Спасите автопром!

Решили у нас спасать отечественный автопром.
Что плохого?
Нормально! Когда беда - всегда спасать нужно. А уж "красу и гордость" легкового автомобилестроения - особенно! А если учесть, что кроме АвтоВАЗа уже и некого из "легковиков" спасать, то - тем более! (Где "Москвич"? Где "Волга", которую тоже пытались реанимировать?) АвтоВАЗ пока стоит. Нетвёрдо, конечно, но стоит. Даже что-то выпускает.
И вот решили спасать.
На Руси всегда в беде смотрели "за рубеж". То Рюрика пригласили поцарствовать, то Пётр голландцев с немцами в Россию "прикомандировал", то вдруг стали на "французском" все говорить. Пусть с рязанским акцентом - но все! Из тех, кто читать умел, разумеется.
Даже веру -  и ту привезли из-за границы.
Ну, и здесь решили не менять ориентиры и пригласить для спасения народного автомобиля французов. Выбрали фирму. "Рено".
И всё-то у них вместе с нашими "лаперузами автомира" зашевелилось. Появились бизнес-планы, рассчёты и таблицы, намерения и протоколы, во французских карманах зашуршали "Евры",  глаза родных сограждан, при автовласти состоящих, заблестели от ожидания чуда...
И всё шло хорошо...
Но тут решили придумать название новорождённому автомобилю. Поскольку и "наши" и иностранцы хотели свою страну в названии "бибИки" сохранить, стали выдумывать такое название, чтобы и "нашим и вашим". Помните "Нива"? Стала "Шевроле-Нива", спереди "Шевроле", сзади "Нива" и название стало какое-то смешанное "ШеВа". По аналогии с детишками от тигра и льва - "легрятами", или , что ещё ближе - как y детища немецкого Фольксвагена - "Тигуана" (папа - Тигр, мама - Игуана, а ребёнок - метис или мулат.)
- Во! Так и поступим! - решила ответственная комиссия. И приказала  - всем думать!!!

И думали, и думали, и думали...
И придумали. Два варианта.
Первый - "РеВАЗ".(РЕно+ВАЗ).
Второй - "ВаНо", (ВАз+реНО).
И что-то радость не появилась от придуманного. Получилось, как ни крути - какой-то "Северный Кавказ".
И зачесали в "репах", а других вариантов не надумали.
И решили от услуг "Рено" отказаться. Дескать, не получится у нас с ВАМИ совместного предприятия. Мол, не нравятся нам Ваши инвестиционные планы и предложения.
А про себя подумали: "Если автомобиль с ТАКИМ названием ...  А его и сейчас не особенно берут!"
И стали искать другого "спасителя".
И ... Может Вы предложите? Чтобы потом не стыдно было на "результате" по дорогам России рассекать...


Рецензии
Печальный юмор.
То кричим,что русские самые умные,то прикидываемся умными, а на самом
деле "горе от ума".

Михаил Ганкин   02.02.2010 10:57     Заявить о нарушении