человечества, а не только отдельных её представителей, или социальных групп. Чем больше энтропийность человечества, тем   больше требования к индивидуальной подготовке  наблюдателя, и к его  индивидуальным параметрам  информационной структуры, позволяющим  повысить адаптацию  наблюдателя  в  разрущающем психику обществе. Ваши фантасты уже рассматривали такие возможные встречи. Правда, в большинстве своем  они рассматривали именно сегодняшнего человека в качестве   самого развитого существа.
 Особую роль в выработке принятия решения о том, чтобы послать или не послать наблюдателя,  играет  оценка  негэнтропийного состояния  лидирующей на рассматриваемый исторический период  социальной группы. Иногда  - это относительно небольшая социальная группа. Но чаще, это группа народов, осуществляющая выработку основных нравственных  ценностей, действующих в человечестве, как активная объединяющая информационные потоки система.
 Сегодня это преимущественно   группа европейских народов, лидирующая в экономическо - энергетических процессах. Причем к ним относятся и народы, проживающие на территории Америки, поскольку в их  образовании поучаствовали преимущественно европейцы.
 Затем, следуют группы  народов, проживающих на территории Азии, среди которых особенно выделяются  жители Индии и Китая, отличающиеся  самобытным видением нравственных  процессов, и многочисленностью. А также группа арабских  народов.
 Еще один очень существенный вклад в такую оценку  дают религиозные конфессии. Они через свои церковные системы и ритуальные действия   показывают, какие именно качества транслируются через информационные  каналы идущие в будущее, то есть на ваших же потомков.
 Такие каналы в будущее созданы  просветленными, святыми  - Иисусом Христом, Буддой, Мухаммедом, Серафимом Соровским,  Шри Ауробиндо, Леонардо да Винчи, Пифагором, Ломоносовым, Эдгаром Кейси, Вангой и сотнями других   провидцев, работавших сознанием  в негэнтропийных  информационных потоках. Среди  создателей каналов  в будущее  очень мало представителей вашей цивилизации, созданной за последние две тысячи земных лет . Особенно их стало мало в последние пару сотен лет, когда  в полной мере начало развиваться потребительское общество. В вашей цивилизации в последние десятилетия, очень увеличилась тенденция  стяжательства и агрессивности. А в результате развитие  моральных  ценностей стало  негармоничным  и статичным, отражающим  скорее накопление энтропийных информационных процессов, через такие  свойства, как догматизм и потребительство.
 Например, ваши ученые «открывают»   ген активности  мужского организма, и в интересах  военного потребительства  начинается шумная реклама, когда через это открытие  пытаются обосновать войну и агрессию, называя этот ген  - «геном агрессивности». Это явная подмена понятий. 
 В вашей цивилизации большинство пророков,  священников, осуществляющих духовную власть и  руководство  обществом  , ученых ориентированных на военную продукцию,  «богочеловеков», собирающих своих  фанатичных поклонников, то есть паству, -  работают в энтропийном поле.  Пример, ваш великий предсказатель катастроф – Мишель  Нострадамус.  Их негэнтропийность  охватывает лишь узкий пакет нравственных  каналов, ограниченный  догматическими кодексами, который в каждой школе свой. Причем, эти догматические кодексы, часто конкурируют друг с другом, хотя говорят об одном и том же.
 Такие каналы в будущее создавались всегда. Они отражают информационную структуру Ноосферы планеты. Поэтому в их создании участвовали все расы людей, и лемурийцы, и атланты, и существовавшие до них. Но в  создании и поддержании в чистоте  таких каналов участвуют и другие разумные системы. Например, гидросфера планеты являясь разумной средой, безусловно, по праву может быть названа одним из создателей таких информационных каналов связи временных слоев  планеты.   В их создании участвуют и  другие планеты, и  целые звёздные системы. Наличие  этих ниточек – это один  из важнейших законов, отражающих разумность и негэнтропийную  векторность  разума нашей Вселенной.
 Возвращаясь к вопросу  о  наблюдателях из будущего. Вы уже встречались в своей истории с не обычными случаями, когда ваши дети вдруг начинали говорить на языке не вашего народа Например,  английский ребенок, начинает  неожиданно говорить на   немецком. Известны даже случаи, когда ребенок проявляет неожиданную способность говорить сразу на нескольких языках.
 Вы встречались и со случаями, когда ребенок вспоминал, где он раньше жил в другой жизни.  Называете вы эти случаи примерами инкарнационной памяти.
 Если обратитесь к другим примерам, то вам известны  (хоть и небольшое количество) факты путешествия во времени. Такие описания  есть и в Китае, и в России, и в США.
  Некоторые дети говорят о том, что они  жили на другой планете.
 Ваши  ясновидцы путешествуют сознанием в созвездие Ориона, и в созвездие Лебедя.
   В информационном поле  планеты  запрос на поддержание негэнтропийной целостности идет не только в пределах текущего времени, но и  непосредственно  по всему временному  полю. Время  - это  более сложная физическая система, чем вы привыкли думать в своей обыденной жизни. Ваши физики уже  это начали понимать и ищут подходы к решению   этой научной задачи.
  Поэтому, среди  живущих сегодня людей присутствуют не только  те,  кто помнят   историческое прошлое живущих людей,  а еще и те, для кого само ваше будущее является собственным  настоящим и прошлым, с которым они неразрывно связаны, и в котором активно живут , наподобие жизни в параллельных мирах одновременно. Отличие здесь то, что  люди из будущего в детстве вспоминают именно будущее, поскольку для них это единственная возможность  просто жить. Для такого человека его собственное настоящее всегда слито в единое поле с его собственным прошлым, потому что его  прошлое  в будущем.   А в наше  настоящее он пришел очень осознанно,  имея четкие целесмысловые  задачи жизни.


Рецензии