Легкий фитнес у океана

   
   Чем хороша Шри-Ланка так это бегом. Убегаться тут можно прямо-таки до одурения. Надо только извлечь себя из кровати часиков этак в 6, пока солнышко лениво потягивается и не спешит припекать.

   Еще плеер пригодится, чтоб в уши его и поглубже, и делать вид, что не слышишь бесконечные приветствия рыбаков и праздношатающихся.

   Спокойствие и пустота побережья - они только на картинках.

   А здесь «движуха»: то просят лодку с уловом к берегу помочь подтащить,  то просто валят бесконечно-однообразными вопросами:  "Откуда- как давно- нравится ли страна"…

   А еще худобокие собаки с распахнуто-горящими бусинами глаз. Сволочи веселы до одурения, ясно знают что ланкийские власти отменили  введенный британцами, закон об усыпление бешеных собак.  И любят друг друга на берегу океана. Романтики, блин:)

   Но если смотреть в другую сторону - там океан. Его глаза – цветные корабли, рот – в кривящихся волнах. Все вокруг утопает в волнении его жизни. У океана нет конца, и нет конца мыслям, мелькающим в минуты, когда смотришь на него.

  Волна с грохотом скачет, пытаясь ухватить за пятки. По инерции убегаю. В какой-то момент замешкалась и по голень увязла в брызгах и шуме воды. Оказывается она не холодная совсем, и бежать от нее вовсе не стоит.

  Краски радуют. Восход на Цейлоне в ноябре редко бывает ярким. Чаще небо слегка затянуто и от этого краски словно приглушенные, мягкие и чарующие. Изматывающая жара придет позже.
  Бежать хорошо под БГ:)Что то-то про рыбака и карму. Очень в тему :)

  А потом раздеться и погрузится в воду. И просто лежать, доверившись  стихии. Чувство равновесия нереальное.

  А назавтра, даст Бог, все повторится снова. Сомненья, боль, надежда пробужденья и пьянящий воздух, вздох движенья, волнения жизни и любовь, приветствия, песок, лодки рыбаков, бесконечная синева, даль поиска, сомнений и вопросов, а на выходе- спокойствие и гармония вечности.

  Что и говорить, чертовски хорошо выходит бегать, когда у твоих ног океан и вечность....


Дарья Яшина, Негомбо, 20 ноября.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.