Охотничья история

Губернатор Дремучего края Дровосеков отправился на охоту с вертолета.
Все как положено – свита, винтовка с оптическим прицелом, водки пара ящиков, егеря-загонщики.
В процессе полета вертолет неожиданно упал с высоты двести метров.
Все, к сожалению, погибли. А кому сейчас легко?
При расследовании этого случая выяснилось, что Дровосеков по очень большой занятости забыл взять с собой лицензию на отстрел, вылетел до наступления охотничьего сезона и в момент падения находился в пределах
Заповедника, где вся флора и фауна занесена в Красную книгу.
Теперь в Дремучем крае при инаугурации очередного главы администрации,
инаугурант держит в левой руке Библию (мало ли что), правую руку
держит на пирамидке, сложенной книгами: «Лесной кодекс РФ, Водный кодекс РФ(губернаторы большие любители и рыбалки), Красная книга ЮНЕСКО,  Наставление по полетам на малых воздушных и водных судах, Инструкция по взрывному делу. 
 А после инаугурационной речи им вручают  лицензии на отстрел и отпал  животных и рыб особо ценных пород
(бесплатно) на весь срок правления, а также ящик с динамитом( конфиденциально, но все об этом почему-то знают – или догадываются?) и парашют с личным инструктором.
После принятия этих жестких мер количество неожиданных падений геликоптеров с высокими официальными лицами пошло на убыль.
Умеют же работать, когда этого требуют государственные интересы.
На похороны Дровосекова прислал соболезнование тандем. Вдове Дровосекова положена пожизненная пенсия – 500000 рублей в месяц и ежегодный отдых на Лазурном берегу.
Грустная история…


Рецензии