Удачный улов

 Три заядлых рыбака выпивают и, как водится в их среде, обмениваются рассказами о своих удачах :

Первый рыбак : Вот я однажды прогуливался вдоль берега одного живописного озерка, да походу блесну забрасывал так, от нечего делать. В общем больше природой любовался чем рыбачил ... Вдруг хоп ! Чувствую что-то зацепил серьёзное. "Только бы не коряга" - думаю себе - уж больно в воду лезть неохота было ... Кручу помаленьку ручку катушки, идёт вроде ... Вытягиваю, а там щука на пять кило ... Вот, хотите верьте, а хотите нет.

Второй рыбак : Ну это ещё што ! Вот я раз - сижу в лодке, никого не трогаю, - пытаюсь  обычной удочкой поймать што-нибудь, на обычного червя ... Клёва нет никакого, я уже носом клевать начал. "Ну, - размышляю - пора сматывать удочки." И, в самый этот момент, вода вдруг зашлась бурунами и прямо ко мне в "резинку" сазан запрыгивает, - ну точно поросёнок, - вот такой длины (делает руками жест, будто бы собирается обнять актрису Наталью Крачковскую или баобаб обхватить) .

Первый рыбак : Иди ты !? Не может быть !!!

Второй рыбак : Вот те крест, не вру ! (интенсивно крестится)

Третий рыбак : Это што, братцы, - я вот, однажды, - вот такую рыбину вытащил . (делает движение, будто бы ладонью правой руки отрубает ладонь левой)

Первый рыбак : Ну и что ? ? ?

Второй рыбак : Што тут такого этакого ? ? ?

Третий рыбак : Да ничего особенного ... Просто золотая оказалась, - рыбка-то .

Первый рыбак : Да ты чё !!! ???

Второй рыбак : Неужели желания выполнила !!! Сколько ?

Третий рыбак : Да вот какая незадача, - глухонемая, по-всему видать, рыбка-то попалась ... Я ей давай желания излагать, а она только глаза на меня пучит, да ртом движения делает, словно сказать что-то хочет ...

Первый и Второй (разом) : Ну и ... ???

Третий рыбак : А што, - и ...  Зажарить пришлось её в сметане ... Правда чешую потом ювелиру знакомому, Соломону Израйличу сдал, - тридцать грамм вышло, 999-й пробы !!!

Первый и Второй : Врёшь !!!

Третий рыбак : Ну приврал малость ... 585-й проба оказалась ... Но всё равно, - результат !

Первый и Второй (хором) : То-то же !!! Ври, да не завирайся.

 


Рецензии
Хороший анекдот получился. Спасибо, посмеялся от души.

Иаков Липянский   21.02.2016 18:31     Заявить о нарушении
Очень рад, Иаков, если заставил вас улыбнуться !

Анатолий Гусев 2   22.02.2016 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.