Объективно ли существование Будущего?

  Объективно ли существование  Будущего?  Имеет ли Будущее право на жизнь? Что мы увидим, когда взглянем глазами  Будущего? Какие  глобальные  свои моральные накопления,  по большому счету,  транслирует в Ноосферу планеты , в том числе по каналам связывающим нас с Будущим,   цивилизация экономически и военным образом,  возглавляемая европейской группой народов, в совместном  действии с  другими социальными структурами?
 Попробую ответить, хотя любой ответ, без подключения научного анализа будет носит очень ограниченный характер.
 Да. Будущее объективно существует и от нашего или, вашего желания и действия зависит лишь очень в небольшой степени. Другой вопрос часто задают  после такой категоричности: «А вы там были?».
 Я там жил  и живу. Часть моего сознания присутствует здесь и сейчас. Но куда  более большая ,   можно сказать основная часть меня там. Здесь овеществлена  та часть моей души,  которая требует реализации через историческое познание.  Существовать в потоке  времени очень не просто и у нас умеют это далеко не все. Требуется  развитая информационная  структура личности. Эти процессом у вас частично владеют  ясновидцы и контактёры. Присутствуют такие люди во всех слоях общества, но некоторые  социальные группы это скрывают по самым разным, чаще всего властным  побуждениям. Например, такие люди всегда проявлялись в христианстве, но сталкиваясь с завистью и жестокостью, они прятали свои способности в тайники души.
  Вопрос не в том: «Был ли я там?» Вопрос в том, какое будущее мы создаем своими действиями и  мыслями для себя,- "объективное", в согласии со всей Вселенной, или "субъективное", существующее лишь в очень ограниченном пространственно - временном объеме?
 Без подпитки негэнтропийным потоком со стороны ваша цивилизация существовать пока не может, в первую очередь из-за неразвитости социальных струтур сознания.  Ваши формы коллективного сознания  очень статичны и   ограничены. Поэтому многие  ваши духовные  учителя, могущие существовать лишь  в очень  ограниченном диапазоне энергетики  ваших  негармоничных коллективных  форм  сознания, основанных на духовном стяжательстве,  так часто говорят о личной преданности учеников учителям.   
 Если человек или социальная группа создает   энтропийные процессы в количестве, намного превышающем негэнтропийные  (созидающие) процессы, создаваемые вами,  то он теряет свою дорогу в объективное Будущее будущее. Тогда и возникает потребность в подмене понятий, когда нечто, способное существовать лишь в очень ограниченных пределах выдается за всеобщее и вечное. В этом смысле,  говоря  на вашем языке, такой человек,  или вся социальная группа попадает в свой личный в ад. Только такого развитого ада, как вы описываете, в объективно существующем Будущем нет. Вы описываете всего лишь пространственно-временную   капсулу, созданную вашим коллективным сознанием. На поддержание этой временной капсулы вы расходуете  очень много человеческого потенциала, лишь увеличивая  количество   незначимого  для развития жизни  труда. Например, вы молитесь  о прощении грехов, называя себя грешниками, и тут же отдаете своих детей ,   еще не успевших вырасти  и окрепнуть сознанием, на войну. Хоть и в качестве офицеров. И тем самым тут же нарушаете ваши же запросы сделанные через молитву. А почему вы сами не идете на войну, если так любите воевать? Ответ очевиден. Поэтому ваши старики,  сидящие  в международных структурах глубоко больны негармоничным  пониманием мира. Для них мир – собственность. А не состояние творчества и счастье  жизни.
 Таких противоречий в вашем мире очень много.
 Солдат приходит из армии, женщина после  очередной продажи себя, выпивающий или курящий, чиновник или просто брюзгливый родитель – все они часто заявляют своим детям: «Ты не знаешь жизни.».
 Но ведь жизнь этих людей   закапсулировалась в ритуалах смерти. Ваши психологи хорошо знают, что после всех перечисленных  в предыдущих строках  состояний необходимо восстановление психического здоровья и  солдата и  торгующей собой женщины, и чиновника и родителя….
 Разве общества выделяет на это средства? Нет. Ваши идеологи лишь объявляют это процессом жизни. А ведь жизнь – для мыслящего  существа – это создание тоже жизни и прежде всего разумной.
 Основным критерием  прохождения в игольное ушко  Будущего, существующего  объективно по законам  жизни и разума нашей планеты и всего мироздания, является фактор, или если хотите закон  жизни в негэнтропийных нравственных информационных процессах  самой  жизни.  Вы проводите свою жизнь в ритуалах смерти,  называете это жизнью, и потому так хочется   ограниченно существующее  в  очень узких пределах  ваше субъективное будущее  назвать будущим всей планеты. С вашим уходом   из вещественного мира исчезнет и созданное таким образом будущее.
 Творя смерть, вы не  создаете жизнь. Поскольку процессы разрущения  всегда имеют  ограниченную, локальную область существования. Оформляя  свой процесс жизни на вещественном плане в таких формах вы создаете себе не право на жизнь а право  на уход из жизни, поскольку  чем живет ваш глубинный разум вы не знаете. Вас этому не учат ни в светской школе,  ни в религиозных конфессиях. Поэтому многие из вас воспринимают  такой уход как облегчение.


Рецензии
Коридор наших настоящих событий, предопределен событиями прошлого. Из всего, что увидел, услышал, прочитал, пережил человек в прошлом, только из этого многообразия событий что -то прорастает в настоящем. Наши прошлые события и переживания подобны зернам, брошенным в недра нашего подсознания, и ждущие только подходящих благоприятных внешних условий, чтобы прорости в настоящем. Наше настоящее, это поле, проросшее из семян прошлого.

Сергей Шильниковский   16.02.2010 16:06     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен. Но уже сегодня можно с достаточно высокой степенью достоверности говорить о том личное прошлое отдельного человека может не совпадать с прошлым человечества. Вполне вероятно допустить и то, что у некоторых людей их личное прошлое является для человечества вероятным будущим. Поэтому есть очень существенные отличия в воспоминаниях людей, с помощью которых они определяют коридор событий в которых живут.

Валентин Кашин   16.02.2010 17:08   Заявить о нарушении
Коридор конечно широк. Но в него никогда ничего не попадет того, что не попало и не отражено нашим сознанием, или извлечено из глубин подсознания, загруженного прошлыми событиями и переживаниями.

Сергей Шильниковский   16.02.2010 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.