Ворчун. Плесень зелёная

  Наверное многих раздражают пожилые люди с сумками-тележками на транспорте в час пик.Ещё и поэтому,оставив неугомонным льготникам автобусы,люд работающий предпочитает маршрутки.Хоть и дороже,но быстрее и спокойнее.Правда,не всегда...               
Сентябрь.Сухо.Между тротуаром и остановившейся маршруткой остался полуметровый зазор.Передумавшая ехать на впередистоящем автобусе,женщина неопределённых лет,в очёчках,ураганом пронеслась по зазору и,игнорируя очередь,деловито залезла в салон.Учитель,не иначе.Невоспитанная молодёжь только глазами своими нахальными похлопала.               
Октябрь.Дождь.Холодно.В очереди передо мной двое.Ожидание затягивается.Закуриваю.Голос сзади:"В общественном месте нельзя курить"Отойдите в сторону!"Оглядываюсь.Дама в очёчках умничает.Не та ли!?Говорю:"Не нравится-сами отойдите!"Игнор.               
 Дверь подъехавшей маршрутки оказалась напротив меня.Две девушки,сворачивая зонтики,уже приняли характерные позы.Не в меру культурная особа прыжком опережает меня и зачем-то цепляется за двери,подпихивая очередницу.Наивный манёвр,мамаша.Невозмутимо оттираю её плечом:"Соблюдайте очередь!"И тоже кланяюсь в пояс сидящим."Ах,ты,урод,хам,козёл,гнида,плесень зелёная!"-орёт училка.Зачарованно следуя за двумя обворожительными полушариями,громко сетую:"Фу,женщина,как не стыдно!"               
Слышу-интеллигентка жалуется кому-то:"Что за мужик!Всех растолкал,залез и сел.Со мной драться полез!"Игнор.               
На конечной очнулась-не в ту маршрутку села.Точно училка!


Рецензии